Cara Mengkoneksikan Headphone/Headset Bluetooth ke PC/Laptop



Bismillah..
Alhamdulillah saya sudah bisa membuat artikel lagi setelah sempat mogok beberapa kali karena kurangnya mood dan motivasi hehehe. Kali ini kenapa saya sempatkan membuat artikel karena menurut saya artikel ini masih belum banyak diulas di blog-blog lainnya atau mungkin saya yang pertama membuat artikel tentang cara mengkoneksikan headset bluetooth ke laptop ini dan mungkin juga banyak yang mencari cara untuk bisa menghubungkan headphone/headset bluetoothnya ke laptop/pc. Lagipula untuk bisa menghubungkan sebuah headset bluetooth ke laptop bisa dibilang tidaklah semudah saat kita mencoba menghubungkannya dengan perangkat ponsel maupun tablet kita. Jika sobat membaca artikel ini tentunya sobat blogger lagi bingung untuk menghubungkan headset bluetoothnya ke laptop yang support bluetooth. Jika iya silakan simak baik-baik artikel ini. Saya sertakan gambar di tutorialnya agar sobat mudah memahaminya :D
Langsung saja ke pointnya.

Yang dibutuhkan :
  • laptop yg include bluetooth, jika pc/laptop tidak support bluetooth bisa beli usb bluetooth biar bisa untuk pairing bluetooth
  • of course headphone/headset bluetooth
  • driver Bluetooth_Broadcom_6.2.1.500_W7x86W7x64_A, downlad disini
  • akal

Langkah-langkahnya:
  1.  jika sudah sukses terinstal, kita masuk ke perangkat bluetooth laptop dengan cara klik 2x pada icon bluetooth di systemtray. Jika tidak ada cari di start windows dengan menuliskan "bluetooth".
  2. lalu akan muncul jendela bluetooth device, pilih add device dan laptop siap untuk melakukan scanning perangkat bluetooth
  3. Langkah selanjutnya siapkan headset bluetooth kesayangan sobat dan hidupkan sampai headset siap untuk pairing/dihubungkan (biasanya ada lampu led pada perangkat headset untuk menandakan headset bluetooth siap dihubungkan)
  4. Lalu perangkat bluetooth akan terdeteksi di laptop, selanjutnya pilih dan klik next. Setelah itu akan muncul pesan yang isinya bahwa perangkat telah sukses disandingkan dengan laptop. Tunggu dulu ini bukan berarti headset bluetooth kita sudah bisa digunakan, belum bisa!
  5. Yang diperlukan selanjutnya yaitu  instal driver bluetooth broadcom yang sobat unduh tadi, langsung klik next-next aja dan install

  6. Setelah selesai menginstalnya, kita buka lagi display bluetooth device di laptop kita. Disana tentunya sudah ada device bluetooth yang kita sandingkan tadi. Caranya agar bisa paired dengan headset kita yaitu dengan klik kanan lalu pilih control seperti pada gambar
  7. Selanjutnya tinggal klik connect aja, dan taraaaa pada headset bluetooth anda akan berbunyi "device connected" artinya headset bluetooth berhasil terhubung dengan laptop kita. Lalu silakan di test soundnya udah masuk apa belum ke headset bluetooth :D
 Lhoh kok suaranya masih di laptop gan? iya karena pengaturan soundnya yang aktif masih di laptop gan, padahal yang kita inginkan adalah keluaran suaranya ada di headset bluetooth kita benar kan? Caranya mudah yaitu dengan klik kanan pada icon volume di system tray, lalu klik playback device.



Nanti akan muncul jendela baru, nah disana akan terlihat speaker yang aktif. Kamu ubah defaultnya menjadi device headset bluetooth kamu (pilih saja yang ada embel-embelnya bluetooth hands-free audio). Lalu klik OK.


Jika ingin suaranya kembali ke speaker laptop tinggal ubah defaultnya ke speaker laptop lagi.
SELESAI. Semoga membantu. Jika ada pertanyaan silakan tanyakan lewat komentar.

Keywords:
cara menghubungkan headset bluetooth ke pc laptop, cara mengkoneksikan headphone bluetooth ke laptop, cara pairing headset bluetooth ke laptop / pc. Cara menggunakan headphone bluetooth, cara menggunakan headset bluetooth di laptop, komputer, pc

credit :
I say thanks to : HCRepairs. See the video below https://www.youtube.com/watch?v=JLuzJJise1k
Jangan lupa di share ya :)

Artikel Terkait:

35 komentar:

kingthunder said...

hallo admin
boleh minta versi yg terbaru drivernya
yg diatas tidak bisa di download lagi thx

Zameda Igga said...

@kingthunder: link download masih bisa, barusan saya check masih aktif. Klik dulu i'm not robot sampai tanda centang hijau muncul., lalu klik tombol download. Setelah itu klik pada tulisan Bluetooth_Broadcom_6.2.1.500_W7x86W7x64_A.zip nanti otomatis akan mendownload drivernya

aryo said...

ini cocok buat win 10 ga drivernya min??

Hobie Petshop said...

Ini klo laptop nya beda gmn? Ane punya lenovo...
Soalx sehabis pairing diminta driver headset bluetooth nya sementara gk ad cd dan check update driver online gk mau

Anonymous said...

min mau tanya kalo bluetooth hands-free audio nya ga muncul di layback device itu knapa ya?

Fanterasu said...

udah sama persis malah pas dikonekan muncul "A connection attempt has failed. Make sure that device S460 is turned on and try again"
mohon solusinya

Ahmad Rosidi said...

Mantap,
Terimah kasih informasinya,

salam kenal
meja laptop portable

G@rasi_net said...

Mantaph om.. Terimakasih..

royhan akbar said...

kok muncul tulisan "no device detected" padahal sudah ada bluetoothnya

Noel Hz said...

Alhamdulillah,,,headset bluetooh saya akhirnya connect ke laptop, sdh seminggu lebih saya otak atik cari solusinya, terima kasih banyak.

Leona said...

kok waktu install drivernya malah keluar tulisan no bluetooth device was detected, padahal udah kepasang di laptop, laptop aku compaq gan, mohon bantuannya

Adrian Pramesty said...

min kok pas mau ke control ada bacaan an error occured when initializing this operation.try restaring your computer and/or the bluetooth device..udah coba ane restart laptop sama headsetnya tapi ttp aja kyk gitu..mohon balas ya min

Dhanu prakoso said...

Sama kaya atas ane bro...mnta bantuannya donk tolonh..

chan2tv said...

Kalo ane udah connect tp suara nya putus2. Itu gmna gan ?

chan2tv said...

Kalo ane udah connect tp suara nya putus2. Itu gmna gan ?

vitamin rambut rontok said...

makin praktis nih. infonya bagus

Anonymous said...

Terimakasih Gan... sangat bermanfaat, tanpa kendala sama sekali...
Sekali lagi terimakasih gan... semoga ilmunya bertambah & bermanfa'at... amiin

Raja Antrian said...

Terimakasih infonya, sangat bermanfaat sekali

Jangan lupa kunjungi -> http://raja-alatantrian.blogspot.co.id/ untuk anda yang mencari alat antrian dan alat survey pelanggan yang lengkap, atau juga bisa hub kami 082150065758 , pin 2a9be37c

Anonymous said...

yes! it works! thanks gan.. panduannya lengkap. Udah browsing ke mana2 baru di sini bisanya haha.. yg lain sih bikin panduan asal-asalan

Anonymous said...

drivernya khusus acer ya gan? laptop saya dell soalnya. mohon tolong bantu, saya pengen banget headphone maupun speaker saya bisa terkoneksi dengan laptop menggunakan bluetooth.

Zameda Igga said...

driver emang tertulis acer, tapi itu sebenarnya bisa untuk semua merk.. sudah saya coba di laptop HP Pavilion saya

SP said...

thanks bang..... infonya membantu bgt.

wulan daru said...

Saya mau tanya dong saya udah download tp pas ikutin caranya di laptop saya pas add device bluetoot spiker saya ga ada di laptop saya ya itu kenapa kalo boleh tau??

Roi Azhari said...

Terimakasih gan.
masalah saya terselesaikan. :-D

Iyus Yustian said...

kok muncul tulisan "no device detected" padahal sudah ada bluetoothnya

choirul mujab said...

makasih infonya mas ...

Dwan said...

Mantaapp gaann..saya coba connect BLUEDIO dengan Notebook DELL saya berhasilll...TERIMAKASIH BANYAK GAANN !!!

Attan said...

kenapa speaker saya seperti menolak koneksi dari laptop ya ??

Anonymous said...

mantap min...sukses...pake speaker xiaomi laptop sony jadul...Terima kasih banyak..

Anonymous said...

Gk bisa diinstall :(

Anonymous said...

thx bgt gan, aku berhasil atas pertunjuknya.

Cara Flashing HP said...

Niche Info Admin, Thanks for Your share ... GOOD JOB

fuuko said...

kalau tulisan waktu mau instal driver nya gini "no bluetooth device was detected".
solusinya gimana ya? tolong dibantu pls

Anonymous said...

makasih tutorial nya mas bro, working di device saya.
catatan: jangan terlalu jauh menyimpan device saat proses pairing

Kevindikamarmandi said...

http://www.acer.com/ac/en/ID/content/drivers untuk accer dunlud dimari..semua teratasi ga cuma headset..perangkat audio pun bisa pindah suaranya hahahaha....

Post a Comment - Kembali ke Konten

Silakan tinggalkan komentar Anda mengenai artikel ini. Terimakasih

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

HiStats Info