Cara Mengetahui Statistik Blog dengan HiStats

Kita pasti tahu bahwa statistik merupakan komponen penting yang perlu kita ketahui dalam mengetahui perkembangan atau historis suatu blog. Dengan statistik ini kita dapat mengetahui jumlah pengunjung perhari, total pengunjung dalam satu bulan, page views per visit, dll.
Disini saya akan memberikan salah satu layanan yang mampu memberikan statistik blog/web kita secara detail yaitu Histats. Kenapa Histats? seperti yang sudah saya katakan sebelumnya bahwa hitats mampu memberikan statistik blog kita secara detail mulai dari jumlah pengunjung, user online, traffic source, daerah pengunjung berada, browser yang digunakan pengunjung, dll yang mungkin tidak ktia temukan dalam fitur statistik blogger. Dan yang pasti dengan histats ini menjadi sangat mudah bagi kita untuk melakukan analisis statistik blog karena tampilannya yang user friendly.

-Melakukan Registrasi

  1. Masuk ke web histats > www.histats.com
  2. Lalu klik register untuk daftar
  3. Isikan semua form yang ada dari alamat email, pasword, dan nama. (alamat email harus yang aktif dan dilarang lupa pasword emailnya ya broo..)
  4. Lalu kamu akan diminta konfirmasi pendaftaran lewat email yang kamu sertakan tadi. Jadi silakan login ke email yang kamu gunakan tadi dan ikuti petunjuknya yaitu cukup klik link yang diberikan untuk mengaktivasi akun histats kamu
  5. Selamat, akun kamu sudah bisa digunakan
  6. Selanjutnya, kembali ke histats dan silakan login dengan email dan pasword yang sudah kamu daftarkan :)
-Daftarkan url blog di Histats
  1. Login di histats
  2. Masuk ke tab register, dan daftarkan url blogmu disana. Ikuti semua petunjuknya dan isikan kolom-kolom yang disediakan untuk mengetahui identitas blogmu dari url blog, kategori blog, judul blog, deskripsi, waktu di daerahmu, dll. Kalau sudah jangan lupa centang peraturan/TOS nya dan ketikan captcha, lalu klik Continue
  3. Selamat! blogmu sudah berhasil didaftarkan. Lihat contoh blog lele-cilik digambar menunjukkan bahwa lele-cilik.blogspot.com sudah berhasil di daftarkan di histats dan siap ditinjau aktivitasnya.
  4. Lalu untuk meninjau statistiknya, tinggal kamu klik url page blog yang sudah terdaftar di akun histats, Kok masih 0 0 0 0? Tentu saja, karena kamu belum mengintegrasikan script histatsmu kedalam blog dan kamu juga baru membuat akun histats untuk blogmu. Ok langsung Ikuti step selanjutnya saja.
-Memasukkan kode histats kedalam blog
Agar memudahkan dalam melihat statistik blog, lebih baik kamu berikan widget/counter histats kedalam blog kamu. Caranya ikuti cara ini

  1. masih dalam tampilan statistik seperti gambar no 4 diatas > klik counter code
  2. klik add new counter
  3. pilih salah satu bentuk atau gaya counter yang kamu inginkan
  4. setelah selesai, kamu akan mendapatkan counter id
  5. klik counter id, dan dibawahnya kamu akan menukan counter code
  6. copy semua counter codenya
  7. setelah mendapatkan codenya, beralih ke blogger > layout/tata letak
    layout blogger
  8. klik add gadget / tambah widget > pilih HTML/JavaScript
    html/javascript
  9. pastekan counter code yang sudah kamu copy tadi kedalam kotak HTML.Jacascript, lalu klik simpan.
  10. selesai, tinggal pantau statistik blogmu
Mengenai fitur-fittur yang diberikan di Histats bisa kamu pelajari sendiri melalui websitenya langsung dengan klik tab Fetaures di Histats

Semoga bermanfaat.

Kunjungi tips-tips ngeblog lainnya yang pernah saya share disini

Cara Memasukkan Fanspage (Facebook)/Like Box ke Blog

Selamat malam sobat blogger. Pada malam ini saya ingin share tentang cara memasukkan atau menyisipkan fanspage kedalam blog. Udah tau fanspage kan? Itu lhoh yang biasanya ada tombol suka di facebook. Kamu bisa melihatnya fanspage zamedaku yang berada diatas kiri dibawah header blog ini, janga lupa jempolnya ya guys. Penggunaan fanspage pada blog ini sangat berguna untuk menemukan identitas blog kita yang ada dalam facebook dan memudahkan penyebaran informasi artikel blog kita ke semua orang. Bisa dibilang penggunaan fanspage ini sebagai media promosi tergantung bagaimana kita mampu menarik konsumen atau pelanggan.
Bagaimana cara memasukkan box fanspage kedalam blog? caranya tidak terlalu rumit, cukup simak baik-baik cara yang saya berikan.

Yang pertama, buatlah facebook like box terlebih dahulu dan dapatkan kode/scriptnya:

  1. login kedalam akun facebook kamu
  2. lalu masuk kedalam facebook developer, atau klik link ini https://developers.facebook.com/docs/plugins/like-box-for-pages
  3. Pada fanspage url, silakan ganti nama fanspage yang sudah ada atau yang sudah kamu buat. Contohnya fanspage blog ini namanya ZamedakuShare, maka tinggal tambahkan embel-embel ZamedakuShare tersebut di belakang https://www.facebook.com/ menjadi https://www.facebook.com/ZamedakuShare
  4. Tunggu sebentar sampai nanti akan muncul box fanspage kamu, setelah itu tinggal atur sendiri sesuai kebutuhan dari tinggi (height), lebar (width), temanya, dll.

  5. Lalu klik get code, dan akan muncul 2 kode seperti gambar berikut

  6. copy kedua kode tersebut (kode 1 dan kode 2). Untuk sementara pastekan kedalam notepad dahulu.
Yang keduua, cara memasukkan like box kedalam blog :
  1. Masuk ke blogger > layout atau tata letak
    layout blogger
  2. Klik add gadget / tambah widget > pilih HTML/JavaScript
    html/javascript
  3. Nah, tinggal copy paste deh kode 1 dan kode 2 yang sudah kamu taruh kedalam notepad tadi kedalam kotak HTML/Javascript tersebut
  4. Lalu klik simpan dan tinggal sesuaikan peletakan fanspage box yang kamu inginkan dengan cara drag and drop.
  5. Selesai
Mudah bukan? Jika menemui kendala jangan sungkan untuk bertanya.

Pertolongan Pertama Saat Otot terkilir / Keseleo


Bismillah...
Seringkali saat kita beraktivitas mengalami suatu insiden atau kecelakaan kecil, salah satu contohnya otot terkilir/nyeri otot, atau kesleo atau nama ilmiahnya sprain. Kebanyakan terjadi pada pergelangan tangan dan kaki, jari-jari tangan dan kaki, atau pada sendi-sendi. Penyebabnya tentu bermacam-macam. Dari apa yang pernah saya alami waktu itu terjadi ketika saya hampir jatuh dari sepeda motor dan otomatis saya berusaha menyangga beban motor agar tidak terpeleset dan jatuh, alhasil pergelangan tangan saya terasa kaku dan nyeri. Waktu itu saya biarkan saja karena saya kira bisa sembuh sendiri selama beberapa hari. Namun ternyata setelah 2 minggu belum sembuh juga ini nyeri otot. Karena merasa terganggu dengan dampaknya yaitu tidak bisa mengangkat beban yang berat dan aktivitas lainnya maka aagar tidak bertambah parah. saya mencoba berobat dengan menggunakan fisioterapi. Berikut ini gambaran luka yang saya alami di pergelangan tangan

health.kompas.com
Saat di fisioterapi waktu itu tangan saya diberikan suatu sorotan lampu berwarna merah yang cukup panas, saya tidak tanyakan apa nama alatnya yang jelas kata ahlinya itu fungsinya untuk merenggangkan otot-otot kita yang terkilir agar tidak kaku atau mungkin trauma. Setelah itu diberikan semacam kejutan listrik berdaya kecil dengan suatu alat, rasanya otot-otot saya seperti berdenyut-denyut, saya kira ini semacam pijat otot sekaligus membetulkan posisi otot kita yang terkilir dan terasa nyeri tersebut. Setelah di fisioterapi sedikit demi sedikit rasa nyerinya hilang. Lalu saya diberi saran oleh ahlinya untuk di kompres pergelangan tangan saya yang terkilir tadi menggunakan air panas.

Waktu itu saya juga diberikan tips kecil untuk menangani masalah otot terkilir tersebut sesaat setelah kejadian, yaitu sebagai berikut :
1. Sebelum lewat 24 jam setelah mengalami otot terkilir sebaiknya cepat-cepat di kompres daerah yang terkilir dengan air dingin atau air es bersuhu kurang lebih 24 C.
 http://www.dokterku-online.com/
2. Jika sudah lewat 24 jam, lakukanlah pengompresan dengan air hangat seperti yang pernah saya lakukan dengan rutin, bisa juga sesaat di oleskan balsem sambil dipijat pelan-pelan saja, dan hati-hati saat memijat jangan memaksanya dengan ditekan rasa sakitnya.

Setelah saya browsing, cara pengobatan menggunakan pengompresan air es/air panas diatas merupakan salah satu cara perawatan otot terkilir denagn cara Elektromekanis.

Inilah Masa Jenuh Menjadi Blogger


Selamat malam sobat, sekedar curhat saja bagaimana pesan dan kesan awal saya memulai ngeblog dan sampai tiba saatnya muncul rasa kejenuhan, bosan, tersesat dan tak tahu arah jalan pulang, lhoh malah nyanyi wkwkwkk.. Ini pertama kalinya saya menggunakan blog ini sebagai media curahan hati. Kenapa? karena sebenarnya saya tidak ingin kehilangan blog ini dan mengabaikan pertanyaan2 dari pengunjung blog ini.

Awal mula saya memulai ngeblog adalah saat masa-masa SMA, dimana waktu itu adalah saat-saat dimana saya benar-benar kecanduan internet, segala waktu saya habiskan di internet dari maingame online, browsing, chatting, dan iseng-iseng buat blog. Disitulah awal mula saya mengenal apa itu ngeBLOG. Pada saat itu saya mempunyai mimpi (karena awal kesuksesan adalah dimulai dari mimpi yang akan menjadi kenyataan)  memiliki blog yang benar-benar bermanfaat bagi semua orang, oke disitulah saya mencoba membuat sedikit postingan-postingan yang kacau balau, maklum masih newbie. Postingan yang saya buat pertama pun juga hasil copas sana sini dan tinggal menaruh sumbernya. Sedikit demi sedikit saya memperbanyak postingan. Well sekarang blog saya sudah terisi postingan-postingan yang setidaknya layak untuk dibaca. Selanjutnya saya mencoba mempercantik blog dari tampilannya supaya terlihat elegan tapi sederhana. Tak sedikit saya sudah mengganti beberapa tema/tampilan dari blog ini, dan akhirnya sampailah pada desain blog yang sekarang ini, bagaimana pendapat kalian tentang tampilang yang sekarang sobat?

Bikin postingan sudah, tampilakn blog sudah lumayan cakep, lalu apa? yup, apalah arti sebuah blog tanpa pengunjung, terkecuali memang itu blog pribadi ya hehe. Sesuai tujuan awal yaitu saya ingin blog ini bermanfaat bagi semua orang. Saya mulai mencoba belajar apa itu SEO, ping, html javascript, nofollow, dofollow, dan masih banyak bahasa robot lainnya. Serta saya juga mulai belajar pentingnya pemilihan judul yang tepat dan penulisan isi posting yang benar-benar singkat, padat, jelas. Sedikit demi sedikit pengunjung mulai berdatangan (nampak di statistik pengunjungnya). Lalu ada lagi yang kurang, kenapa belum muncul komentar2 dari pengunjung? apakah mereka benar-benar membaca postingan saya atau sekedar lewat saja? saya tidak tahu, harapan saya cuma semoga mereka menemukan apa yang mereka mau di blog ini. Ada sih komentar yang muncul yaitu dari teman-teman terdekat saya dan saya sangat menghargai itu :)

Setelah itu saya mencoba mengisi artikel/postingan di blog ini yang mungkin bisa dikatakan belum banyak orang yang share atau malah belum ada yang share sama sekali. Disitulah saya benar-benar memutar otak untuk membuat artikel yang benar-benar berbobot dan berdasarkan eksperimen saya sendiri. Artikel itu lebih banyak saya fokuskan ke dunia komputer, karena waktu saya lagi senang-senangnya otak atik dan coba-coba beberapa software komputer. Dan pada akhirnya impian saya terwujud yaitu memiliki banyak artikel yang bisa dibaca banyak orang dan bermanfaat bagi mereka, tak lupa beberapa komentar masukan, pertanyaan, kritikan pun mulai berdatangan. I AM EXCITED!!

Saat pengunjung mulai banyak, saya mencoba memanfaatkan ruang kosong di blog saya untuk lowongan iklan, tapi hasilnya nihil. Menyedihkan sekali bukan hahaha, saya sadar kalau blog saya memang masih baru. Untuk tahap pertama saya mencoba memasang iklan PPC (pay per click) karena pendaftarannya gratis, dan kita bisa mendapatkan penghasilan dari setiap pengunjung yang mengeclick pada iklan yag kita pasang... Sedikit demi sedikit pengunjung blog saya mulai banyak, dan pada saat itulah masa kejayaan blog ini memuncak dengan ranking blog yang bisa dikatakan lumayan untuk ukuran blog kecil seperti ini. Oiya sebenarnya blog ini saya buat lebih ditargetkan kepada pengunjung lokal saja, jadi tidak banyak orang asing yang akan mengunjungi blog ini.

Saat saya memasuki masa kuliah, rasa kejenuhan terhadap dunia blog pun mulai memudar. Jadwal kuliah semester pertama benar-benar banyak menuras energi dan pikiran saya. Bagi mahasiswa Agribisnis UNS yang mungkin membaca artikel ini masih ingatkan Anda dengan mata kuliah iltan, ekoper, tbt?  so amazing..
Tapi bukan itu penyebab utamanya. Penyebab utamanya adalah karena saya sudah mendapatkan apa yang saya impikan dahulu. Artikel sudah poenya, tampilan blog oke, iklan ppc sudah terpasang, follower sudah lumayan, komentar sudah banyak (sampai saya tidak bisa menjawab satu-satu pertanyaan yang muncul). Lalu apa lagi? sudah selesai. Dampaknya tentu saja pengunjung blog berkurang, pendapatan dari ppc turun drastissss, komentar yang muncul sudah tidak sebanyak dulu mungkin sudah banyak yang pinter, amiiin.

Saat itu saya sadar kenapa impian itu harus setinggi langit, karena kalau impian kita hanya setinggi atap rumah akan sangat mudah untuk dicapai dan disitulah akhir dari impian kita. Tapi tidak apa, yang berlalu biarlah berlalu. Impian masih bisa kita buat lagi. Caranya gimana om? gampang tinggal tidur yang nyenyakdan tunggu terlelap sampai mimpi itu datang. Salah, bukan itu maksudnya. Maksudnya kita anggap atap rumah tadi sebagai pos pertama kita sebagai awal pencapain kita, selanjutnya kita mencoba merencanakan yang lebih tinggi untuk mimpi yang selanjutnya, mungkin puncak gunung everest, atau terbang keluar angkasa hahahaha. Perlu diingat itu hanya mimpi, mimpi tidak akan terwujud jika kita mengangankannya saja tanpa melakukan apa-apa. Jadilah seorang pekerja keras.  - jadi apa donk rencana saya selanjutnya? kita lihat nanti hehehe .
Yang jelas saya membuat artikel ini untuk memotivasi diri saya sendiriuntuk  mendapatkan perubahan yang berarti. Semoga artikel ini juga bisa menginspirasi pembaca sekalian untuk bisa move on dan terus melangkah maju meraih impian.

Cara Shutdown Otomatis Menggunakan Software

Sekian lamanya saya vakum dari blog akhirnya saya kembali lagi dsini dengan post tentang Cara Shutdown Otomatis Menggunakan Software. Sebenarnya ada cara lain (tanpa software) untuk mematikan komputer secara otomatis yaitu menggunakan perintah di menu Run (win key + R), namun cara itu mungkin sudah terlalu maistream kali ya jadi tidak akan saya bahas disini.. wkekekeke~

Software mematikan komputer secara otomatis sebenarnya ada banyak dan variatif, namun untuk yang saya gunakan sekarang bernama Wise Auto Shutdown. Tampilannya sangat sederhana dan pasti agan langsung tahu cara penggunaannya tanpa perlu tahu tutorialnya. Software ini gratis dan file size hanya 1,17 Mb.

Mengapa saya pakai Wise Auto Shutdown?
  • Gratis / Free
  • Mudah digunakan
  • Memungkinkan untuk mengatur berbagai task (shutdown, restart, sleep, ect..)
  • Banyak pilihan cara pengaturan waktunya
  • Pengingat saat 5 menit sebelum menyelesaikan task
  • Silent running mode


Download :
  • http://www.filehorse.com/download-wise-auto-shutdown/screenshots/
  • http://www.wisecleaner.com/wiseautoshutdownfree.html

Cara Mendownload File Lewat Tusfile.net

Sudah sekian lama saya menelantarkan blog ini, kangen juga rasanya dengan ngeblog. hehe.. Waktu buka fanpage Zamedaku Share, ternyata banyak yang menanyakan tentang cara mendownload subs indonesia detektif conan yang saya share disana via tusfile.net. Oke daripada pusing jelasinnya, mendingan saya buat postingannya aja sekalian biar jelas.

1. Buka alamat downlaod yang akan dituju. misal ini http://www.tusfiles.net/5asttfw05jma
2. Lihat screenshot dibawah ini
Lalu tinggal hilangkan tanda centang pada tulisan "use our downlaod manager blablaa.." seperti gambar diatas
3. Tinggal klik Downlaod file. Seharusnya file sudah berhasil didownlaod dengan langkah diatas.

Jika masih menemui kendala jangan sungkan untuk bertanya lewat komentar, terimakasih.

Download Sword Art Online Episode 1-25(end) Subtitle Indonesia [mediafire link]


SWORD ART ONLINE

Sword Art Online adalah anime yang bergenre action, romance, science fantasy.

Sinopsis:

Pada tahun 2022 akhirnya manusia mampu membuat sepenuhnya dunia virtual. Game virtual pun telah dirilis dengan nama Sword Art Online atau yang disingkat SAO yaitu game VRMMORPG (Virtual Reality Massively Multiplayer Online Role-Playing Game). Dengan teknologi yang canggih bernama NerveGear, game tersebut bisa dimainkan secara virtual yaitu pemain seperti hidup dalam dunia game tersebut, dan dunia SAO selain digunakan untuk area bermain ternyata juga mempunyai pemandangan yang menakjubkan dan indah, yang membuat banyak orang kecanduan untuk memainkan game tersebut.
Seorang lelaki berumur 16 tahun yang bernama Kirito (nama sebutannya di game online) juga ikut mencobanya karena hobinya bermain berbagai game. Namun diawal cerita ternyata pembuat game SAO yang juga berperan sebagai game master tersebut mengumumkan melalui dunia SAO bahwa ternyata pemain yang telah masuk pada game tersebut pada waktu itu tidak bisa logout/keluar dari SAO. Lalu.... apa yang sebenarnya terjadi? Apakah ini karena bug kesalahan sistem atau emang kesengajaan? Bagaimana kisah selanjutnya di sword art online?

Download via : Mediafire
Kualitas video : Medium quality, 480p

Downlaod episode Sword Art Online Episode :

  1. http://adf.ly/M2i3E
  2. http://adf.ly/M2iBH
  3. http://adf.ly/M2iE4
  4. http://adf.ly/M2iFZ
  5. http://adf.ly/M2iHq
  6. http://adf.ly/M2iL8
  7. http://adf.ly/M2iQp
  8. http://adf.ly/M2id6
  9. http://adf.ly/M2iiD
  10. http://adf.ly/M2ikS
  11. http://q.gs/3sZtR
  12. http://q.gs/3sZw7
  13. http://q.gs/3sZxH
  14. http://q.gs/3sZy2
  15. http://adf.ly/M2xeD
  16. http://adf.ly/M2xhY
  17. http://adf.ly/M2xku
  18. http://adf.ly/M2xpJ
  19. http://adf.ly/M2xs6
  20. http://j.gs/21Ok
  21. http://j.gs/21Ol
  22. http://j.gs/2936830/sao22
  23. http://j.gs/2936830/sao23
  24. http://j.gs/2936830/sao24
  25. http://j.gs/2936830/sao25

tunggu saya upload episode selanjutnya yaa..
Admin disini hanya ikut share anime SAO yang saya punya hasil downlaod dari berbagai sumber diantaranya AoSubs, HikaSubs, Naruto-4Zone yang telah membuat subs Indo dan kompresinya. Dan admin hanya reupload berbagai anime kesayangan admin. Thanks for them :)

NB: Jika ingin copas link download diatas mohon cantumkan sumber pengupload yaitu zamedaku.blogspot.com dan para pembuat project anime ini yang sudah tertera diatas, arigatou ^_^

Jika ada link yang rusak/deleted segera lapor lewat komentar yap, nanti saya perbarui

Sword Art Online light novel volume 1 cover.jpg

Cara Menghilangkan Softsubs pada Film

Halo sobat blogger, dulu saya sudah pernah membuat postingan cara menggabungkan subtitle pada video mkv (softsubs). Cara ini adalah untuk menghilangkan softsubs yang sudah ada pada film tersebut. Biasanya kalau kamu mendownlaod film boxoffice dari 300mbfilms, icinema3satu, dan lain-lain, kebanyakan film tersebut sudah ada softsubsnya dalam bahasa inggris. Maka jika kamu ingin menggabungkan subtitle indonesia kedalam film yg sudah ada softsubs inggris tadi alhasil malah film tadi hilang subtitlenya. Untuk itu yang harus kamu lakukan yaitu menghilangkan softsubs inggris tersebut terlebih dahulu.

Tool yang dibutuhkan: mkvtoolnix

Cara kerja:
  1. buka mkvtoolnix
  2. pada input>input file>pilih add
  3. lalu masukkan film yg ingin dihilangkan sotsubsnya, klik open, nanti akan muncul tampilan seperti ini
  4. pada keterangan gambar diatas sudah jelas, kamu tinggal hilangkan centang pada tags yang bertuliskan S_TEXT/...........
  5. lalu tinggal klik start muxing yang ada dibawah. Sofsubs sudah hilang, selesai ^^
catatan: jika tidak ada tags seperti S_TEXT/...  berarti film tersebut tidak ada softsubsnya.

Download Themes Windows 8 Skin Pack for Win 7

Windows 8 sekarang sudah bermunculan dimana-mana dan banyak juga yang sudah mengganti OS mereka menjadi windows 8. Windows 8 mempunyai ciri yang unik yaitu pada tampilan awalnya mempunyai fitur start dengan bentuk kotak-kotak seperti gambar berikut.
screenshot by Stephen Shankland/CNET
Dan untuk tampilan desktop dan isinya saya rasa win 8 tampilannya kurang lebih sama seperti win 7 hanya ada perubahan sedikit.
Namun jika Anda pengguna Windows 7 apakah mungkin mempunyai fitur seperti itu? jawabannya mungkin. Diluar sana banyak disediakan fitur-fitur themes keren seperti itu, walaupun itu hanya fake atau palsu, tapi tidak apa-apalah buat mempercantik tampilan, dan jangan salah fitur-fitur windows 8 skin packs for win 7 ini semuanya work jadi berfungsi dengan baik.

Screenshot (transform win 7 to win 8) : klik untuk memperbesar
image source www.skinpacks.com



Cara pakai :
Catatan >> pastikan Ana mendownload file yang benar antara 32Bit (x86) atau 64Bit (x64) yang sesuai dengan PC mu.

Setelah semua file berhasil didownload, buka universal theme patcher, lalu jika belum otomatis melakukan patch tiga file .dll silakan patch dulu, lihat gambar

Lalu tinggal instal Windows 8 Skin Packnya seperti instal program biasanya. Setelah berhasil diinstal silakan melakukan reboot atau restart, dan lihat hasilnyaa. [tested and work by admin zamedaku]

Panduan Untuk Mendownload File di Zamedaku.blogspot.com

Sekarang ini zamedaku telah bergabung dengan layanan pemendek url atau url shortener yaitu adf.ly. Oleh karena itu link-link download sebagian dialihkan ke link adf.ly .Bagi yang masih bingung untuk mendownload file yag ada di blog ini ikuti tutorial berikut ini.
  1. Pastikan sudah mengklik link download yang benar
  2. Setelah itu akan diarahkan ke link adf.ly dana tunggu 5 detik selesai
  3. Lalu tinggal klik SKIP AD atau lewati pada jendela adf.ly seperti pada gambar dibawah ini
  4. Setelah diklik akan redirecting ke link downlod yg dituju, biasanya ke mediafire atau 4shared atau bisa juga menuju ke suatu blog.
  5. Lalu tinggal klik Download (contoh pada mediafire). Selesai..
  6. jika diarahkan ke 4shared.com biasanya kamu diharuskan login terlebih dahulu. Yang belum mempunyai akun akan saya berikan akunnya secara gratis (di spoiler bawah)
Panduan Mendownload via Tusfile.net
unutuk download yang mengarah ke tusfile dapat Anda lihat panduan mendownladnya di link berikut http://zamedaku.blogspot.com/2013/10/cara-mendownload-file-lewat-tusfilenet.html
Spoiler Akun 4shared Gratis:
Email : igga94@gmail.com
Password : sukasuka
 

HiStats Info