Baca Artikel Terhangat!

Strategi Mendapatkan Untung Besar di PTC

BEDA PENDAPAT PRO DAN KONTRA ITU BIASA BRO YG PENTING TETAP SEMANGAT DAN PROFIT ..LONG LIFE PTC

Apa itu PTC? Baca disini
“Kalau mimpi jadi kaya saja gak berani maka miskinlah seumur hidupnya….yuk mimpi jadi orang kaya:-)
Strategi PTC 3 Bulan Untung Besar dengan $50
Bisa diterapkan di Probux dan fusebux…
Kenapa?
Karena sistemnya hampir sama persis…
Bisnis PTC Tanpa Modal?
Sekedar info bagi anda yang baru mengenal kata PTC.
PTC singkatan dari Paid to Click, artinya “Dibayar untuk Klik”. Klik iklan sponsor yang dipasang pada website PTC.
Berapa besar yang akan anda dapatkan dari klik anda?
Rata-rata pendapatan yang bisa diperoleh oleh member pada PTC apapun sekitar $0.04 sampai $0.05 per hari.
Kali ini saya akan mencoba mengulas untuk anda bisnis ProBux dan fusebux. Cara yang akan saya paparkan bukanlah trik untuk megakali probux dan fusebux (cheating), tetapi paparan ini adalah strategi yang legal
Jika anda bergabung di ProBux dan fusebux, anda akan mendapatkan 4 iklan tetap dan 10 iklan mini setiap harinya dengan bayaran $0.01/iklan untuk iklan tetap dan $0,001 untuk iklan mini, jadi total pendapatan anda adalah 4 x $0.04 dan 10 x $0.001 sekitar $0,05/hari. Anda bisa menyelesaikan tugas ini kurang dari 5 menit.
Sebagai Free member, pandapatan anda sekitar $0.05/hari. Sebulan anda akan memperoleh $1,5.
Kecil banget kan… buat bayar biaya internet saja ga ketutup, belum waktu yang kita luangkan.
Ya… memang segitulah kalau anda hanya bergabung dengan probux dan fusebux sebagai Free member dan tidak mau keluar modal, maka kira kira uang segitulah yang akan anda peroleh setiap bulannya. Itulah bisnis “PTC TANPA MODAL”
Sekarang saya ingin mengajak anda menganalisis bisnis probux dan fusebux dengan mengeluarkan sedikit modal. Saya akan mulai dengan modal $50 atau sekitar Rp 500,000,-.
Saya beri nama analisis ini sebagai “Strategi ptc 3 Bulan Untung Besar dengan $50″
Bisnis probux dan fusebux cuma butuh 10 menit online, jadi jangan jadikan sebagai pekerjaan utama. Anggaplah Modal $50 sebagai permulaan bisnis “kecil” anda.
Kenapa dimulai dengan $50? Sebenarnya jika anda pakai modal lebih kecil juga tak masalah, $1 juga bisa. Cuma saya ingin anda bisa mendapatkan hasil yang maksimal dari Probux dan fusebux
Kita mulai dengan melihat Tabel keanggotaan probux berikut ini.
Ada dua kunci kesuksesan dalam Bisnis ProBux dan fusebux
1. Menyewa Referral (Rented Referal)
2. Membangun Downline (Direct Referal)
Saya akan mulai dari kunci yang pertama
1. “MENYEWA REFERAL”
Peraturan Sewa Referal
Maksimal peyewaan perminggu adalah 100 referal
Masa kerja sewa referal adalah 30 hari
Anda mendapatkan komisi dari referal jika anda juga mengklik iklan.
Apa yang akan kita lakukan dengan modal $20? YA… Sewa Referal.
Bulan Pertama
______________________
FREE MEMBER
====================
Minggu I
Pengeluaran untuk sewa 100 referal adalah $20
Pendapatan Anda
Klik pribadi 4 iklan x 7 hari x $0,01 = $0,28
Klik RR 4 iklan x 7 hari x 100 referal x $0,005 = $14
Total pendapatan klik iklan pada minggu pertama adalah $14,28
Balance pada akhir minggu pertama adalah sisa balance $30 (sisa yang dari $50) + $14,28 = $44,28
Minggu II
Sewa 100 referal lagi dengan $20. Sekarang anda punya 200 referal
Pendapatan Anda
Klik pribadi 4 iklan x 7 hari x $0,01 = $0,28
Klik RR 4 iklan x 7 hari x 200 referal x $0,005 = $28
Total pendapatan klik iklan pada akhir minggu kedua adalah $28,28
Balance pada akhir minggu kedua adalah sisa balance $24,28 + $28,28 = $52,56
Minggu III
(Tidak bisa sewa referral lagi karena Maksimal sewa Free member cuma 200)
Pendapatan Anda
Klik pribadi 4 iklan x 7 hari x $0,01 = $0,28
Klik RR 4 iklan x 7 hari x 200 referal x $0,005 = $28
Total pendapatan klik iklan pada minggu pertama adalah $28,28
Balance pada akhir minggu ke-3 adalah sisa balance $52,56 + $28,28 = $80,84
Minggu IV
Pendapatan Anda
Klik pribadi 4 iklan x 7 hari x $0,01 = $0,28
Klik RR 4 iklan x 7 hari x 200 referal x $0,005 = $28
Total pendapatan klik iklan pada akhir minggu kedua adalah $28,28
Balance pada akhir minggu ke-4 adalah sisa balance $80,84 + $28,28 = $108,02
Bulan Kedua
_____________________________
UPGRADE MEMBER
==========================
Menjadi Upgrade member adalah meningkatkan status keanggotaan dari Free ke Golden. Anda bisa melihat beberapa kelebihan Upgrade member dari Free member ke Gold. Di antaranya adalah komisi dari sewa referral menjadi $0,01, jumlah sewa referal sampai 2000 dan iklan tetap anda menjadi 8. Inilah yang akan anda maksimalkan.
Untuk Upgrade, anda butuh $80, jadi balance anda cukup untuk melakukan upgrade keanggotaan anda.
Balance $108,02 - $80 = $28,02 (Modal kita sekarang di bulan ke-2)
Minggu V
Pengeluaran untuk sewa 100 referal adalah $20 ( sekarang anda punya 200 RR, karena masa kerja RR di minggu I bulan ke-1 sudah selesai)
Pendapatan Anda
Klik pribadi 8 iklan x 7 hari x $0,01 = $0,56
Klik RR 4 iklan x 7 hari x 200 referal x $0,01 = $56
Total pendapatan klik iklan pada minggu pertama adalah $56,56
Balance pada akhir minggu pertama adalah sisa balance $1,02 + $56,56 = $57,58
Minggu VI
Sewa 100 referal lagi dengan $20. Sekarang anda punya 200 referal (masa kerja RR di Bln 1 Mg 2 expired)
Pendapatan Anda
Klik pribadi 8 iklan x 7 hari x $0,01 = $0,56
Klik RR 4 iklan x 7 hari x 400 referal x $0,01 = $56
Total pendapatan klik iklan pada akhir minggu kedua adalah $56,56
Balance pada akhir minggu ke-6 adalah sisa balance $37,56 + $56,58 = $94,14
Minggu VII
Menyewa 100 referal lagi dengan $20. RR anda sekarang 300
Pendapatan Anda
Klik pribadi 8 iklan x 7 hari x $0,01 = $0,56
Klik RR 4 iklan x 7 hari x 300 referal x $0,01 = $84
Total pendapatan klik iklan pada minggu pertama adalah $84,56
Balance pada akhir minggu ke-7 adalah sisa balance $74,14 + $56 = $130,14
Minggu VIII
Sewa 100 referal lagi dengan $20. Sekarang anda punya 400 referal
Pendapatan Anda
Klik pribadi 8 iklan x 7 hari x $0,01 = $0,56
Klik RR 4 iklan x 7 hari x 400 referal x $0,01 = $112
Total pendapatan klik iklan pada akhir minggu kedua adalah $112,56
Balance pada akhir minggu ke-8 adalah sisa balance $110,14 + $112,56 = $222,7
Bulan Ketiga
Minggu I
Pendapatan Anda
Klik pribadi 8 iklan x 7 hari x $0,01 = $0,56
Klik RR 4 iklan x 7 hari x 300 referal x $0,01 = $84
Minggu II
Pendapatan Anda
Klik pribadi 8 iklan x 7 hari x $0,01 = $0,56
Klik RR 4 iklan x 7 hari x 200 referal x $0,01 = $56
Minggu III
Pendapatan Anda
Klik pribadi 8 iklan x 7 hari x $0,01 = $0,56
Klik RR 4 iklan x 7 hari x 100 referal x $0,01 = $28
Minggu IV
Pendapatan Anda
Klik pribadi 8 iklan x 7 hari x $0,01 = $0,56
Klik RR 0 (semuanya sudah expired)
TOTAL BALANCE = $ 222 + $ 84 + $ 56 + 28 = $390
Ternyata Bisnis PTC cukup menjanjikan, bisnis “kecil” sampingan ini bisa menambah penghasilan anda setiap bulannya.
Modal $50 bisa menjadi $390, untung $340
Katakanlah $40 untuk biaya internetan anda selama 3 bulan, anda masih punya $300
Agar tetap terus menghasilkan, maka proses penyewaan referal harus terus dilakukan setiap minggunya. Tanpa itu, bisnis ini akan berakhir seperti pada akhir bulan ke-3 dimana anda cuma memperoleh penghasilan dari klik anda sendiri saja
Total balance ini adalah pemaparan supaya terlihat jelas perhitungannya.Sebenarnya anda bisa mengambilnya setiap 5 hari sekali sebagai Gold Member.
Secara MATEMATIS itulah gambaran yang bisa saya berikan. Namun pada prakteknya mungkin tidak seperti yang demikian. Kenapa?1. Mungkin suatu hari anda punya keperluan yang sangat penting sehingga tidak bisa aktif pada hari tersebut.2. Perlu disadari bahwa, tidak semua referral yang kita sewa semuanya mengklik iklan karena mereka juga sama seperti anda (biasanya lebih dari 70% klik iklan)
Walaupun demikian, anda masih akan tetap untung meskipun tidak sebesar perhitungan “Matematis”.
Keuntungan akan mencapai maksimal jika anda melakukan Sewa Referral sampai jumlah tertentu.
Sebagai Gold member, anda bisa menyewa referal sampai maksimal 2000 referal.
Jika anda bisa mencapai jumlah ini, berapa yang bisa anda dapatkan?
Pendapatan Anda 1 hari adalah
Klik iklan anda 1 x 8 x $0,01 = $0,08
Klik RR 1 x 4 x 2000 x $ 0,01 = $80
Apakah terlalu muluk…..
Katakan dari 2000 referal yang di sewa ternyata yang aktif cuma 1500 dan rata-rata perkliknya cuma 3 iklan
Anda masih punya penghasilan 3 iklan x 1500 referral x $0,01 = $45 (SE-HARI)
Kalo SEBULAN……
Ok, sejauh ini anda telah mengetahui kunci kesusksesan bisnis PTC yang pertama yaitu “Menyewa Referal. Bagaimana dengan kunci/rahasia sukses bisnis PTC selanjutnya…
2. Membangun Downline (Direct Referal)
Direct Referal adalah member yang mendaftar langsung melalui link unik anda. Di akun probux, anda memiliki link unik yang bisa anda gunakan untuk promosi sehingga orang yang mendaftar melalui link tersebut menjadi direct referal anda.
Apa kelebihan dari Direct Referal jika dibanding dengan rented referal?
Anda mendapatkan komisi ketika DR anda klik iklan
Masa kerjanya tak terbatas, selama keanggotaanya aktif
Dengan memiliki direct referral, anda bisa menghemat biaya untuk menyewa referral. Coba hitung total biaya yang anda keluarkan untuk rented referal.
1 RR = $0.2
2000 RR x $0,2 = $ 400
Bayangkan jika 2000 referal tersebut adalah Direct Referral anda. Anda sudah punya tambahan $400 perbulannya.
Jika anda bisa memiliki Direct Referal dan bisa Menyewa Referal sekaligus, tentu penghasilan anda dari PTC ini akan lebih besar lagi.
Pertanyaanya….
Bagaimana cara mendapatkan direct referal?
Ini juga informasi yang diperjual belikan. Jika anda tidak percaya silahkan kunjungi website Referral BluePrint. Anda akan mendapatkan informasi bagaimana cara mendapatkan puluhan bahkan ratusan DR perhari untuk PTC yang anda ikuti. Harganya sekitar $7 - $15.
Ada yang GRATIS ga? emang yang “GRATIS” itu enak ya
OK, Anda akan mendapatkannya secara GRATIS dari SAYA, tentunya dengan syarat boleh dong…
Kalo ga mau juga ga maksa
Apa syaratnya?
1. Anda mendaftar situs PTC melalui link ProBux.Comfusebux.com , zapbux.com.
2. Anda sudah klik iklan minimal 60 iklan / sekitar 15 hari
Dua syarat itu saja cukuplah…

Istilah-istilah Penting pada situs-situs PTC

Berikut ini adalah istilah – istilah penting pada umumnya yang terdapat disitus-situs PTC untuk memanajemen rental referral Anda :
  • Referral= seseorang yang dapat membantu pekerjaan Anda sehingga pendapatan pun bisa bertambah, istilahnya seperti mitra.
  • Rental Balance= Adalah Saldo Anda untuk  memanajemen referral Anda yaitu untuk sewa referral, mengganti referral dan meng-Upgrade keanggotaan Anda, rata-rata harga per-referral $0.25 tergantung dari situs PTC yang diikuti.
  • Rented = adalah menu tempat melihat kinerja referral Anda yang telah disewa
  • Recycle = tempat memanajemen referral setelah kita memiliki referral, digunakan untuk mengganti referral  yang malas bekerja, sehingga mengurangi pendapatan kita, harga yang ditetapkan pada masing-masing situs PTC berbeda, biasanya sekitar $0.07-$0.08 per-referral.
  • Renew referral = Untuk memperpanjang sewa referral selama 30 hari, 60 hari, 90 hari dan 180 hari, harga perpanjangan referral untuk 1 referral adalah 30h=$0.25,90h=$0,60, harga nya tergantung PTC yang diikuti.
  • Mainbalance = adalah tabungan saldo Anda dari hasil klik iklan Anda, Saldo atau uang yang ada di Mainbalance dapat Anda tarik/cashout ke rekening bank online Anda dan dapat juga digunakan untuk rental referral.
  • Direct referral = Referral langsung yang Anda dapatkan dari Link downline Anda. Maksudnya Anda menawarkan situs-situ PTC ke teman/saudara Anda secara langsung dengan link yang mengarah pada ID anda. Contoh direct link dari PTC saya yaitu http://www.fusebux.com/index.php?r=zameda
  • AVG = yaitu rata-rata jumlah klik referral selama 10 hari
  • Fixed advertisement = iklan tetap yang dapat anda peroleh setiap harinya. Umumnya terdapat 4 iklan tetap/hari/ dengan bayaran $0,01 per iklan tergantung dari masing-masing situs PTC
  • Daily advertisement = iklan harian yang dapat anda klik untuk menambah penghasilan per hari dengan bayaran $0,001 per iklan. Umumnya terdapat 10-14 iklan per hari
  • Extra advertisement = hampir sama seperti daily advertisement tetapi tidak menentu jumlah iklan dan bayarannya, bisa dikatakan ini bonus buat Anda.

Strategi Mendapatkan 4 sampai 8 dollars per hari dari PTC

Sebelum membahas tentang strategi ini, lebih baik Anda baca dahulu postingan sebelumnya tentang
PTC cara baru dapat uang dari internet
Istilah-istilah penting yang harus diketahui dalam PTC

Baiklah sobat kita simak baik-baik strategi yang bisa kita lakukan untuk memaksimalkan produktivitas PTC kita. Dalam hal ini saya bagi kedalam strategi tanpa modal dalam artian tanpa keluar uang sedikitpun dan strategi dengan modal yaitu dengan pengeluaran uang untuk mendongkrak penghasilan PTC kita dengan cepat.


Strategi Tanpa Modal
Setelah rekan-rekan mendaftar, kalau belum mendaftar silahkan daftar di sini terlebih dahulu.
langkah selanjutnya adalah
  • klik semua iklan yang muncul tiap harinya, iklan di reset tiap jam 12 pagi WIB. dan sesekali akan muncul iklan ekstra.
  • lakukan tiap hari sampai Main Balance ( MB ) mencapai $0.60 kemudian pindahkan keRental Balance untuk menyewa referral pertama kali.
  • aktifkan Autopay di halaman Rented Referral dan awasi kinerja referal yang rata-rata klik nya dibawah 2 dan recycle ( daur ulang ) referal yang 2- 3 hari tidak melakukan klik sama sekali.
  • Jangan cairkan pendapatan anda untuk saat-saat ini, dan gunakan penghasilan yang ada di Main Balance untuk membeli Referal lagi apabila sudah mencapai $0.60. lakukan ini terus sampai referal anda mencapai 200 referal. pembelian referal hanya bisa dilakukan setiap 7 hari sekali.
  • setelah referal anda mencapai 200, berhentilah untuk membeli referal saat ini,di titik ini tugas anda hanya mengatur dan mengawasi kinerja referal, manakah referal yang kinerjanya dibawah rata-rata klik nya, daur ulang dan ganti kan dengan referal yang baru.
  • Lakukan ini hingga MB anda mencapai $80 kemudian Upgrade keanggotaan anda menjadiGolden.
  • Setelah anda meng-Upgrade keanggotaan anda menjadi Golden lanjutkan menyewa dan awasi kinerja referal yang telah anda sewa. lakukan terus sehingga anda memiliki /  menyewa 800 - 1000 referal.
  • Dan anda sudah bisa mulai mencairkan penghasilan anda di titik ini dan masih dengan mengawasi kinerja referal anda.
Yang kedua adalah :
Strategi Dengan Investasi
  • klik semua iklan yang muncul tiap harinya.
  • Investasikan $20 untuk menyewa Referal sebanyak 100 referal.
  • Awasi kinerja referal dan lakukan hingga anda sanggup menyewa 100 referal lagi, setelah Referal anda mencapai 200 Referal, saya rasa tidak akan menunggu sampai lama untuk bisa meng-Upgrade keanggotaan anda menjadi Golden.
  • Setelah menjadi Golden lanjutkan menyewa Referal sampai 1000, awasi dan pastikan setiap referal yang anda miliki persentase kliknya rata-rata selalu 1 keatas untuk mendapatkan keuntungan.
  • Setelah anda mencapai 100 klik iklan terkredit, Upgrade keanggotan anda menjadiUltimate seharga $780.
  • Beli / Sewa Referal sebanyak 300 referal, lakukan ini hingga Referal anda sebanyak 4000 referal.
  • Pastikan untuk mengawasi kinerja Referal anda dan biarkan Autopay anda tetap aktif. dan jika anda lebih memilih menonaktifkan fasilitas Autopay perpanjanglah usia Referal anda menjadi 90 hari untuk mendapatkan diskon sebesar 20% untuk me-recycle-nya.
  • Cairkan penghasilan anda tiap minggunya secara bertahap. Dan dalam kurun waktu kurang lebih dari 3 bulan modal investasi anda sudah kembali.
  • setelah itu anda akan benar-benar mendapatkan keuntungan dari investasi anda.
  • dengan status keanggotaan Ultimate dan dengan referal sebanyak 4000, anda bisa menghasilkan sekitar $500 tiap bulannya.
Berikut perkiraan perhitungan pendapatan yang diperoleh di PTC FUSEBUX.COM.
200 Referrals x $0.005 x 4 Ads per day = $4.00 per day (earning from referrals) GoldenMembers:
200 Referrals x $0.01 x 4 Ads per day = $8.00 per day (earning from referrals) for Ultimate.
Jumlah pencairan minimum sebanyak $5 secara langsung tertransfer ke Rekening Online anda.

Untuk lebih jelasnya, klik link berikut http://zamedaku.blogspot.com/2014/07/strategi-mendapatkan-untung-besar-di-ptc.html

PTC (Pay to Click) Cara Baru Dapat Uang Lewat Internet

Selamat datang kawan, setelah sekian lama vakum kini saya hadir kembali dengan post bertemakan cara baru dapat uang lewat internet. Bagaimana caranya? ada banyak alternatif, salah satunya dengan cara klik klik dan lihat iklan dan Anda akan dapat duit, lumayan bukan? hehe. Yang saya maksud disini adalah dengan metode PTC atau pay to click (dibayar dengan click) yang disediakan oleh situs-situs tertentu. Daripada gak ada kerjaan seperti baca-baca status fb temen, baca-baca gosip artis, komen ga jelas di status fb teman, menggunjng, memfitnah, suudzon, menyakiti, maling, mukulin orang dan hal-hal jelek lainnya, mending kita iseng-iseng cobain PTC ini deh kawan hehehe.. Sebelum sobat mendaftar lebih baik kita bahas dulu bagaimana itu sistemnya? Cekidot..

  • Bagaimana cara kerjanya?
  • Gampang, Anda hanya cukup masuk ke tab view advertising dan umumnya nanti akan ada banyak kotak-kotak dengan warna-warna tertentu (daily advertisement, extra advertisement, fixed advertisement) baca istilah-istilah PTC yang harus Anda ketahui disini , nah itulah iklan yang Anda harus klik dan tunggu sekitar 5 detik untuk Anda melihat iklannya dan selamat uang pun masuk ke saldo Anda :)
  • Berapa penghasilan yang bisa saya dapat?
  • setiap iklan dihargai antara $0,001 - $0,01. Perhitungan matematisnya bisa saya jelaskan nanti di postingan selanjutnya. Yang jelas penghasilan yang bisa Anda dapatkan per hari bisa sekitar $0,05-$0,08 per hari. Kok sedikit? ada strateginya yang perlu anda ketahui untuk meningkatkan penghasilan Anda melalui PTC yaitu melalui referral, baca disini untuk mengetahui strategi-strategi jitu PTC.
  • Uang dari klik tersebut masuk kemana?
  • Masuk ke saldo/main balance situs PTC nya
  • Nanti kalau mau dicairkan uangnya lewat mana?
  • Bisa lewat paypal dan payza
  • Yah, kalau tidak punya paypal gimana?
  • Buat aja, gampang kok buatnya tinggal masuk ke paypal.com dan register deh disana. Saya anjurkan memakai paypal saja yang sudah ngetrend dan trusted hehe. Apa sih paypal itu? Gimana cara daftarnya? Singkatnya paypal itu tabungan kita yang ada di internet dan bisa untuk transaksi atau jual beli skala global, aseeek. Cara daftarnya mudah, kalau ga ngerti googling aja deh ya :'p
  • Uang yang sudah masuk ke paypal apa bisa dikirim ke rekening tabungan kita di Indonesia?
  • Bisa dengan syarat tertentu dengan mencantumkan kartu kredit, atau dengan virtual kartu kredit yang mana kartu kredit Anda akan tetap aman. Santai saja kawan, banyak jalan menuju roma :)

Nah sebelum membahas yang lebih detail mengenai web-web PTC nya dan kalkulasi matematis pendapatan yang bisa didapat serta strateginya, lebih baik kita daftar dulu di web-web PTC tersebut. Web PTC yang sudah terbukti membayar yang sudah saya ketahui ada 3 yaitu :

1. probux.com
    
2. fusebux.com
    
    

Kenapa ketiga PTC tersebut? karena sudah terbukti membayar dan sistem serta tampilan webnya hampir sama sehingga akan memudahkan Anda untuk mengakses dan mengelolanya secara bersamaan.

Cara mendaftarnya cukup mudah saya rasa Anda sudah bisa mencobanya sendiri, karena kurang lebih mendaftarnya sama seperti kita mendaftar facebook dengan mengklik tombol register lalu tinggal mencantumkan email, username, dan password. Selesai dan Anda tinggal login untuk masuk.

Inilah Masa Jenuh Menjadi Blogger


Selamat malam sobat, sekedar curhat saja bagaimana pesan dan kesan awal saya memulai ngeblog dan sampai tiba saatnya muncul rasa kejenuhan, bosan, tersesat dan tak tahu arah jalan pulang, lhoh malah nyanyi wkwkwkk.. Ini pertama kalinya saya menggunakan blog ini sebagai media curahan hati. Kenapa? karena sebenarnya saya tidak ingin kehilangan blog ini dan mengabaikan pertanyaan2 dari pengunjung blog ini.

Awal mula saya memulai ngeblog adalah saat masa-masa SMA, dimana waktu itu adalah saat-saat dimana saya benar-benar kecanduan internet, segala waktu saya habiskan di internet dari maingame online, browsing, chatting, dan iseng-iseng buat blog. Disitulah awal mula saya mengenal apa itu ngeBLOG. Pada saat itu saya mempunyai mimpi (karena awal kesuksesan adalah dimulai dari mimpi yang akan menjadi kenyataan)  memiliki blog yang benar-benar bermanfaat bagi semua orang, oke disitulah saya mencoba membuat sedikit postingan-postingan yang kacau balau, maklum masih newbie. Postingan yang saya buat pertama pun juga hasil copas sana sini dan tinggal menaruh sumbernya. Sedikit demi sedikit saya memperbanyak postingan. Well sekarang blog saya sudah terisi postingan-postingan yang setidaknya layak untuk dibaca. Selanjutnya saya mencoba mempercantik blog dari tampilannya supaya terlihat elegan tapi sederhana. Tak sedikit saya sudah mengganti beberapa tema/tampilan dari blog ini, dan akhirnya sampailah pada desain blog yang sekarang ini, bagaimana pendapat kalian tentang tampilang yang sekarang sobat?

Bikin postingan sudah, tampilakn blog sudah lumayan cakep, lalu apa? yup, apalah arti sebuah blog tanpa pengunjung, terkecuali memang itu blog pribadi ya hehe. Sesuai tujuan awal yaitu saya ingin blog ini bermanfaat bagi semua orang. Saya mulai mencoba belajar apa itu SEO, ping, html javascript, nofollow, dofollow, dan masih banyak bahasa robot lainnya. Serta saya juga mulai belajar pentingnya pemilihan judul yang tepat dan penulisan isi posting yang benar-benar singkat, padat, jelas. Sedikit demi sedikit pengunjung mulai berdatangan (nampak di statistik pengunjungnya). Lalu ada lagi yang kurang, kenapa belum muncul komentar2 dari pengunjung? apakah mereka benar-benar membaca postingan saya atau sekedar lewat saja? saya tidak tahu, harapan saya cuma semoga mereka menemukan apa yang mereka mau di blog ini. Ada sih komentar yang muncul yaitu dari teman-teman terdekat saya dan saya sangat menghargai itu :)

Setelah itu saya mencoba mengisi artikel/postingan di blog ini yang mungkin bisa dikatakan belum banyak orang yang share atau malah belum ada yang share sama sekali. Disitulah saya benar-benar memutar otak untuk membuat artikel yang benar-benar berbobot dan berdasarkan eksperimen saya sendiri. Artikel itu lebih banyak saya fokuskan ke dunia komputer, karena waktu saya lagi senang-senangnya otak atik dan coba-coba beberapa software komputer. Dan pada akhirnya impian saya terwujud yaitu memiliki banyak artikel yang bisa dibaca banyak orang dan bermanfaat bagi mereka, tak lupa beberapa komentar masukan, pertanyaan, kritikan pun mulai berdatangan. I AM EXCITED!!

Saat pengunjung mulai banyak, saya mencoba memanfaatkan ruang kosong di blog saya untuk lowongan iklan, tapi hasilnya nihil. Menyedihkan sekali bukan hahaha, saya sadar kalau blog saya memang masih baru. Untuk tahap pertama saya mencoba memasang iklan PPC (pay per click) karena pendaftarannya gratis, dan kita bisa mendapatkan penghasilan dari setiap pengunjung yang mengeclick pada iklan yag kita pasang... Sedikit demi sedikit pengunjung blog saya mulai banyak, dan pada saat itulah masa kejayaan blog ini memuncak dengan ranking blog yang bisa dikatakan lumayan untuk ukuran blog kecil seperti ini. Oiya sebenarnya blog ini saya buat lebih ditargetkan kepada pengunjung lokal saja, jadi tidak banyak orang asing yang akan mengunjungi blog ini.

Saat saya memasuki masa kuliah, rasa kejenuhan terhadap dunia blog pun mulai memudar. Jadwal kuliah semester pertama benar-benar banyak menuras energi dan pikiran saya. Bagi mahasiswa Agribisnis UNS yang mungkin membaca artikel ini masih ingatkan Anda dengan mata kuliah iltan, ekoper, tbt?  so amazing..
Tapi bukan itu penyebab utamanya. Penyebab utamanya adalah karena saya sudah mendapatkan apa yang saya impikan dahulu. Artikel sudah poenya, tampilan blog oke, iklan ppc sudah terpasang, follower sudah lumayan, komentar sudah banyak (sampai saya tidak bisa menjawab satu-satu pertanyaan yang muncul). Lalu apa lagi? sudah selesai. Dampaknya tentu saja pengunjung blog berkurang, pendapatan dari ppc turun drastissss, komentar yang muncul sudah tidak sebanyak dulu mungkin sudah banyak yang pinter, amiiin.

Saat itu saya sadar kenapa impian itu harus setinggi langit, karena kalau impian kita hanya setinggi atap rumah akan sangat mudah untuk dicapai dan disitulah akhir dari impian kita. Tapi tidak apa, yang berlalu biarlah berlalu. Impian masih bisa kita buat lagi. Caranya gimana om? gampang tinggal tidur yang nyenyakdan tunggu terlelap sampai mimpi itu datang. Salah, bukan itu maksudnya. Maksudnya kita anggap atap rumah tadi sebagai pos pertama kita sebagai awal pencapain kita, selanjutnya kita mencoba merencanakan yang lebih tinggi untuk mimpi yang selanjutnya, mungkin puncak gunung everest, atau terbang keluar angkasa hahahaha. Perlu diingat itu hanya mimpi, mimpi tidak akan terwujud jika kita mengangankannya saja tanpa melakukan apa-apa. Jadilah seorang pekerja keras.  - jadi apa donk rencana saya selanjutnya? kita lihat nanti hehehe .
Yang jelas saya membuat artikel ini untuk memotivasi diri saya sendiriuntuk  mendapatkan perubahan yang berarti. Semoga artikel ini juga bisa menginspirasi pembaca sekalian untuk bisa move on dan terus melangkah maju meraih impian.

Cara Shutdown Otomatis Menggunakan Software

Sekian lamanya saya vakum dari blog akhirnya saya kembali lagi dsini dengan post tentang Cara Shutdown Otomatis Menggunakan Software. Sebenarnya ada cara lain (tanpa software) untuk mematikan komputer secara otomatis yaitu menggunakan perintah di menu Run (win key + R), namun cara itu mungkin sudah terlalu maistream kali ya jadi tidak akan saya bahas disini.. wkekekeke~

Software mematikan komputer secara otomatis sebenarnya ada banyak dan variatif, namun untuk yang saya gunakan sekarang bernama Wise Auto Shutdown. Tampilannya sangat sederhana dan pasti agan langsung tahu cara penggunaannya tanpa perlu tahu tutorialnya. Software ini gratis dan file size hanya 1,17 Mb.

Mengapa saya pakai Wise Auto Shutdown?
  • Gratis / Free
  • Mudah digunakan
  • Memungkinkan untuk mengatur berbagai task (shutdown, restart, sleep, ect..)
  • Banyak pilihan cara pengaturan waktunya
  • Pengingat saat 5 menit sebelum menyelesaikan task
  • Silent running mode


Download :
  • http://www.filehorse.com/download-wise-auto-shutdown/screenshots/
  • http://www.wisecleaner.com/wiseautoshutdownfree.html

Cara Mendownload File Lewat Tusfile.net

Sudah sekian lama saya menelantarkan blog ini, kangen juga rasanya dengan ngeblog. hehe.. Waktu buka fanpage Zamedaku Share, ternyata banyak yang menanyakan tentang cara mendownload subs indonesia detektif conan yang saya share disana via tusfile.net. Oke daripada pusing jelasinnya, mendingan saya buat postingannya aja sekalian biar jelas.

1. Buka alamat downlaod yang akan dituju. misal ini http://www.tusfiles.net/5asttfw05jma
2. Lihat screenshot dibawah ini
Lalu tinggal hilangkan tanda centang pada tulisan "use our downlaod manager blablaa.." seperti gambar diatas
3. Tinggal klik Downlaod file. Seharusnya file sudah berhasil didownlaod dengan langkah diatas.

Jika masih menemui kendala jangan sungkan untuk bertanya lewat komentar, terimakasih.

Download Sword Art Online Episode 1-25(end) Subtitle Indonesia [mediafire link]


SWORD ART ONLINE

Sword Art Online adalah anime yang bergenre action, romance, science fantasy.

Sinopsis:

Pada tahun 2022 akhirnya manusia mampu membuat sepenuhnya dunia virtual. Game virtual pun telah dirilis dengan nama Sword Art Online atau yang disingkat SAO yaitu game VRMMORPG (Virtual Reality Massively Multiplayer Online Role-Playing Game). Dengan teknologi yang canggih bernama NerveGear, game tersebut bisa dimainkan secara virtual yaitu pemain seperti hidup dalam dunia game tersebut, dan dunia SAO selain digunakan untuk area bermain ternyata juga mempunyai pemandangan yang menakjubkan dan indah, yang membuat banyak orang kecanduan untuk memainkan game tersebut.
Seorang lelaki berumur 16 tahun yang bernama Kirito (nama sebutannya di game online) juga ikut mencobanya karena hobinya bermain berbagai game. Namun diawal cerita ternyata pembuat game SAO yang juga berperan sebagai game master tersebut mengumumkan melalui dunia SAO bahwa ternyata pemain yang telah masuk pada game tersebut pada waktu itu tidak bisa logout/keluar dari SAO. Lalu.... apa yang sebenarnya terjadi? Apakah ini karena bug kesalahan sistem atau emang kesengajaan? Bagaimana kisah selanjutnya di sword art online?

Download via : Mediafire
Kualitas video : Medium quality, 480p

Downlaod episode Sword Art Online Episode :

  1. http://adf.ly/M2i3E
  2. http://adf.ly/M2iBH
  3. http://adf.ly/M2iE4
  4. http://adf.ly/M2iFZ
  5. http://adf.ly/M2iHq
  6. http://adf.ly/M2iL8
  7. http://adf.ly/M2iQp
  8. http://adf.ly/M2id6
  9. http://adf.ly/M2iiD
  10. http://adf.ly/M2ikS
  11. http://q.gs/3sZtR
  12. http://q.gs/3sZw7
  13. http://q.gs/3sZxH
  14. http://q.gs/3sZy2
  15. http://adf.ly/M2xeD
  16. http://adf.ly/M2xhY
  17. http://adf.ly/M2xku
  18. http://adf.ly/M2xpJ
  19. http://adf.ly/M2xs6
  20. http://j.gs/21Ok
  21. http://j.gs/21Ol
  22. http://j.gs/2936830/sao22
  23. http://j.gs/2936830/sao23
  24. http://j.gs/2936830/sao24
  25. http://j.gs/2936830/sao25

tunggu saya upload episode selanjutnya yaa..
Admin disini hanya ikut share anime SAO yang saya punya hasil downlaod dari berbagai sumber diantaranya AoSubs, HikaSubs, Naruto-4Zone yang telah membuat subs Indo dan kompresinya. Dan admin hanya reupload berbagai anime kesayangan admin. Thanks for them :)

NB: Jika ingin copas link download diatas mohon cantumkan sumber pengupload yaitu zamedaku.blogspot.com dan para pembuat project anime ini yang sudah tertera diatas, arigatou ^_^

Jika ada link yang rusak/deleted segera lapor lewat komentar yap, nanti saya perbarui

Sword Art Online light novel volume 1 cover.jpg

Cara Menghilangkan Softsubs pada Film

Halo sobat blogger, dulu saya sudah pernah membuat postingan cara menggabungkan subtitle pada video mkv (softsubs). Cara ini adalah untuk menghilangkan softsubs yang sudah ada pada film tersebut. Biasanya kalau kamu mendownlaod film boxoffice dari 300mbfilms, icinema3satu, dan lain-lain, kebanyakan film tersebut sudah ada softsubsnya dalam bahasa inggris. Maka jika kamu ingin menggabungkan subtitle indonesia kedalam film yg sudah ada softsubs inggris tadi alhasil malah film tadi hilang subtitlenya. Untuk itu yang harus kamu lakukan yaitu menghilangkan softsubs inggris tersebut terlebih dahulu.

Tool yang dibutuhkan: mkvtoolnix

Cara kerja:
  1. buka mkvtoolnix
  2. pada input>input file>pilih add
  3. lalu masukkan film yg ingin dihilangkan sotsubsnya, klik open, nanti akan muncul tampilan seperti ini
  4. pada keterangan gambar diatas sudah jelas, kamu tinggal hilangkan centang pada tags yang bertuliskan S_TEXT/...........
  5. lalu tinggal klik start muxing yang ada dibawah. Sofsubs sudah hilang, selesai ^^
catatan: jika tidak ada tags seperti S_TEXT/...  berarti film tersebut tidak ada softsubsnya.

Download Themes Windows 8 Skin Pack for Win 7

Windows 8 sekarang sudah bermunculan dimana-mana dan banyak juga yang sudah mengganti OS mereka menjadi windows 8. Windows 8 mempunyai ciri yang unik yaitu pada tampilan awalnya mempunyai fitur start dengan bentuk kotak-kotak seperti gambar berikut.
screenshot by Stephen Shankland/CNET
Dan untuk tampilan desktop dan isinya saya rasa win 8 tampilannya kurang lebih sama seperti win 7 hanya ada perubahan sedikit.
Namun jika Anda pengguna Windows 7 apakah mungkin mempunyai fitur seperti itu? jawabannya mungkin. Diluar sana banyak disediakan fitur-fitur themes keren seperti itu, walaupun itu hanya fake atau palsu, tapi tidak apa-apalah buat mempercantik tampilan, dan jangan salah fitur-fitur windows 8 skin packs for win 7 ini semuanya work jadi berfungsi dengan baik.

Screenshot (transform win 7 to win 8) : klik untuk memperbesar
image source www.skinpacks.com



Cara pakai :
Catatan >> pastikan Ana mendownload file yang benar antara 32Bit (x86) atau 64Bit (x64) yang sesuai dengan PC mu.

Setelah semua file berhasil didownload, buka universal theme patcher, lalu jika belum otomatis melakukan patch tiga file .dll silakan patch dulu, lihat gambar

Lalu tinggal instal Windows 8 Skin Packnya seperti instal program biasanya. Setelah berhasil diinstal silakan melakukan reboot atau restart, dan lihat hasilnyaa. [tested and work by admin zamedaku]

 

HiStats Info