Cara Menambah RAM dengan Flashdisk di Windows 7 dan Windows XP

RAM pada pc/laptop adalah... hmmm bingung saya jelasinnya.. hahaa.. intinya adalah RAM berfungsi untuk menampung proses-proses suatu program yang sedang aktif, dan setiap program mempunyai memorinya sendiri-sendiri saat sedang bekerja. Semakin banyak program yang aktif, semakin banyak pula RAM yang akan terpakai, dan jika memory tersebut penuh biasanya pc/laptop kita akan menjadi macet/hang/lemot.

Untuk menambah RAM kita bisa saja beli RAM yang baru dengan kapasitaas yang oke, tapi harganya pun saya bilang juga oke..hehe. Maka dari itu buat kamu yang mempunyai flashdisk cara ini sangat bermanfaat buat pc/laptop kamu yang memiliki ram rendah. Begini caranya menambah ram dengan flashdisk.

untuk windows 7 caranya sangat mudah tanpa memerlukan software.

caranya:
-siapkan dulu flashdisk lalu colokkan di pc kamu
-lalu buka windows explorer, pada disk flashdiskmu klik kanan - pilih properties
-lalu pilih tab ready boost
-kemudian pilih yang use this device
-tinggal atur aja deh besarnya RAM yang ingin ditambahkan, maksimal yang dapat ditambahkan adalah kapasitas dari flashdiskmu.
-lalu klik Apply - kemudian OK

INFO : namun sayangnya untuk cara di win 7 diatas tidak semua Flashdisk support untuk di ready boost. Hanya flashdisk2 tertentu saja. Jika tidak ada satupun flashdisk kamu yg support cara diatas jangan berkecil hati karena kamu masih bisa menggunakan software bernama Eboostr seperti cara untuk win XP dibawah.

untuk windows XP, kamu harus menggunakan software.. namanya EBoostr

silakan cari di google dengan keyword "cara menambah ram dengan flashdisk", "atau cara menambah ram dengan eboostr" Hehehe.. maaf ya tidak dibuatin artikelnya sekalian, semoga ketemu ^_^

ini saja dulu dari saya.  terimakasih.. semoga bermanfaat

Comments

  1. Sayang gan.. belum banyak usb device yang support ama ready boost...

    ReplyDelete
  2. oh iya benar.. lupa saya tulis diatas.. tapi bisa juga kita menggunakan software eboostr itu gan.. support win 7 juga kok..

    ReplyDelete
  3. gan usb yang support apa aja...??

    ReplyDelete
  4. gan klo pake cardreader bisa ga ya..?wkwkw :D
    soalnya memory handphone ane banyak yg nganggur..

    ReplyDelete
  5. @Riyuak: wew. ane ga kepikiran sampe situ gan. ehehe.. coba aja.. kalau bias ya syukur, kalau gabisa nanti bisa pakai software Eboostr itu kok :)

    ReplyDelete
  6. kapasitas flashdisk kita bekurang juga gk gan...

    ReplyDelete
  7. kapasitas flashdisk kita tentunya jg berkurang coz brpindah fungsi sebagai RAM.. namun jika sudah kita lepas flashdisknya nanti jg balik ke semula kapasitasnya

    ReplyDelete
  8. Gan , aku kok belum bisa main PES ya. .
    Padahal kapasitas juga udah berkurang 2,5 Gb

    ReplyDelete
  9. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  10. Mantap gan info nya...!!!ThX^_^

    ReplyDelete
  11. aku pake win7,dan semua fd ku gk ada yg ke support,nah dlu aku pny hp6600 yg pke mmc 1gb,trus aku coba tuh mmc yg ber merek v-gen,eeh...trnyata malah support

    ReplyDelete
  12. Thanks gan,,mantapp

    ReplyDelete
  13. gan mau nanya ..
    kan ane pake amd
    ada software AMD VISION engine
    nah dsana ada settingan buat gaming ,settingan yang pas biar optimal perform harus di setting nya apa aja ??

    ReplyDelete
  14. gan misalkan kita tambahin ke pc dng flash disk <itu flash disknya berkurang gak memorinya

    ReplyDelete
  15. anonim: maaf pengalaman saya masih kurang tentang amd.. kamu cari aja di forum-forum pasti banyak yg bahas

    m.fauzan fadillah: iya flashdisknya berkurang jika masih dipakai buat nambah ram di pc
    tapi klo udah ga digunain bakal balik lagi kok, kalau masih berkurang spacenya, pada ready boost seperti diatas tinggal pilih do not this device, selesai

    ReplyDelete
  16. flashdisk keluaran baru pasti dah support ready boost.. kalau mau lebih yakin coba praktik langsung aja..

    ReplyDelete
  17. gan flashdisk nya gabisa balik ke semulaaa... gimana cara balikin nya

    ReplyDelete
  18. gan terima kasih banyak infonya,,,,

    ReplyDelete
  19. gan mau tanya.
    kalau flasdisknya dicabut ramnya kembali semula kah?
    trus kalau flasdisknya dicabut trus mau gunakan lagi kita harus ready boost lagi kah?
    tolong informasinya gan..
    maklum newbie..

    ReplyDelete
  20. dani : jika flashdisk saat dicabut tapi sizenya masih terpakai buat readyboost, solusinya : pada tab ready boost di menu properties flashdisk seperti diatas tinggal pilih do not this device..

    fahrizal : iya setiap tidak digunakan, terus mau di gunakan buat nambah ram lg itu harus direadyboost lg bro..

    ReplyDelete
  21. gan ko ane masih patah2 gitu main game padahal dah kepasang tuh jadi ram? kalau ke pasang otomatis dah jadi ram kan apa belum tentu support y gan,mohon penjelasanya y!!

    ReplyDelete
  22. cara tau RAM nya bertambah gimana gan ????????

    ReplyDelete
  23. carabaliken flasdisk ke semula di remove aja flasdisk nya gan

    ReplyDelete
  24. nice info .. kunjungan balik ya.. follow aja.. ntar saya follow balik..
    www.stylirrx.blogspot.com

    ReplyDelete
  25. kalo untuk menambah ukuran flasdisk ada ngga..

    ReplyDelete
  26. Syaeful _ kalo wat nambah ukuran flashdisk mudah om, tinggal dikasih makan aja flashdisknya terus dirawat deeh baek2,,, ntar jga ukurannya nambah gede... ekekekekekekekekek

    ReplyDelete
  27. terimakasih banyak atas informasinya gan, sangat bermanfaat sekali.

    visit : http://www.rajalistrik.com/

    ReplyDelete
  28. Gan kalau harddisk 255gb support enggak

    ReplyDelete
  29. Gan kalau harddisk 255gb support enggak

    ReplyDelete

Post a Comment

Silakan tinggalkan komentar Anda mengenai artikel ini. Terimakasih

Popular posts from this blog

Cara Mengkoneksikan Headphone/Headset Bluetooth ke PC/Laptop

Pengertian Pertanian dalam Arti Luas dan Sempit

Cara Penulisan Daftar Pustaka yang Baik dan Benar

Cara Mengetahui Statistik Blog dengan HiStats

Kekuatan Alam yang Bisa Sembuhkan Penyakit