Tips Bermain Game Berat di PC yang Minimum

Langsung ke topik saja deh untuk tips bermain game berat di PC. Semoga tips trick dari saya ini membantu dan berjalan baik buat kamu para gamers yang ingin main game berat tapi memilik spec PC yang minim. Biasanya game berat mempunyai grafik yang bagus sehingga juga harus diikuti pula oleh jenis prosesor, ram, vga yang bagus pula. Namun terkadang hal-hal seperti itu bisa dimanipulasi. Bagaimana caranya? simak tips dari Kang Zameda berikut..

A. Gunakan software tweak for gaming, yaitu software untuk membuat game lebih lancar dan menjaga performanya dengan mematikan program-program dari komputer kita yang sekiranya tidak terlalu dibutuhkan sehingga RAM kita pun jadi sedikit lebih luas. Software yang dimaksud adalah Game Booster. Yang ingin mencobanya downlaod disini (gratis). lalu install seperti biasa.



cara kerjanya kamu tinggal masuk aja ke gamebooster lalu disana akan otomatis menyediakan game-game di pc kamu lalu kamu tingal pilih satu game, kemudian tinggal klik boost and launch

atau kamu juga bisa klik kanan icon game tersebut lalu pilih run with game booster


B. Dengan Mensetting PC agar masuk ke settingan kusus menjaga performance dan Cara Menambah Virtual Memory (RAM) secara manual

1. masuk ke performance setting

untuk win XP :
-klik kanan my computer - pilih properties - klik advanced system setting
-lalu pilih tab advanced
-pada sub performance klik setting

atau cara mudah untuk win 7 :
-klik start
-pada kotak search tuliskan performance
-lalu pilih adjust the appearance and performance of windows

2. nanti akan masuk ke performance option..


-pilih yang adjust for best performance
-kemudian klik apply - tunggu beberapa saat.. tampilan akan berubah dan itu lebih meringankan kerja PC

3. masih pada menu performance option
-pilih tab advanced
-pada virtual memory pilih change


-nanti akan masuk ke menu virtual memory, lalu pilih yang custom size


-pada initial size isikan dengan jumlah RAM pc kamu dikalikan dua (satuan dalam Mb)
misal : RAM saya 2Gb jadi pada initial size kita isikan dengan 2Gb x 2 = 4Gb = 4000 Mb
-pada maximum size isikan jumlah RAM pc kamu dikalikan empat (satuan dalam Mb)

-lalu klik Ok - Apply


C. Menjalankan game dengan Compatibility Mode [untuk pengguna win7]

1. klik kanan shortcut/icon game tersebut

2. pilih properties

3. kemudian pilih tab compatibilty

4. lalu beri centang pada Run this program in compatibility mode for

5. pilih aja yang windows XP (service pack 2)



6. klik OK

D. yang terakhir adalah dengan Menambah RAM dengan Flashdisk ^_^
caranya lihat artikel saya yang ini http://zamedaku.blogspot.com/2012/07/cara-menambah-ram-dengan-flashdisk-di.html

Mungkin itu saja cara dari saya. Mungkin ada cara lain yang ingin ditambahkan? silakan tulis lewat komentar.. Thanks
Jika dirasa artikel saya ini bermanfaat, sudi kiranya meluangkan waktu Anda untuk membantu tugas kuliah saya seputar UMKM (Usaha Mikro Kecil dan Menengah). Mudah saja, Anda hanya diminta untuk like fanspage UMKM bibit lele di link berikut https://www.facebook.com/bibitlelepaktarto/. Dan kunjungi blognya juga di http://lele-cilik.blogspot.com
Jangan lupa di share ya :)

Artikel Terkait:

7 komentar:

Anonim mengatakan...

Tambahan gan.. Jangan lupa beli komputer yang emang dikususkan untuk gaming.. Trus, sesuaikan dengan system operasi yang didukung oleh game, kalau masih directX 9, asiknya dijalanin di windows xp..
Kasus seperti maen Modern Warfare all series.. Di PC ane windows 7, fps nya ndak sampe 60fps walau udah di low quality.. namun waktu di XP, di High quality, fps stabil di 60fps.. Segitu aja gan.. Nice Post.. Ijin sedoot programnya..ha..ha..

Zameda Igga mengatakan...

@anonim : thanks tambahannya.. jalan terbaiknya buat pecinta game memang beli pc yang dikususkan untuk gaming. hehe ^_^
cara diatas cuma alternatif untuk memainkan game berat tapi mempunyai requirement minimum dari gamenya, supaya bisa lebih lancar gitulah..
Kalau memang pc kita tidak support untuk game tersebut cara gimanapun memang tidak bisa, jalan satu2nya ya beli pc yg bagus daari segi prosesor, ram, vga, dll :D

faizal mengatakan...

tips yang sangat berguna. terima kasih mas sudah sharing :)

djiesoft team mengatakan...

sip bener banget nih tips nya om ...

Mandira Giri Artha mengatakan...

bang, trus klo ngembaliin ke semula gimana?

OCTR mengatakan...

Informasi nya GOOD banget...........
Lain kali Kesini yaaa www.orleanscomunity.blogspot.com tapi di blog ini rencananya mau nge post beberapa mistery GTA tanpa KOPAS.

SUKSES dah buat blog ini

Yonathan mengatakan...

Tq ya gan infonya..compi aku ringan banget rasanya trus maen game lancar kaya maen di PS2 heheheh...nice post!!!

Poskan Komentar - Kembali ke Konten

[ANNOUNCEMENT] Saat ini blog zamedaku sudah jarang update, oleh karena itu beberapa pertanyaan mungkin tidak terjawab di komentar ini, untuk mendapat tanggapan yang cepat mengenai pertanyaan atau apapun bisa bertanya langsung lewat fanspage zamedaku share di https://www.facebook.com/ZamedaKuShare
Jangan lupa klik LIKE dulu yaaa :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

HiStats Info