Cara Menghilangkan Softsubs pada Film

Halo sobat blogger, dulu saya sudah pernah membuat postingan cara menggabungkan subtitle pada video mkv (softsubs). Cara ini adalah untuk menghilangkan softsubs yang sudah ada pada film tersebut. Biasanya kalau kamu mendownlaod film boxoffice dari 300mbfilms, icinema3satu, dan lain-lain, kebanyakan film tersebut sudah ada softsubsnya dalam bahasa inggris. Maka jika kamu ingin menggabungkan subtitle indonesia kedalam film yg sudah ada softsubs inggris tadi alhasil malah film tadi hilang subtitlenya. Untuk itu yang harus kamu lakukan yaitu menghilangkan softsubs inggris tersebut terlebih dahulu.

Tool yang dibutuhkan: mkvtoolnix

Cara kerja:
  1. buka mkvtoolnix
  2. pada input>input file>pilih add
  3. lalu masukkan film yg ingin dihilangkan sotsubsnya, klik open, nanti akan muncul tampilan seperti ini
  4. pada keterangan gambar diatas sudah jelas, kamu tinggal hilangkan centang pada tags yang bertuliskan S_TEXT/...........
  5. lalu tinggal klik start muxing yang ada dibawah. Sofsubs sudah hilang, selesai ^^
catatan: jika tidak ada tags seperti S_TEXT/...  berarti film tersebut tidak ada softsubsnya.
Jangan lupa di share ya :)

Artikel Terkait:

19 komentar:

harunekoneko said...

gila gan blog ente bermanfaat banget ! gw harap blog lu rame makasih...

Anonymous said...

gua suka blog lu sangat bermanfaat bagi gua

Anonymous said...

Blog yg bagus, kunjungi blog ane di http://HackLuck-com/?inv121776

Jevlin Irawan said...

gan , dvd gw pake seri" , misalnya disc 1 , 2 , 3 , 4 .
trus isi d dvd itu nama filenya VTS_01_1 , VTS_02_2 , gitu" tapi file nya sama" , trus gw bingung , soalnya 1 disc nya ada 4 episode , subtitlenya ancur
Gw uda download subtitlenya , tapi gak ngrti masukin ke dvd kyk gitu ..

Naufal Albari said...

Gan, kok video sama subitle yg dah digabung, kok pas di convert di FormatFactory subtitleny jadi kayak .srt sih?? saya pakai .ass

angga hakKerZz said...

sep kk makasih

Nurdin Ashariyanto said...

BAGUSS...!!!!!!!!

cara menghasilkan uang said...

kok saya gagal untuk mendownload file nya kenapa ya gan?

Anonymous said...

kalo warna font bisa diganti ngak

Hanif Mustafa said...

AKHIRNYA!!

Argius Shi No Gekai said...

Sankyuu bro, blog ente memang bagus dan bermanfaat buat para translator anime seperti gue...

mas zuhri said...

mantab kali gaaaaaaan .... tq

Anonymous said...

aneh gan, bener sih kelihatannya video jadi ga ada subtitle setelah pake mkvtoolnix, nah selanjutnya ane buka pake format factory video mkv ane mau tak gabungin pake subtitle sendiri, entah mengapa outputnya malah muncul doble gan subtitlenya, jadi sepertinya subtitle sebelumnya ga hilang walopun udah pake mkvtoolnix ini

Anonymous said...

thanks gan,..berhasil. mantap

Djoko Santoso said...

Thanks Berat Ya BRO BLOG Anda berguna Buanget

Kevin herlambang said...

Movie ane ada sofsubnya, tapi kok ga ke detect ya?

pelajar said...

cuma untuk video mkv ataukah bisa semua jenis video ini kang?

Dwi Hardjanto said...

Mantab agan yang satu ini..
thx a lot gan

Unknown said...

klu menghilangkan tulisan font yg ikut muncul di subtitle bagaimana gan ?

Post a Comment - Kembali ke Konten

Silakan tinggalkan komentar Anda mengenai artikel ini. Terimakasih

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

HiStats Info