RECENT POST- BACA JUGA YANG INI

Cara Instal Ulang HP, Flash HP dengan Phoenix 100% WORK

Jika HP kamu eror, lupa password, tiba-tiba mati gara-gara nyemplung ke air, atau segala macam eror lainnya jangan buru-buru dibawa ke counter untuk diinstal ulang. Kita coba segala kemungkinan dulu, kalau kita bisa kenapa tidak? ok simak cara saya berikut

CATATAN :
  • instal ulang/flash ini hanya untuk HP NOKIA, selain itu TIDAK BISA
  • saya tidak bertanggung jawab atas segala kemungkinan yg terjadi, saya hanya berbagi pengalaman disini
  • pastikan pc/laptop kamu terhubung ke internet (ini hanya untuk mengunduh jenis firmware yang sesuai hp kamu menggunakan aplikasi navifirm)
SOFTWARE YANG DIBUTUHKAN :
  • firmware HP adalah sebuah paket yang berisi sofware-software dasar HP (seperti sms, contact, galeri, dll) yang akan di pasang di HP. jadi setiap HP memiliki firmware yang berbeda-beda.)
  • Phoenix - software yg dibutuhkan untuk melakukan instal ulang / flash. Downlaod disini
Langkahnya :

langkah pertama download Firmware hp agan dulu. Pengertian firmware dah ane jelasin diatas
  1.  masuk web http://mrcrab.net/nokia.html . Lalu downlaod firmware sesuai hp kamu. Kalau belum tau tipe firmwarenya bisa cek di google
  2. lalu copy semua file firmware tadi yang kamu download dan paste di direktori (C/ProgramFiles/Nokia/Phoenix/Product)
    catatan: ngopinya satu folder ya, lalu diberi nama RM-xxx (xxx adalah versi RM kamu) << jika tidak nanti phoenix tidak bisa mendeteksi letak firmware hp kamu dan akan muncul pesan seperti "neither DP1.0 DP2.0 not found blablaa.." begitulah..
Langkah berikutnya yaitu mulai flashing hp nokia menggunakan phoenix!
  1. Lalu sambungkan HP dengan PC/laptop dan pastikan bahwa pc sudah mendeteksi cable usb yang masuk / nokia pc suite sudah tersambung dengan HP.
  2. buka phoenix yang telah kamu instal.
  3. lalu pada connection pilih yg usb1 atau usb2 (ini untuk yg HP mati total/tidak bisa dibuka), atau pilih sambungan yg RM-xxx sesuai jenis product yg kamu download tadi (ini untuk instal ulang/flash hp dalam kondisi hidup)
  4. lalu pilih file - open product  , nanti disana akan muncul firmware yg telah kamu copy ke direktori product phoenix, (atau jika ingin otomatis mendeteksinya bisa langsung pilih file - scaning product)
  5. pilih product tersebut lalu klik OK
  6. lalu masuk ke tab flashing - pilih firmware update
  7. lalu masukkan product code kamu pada list yg tersedia
  8. jika hp dalam kondisi mati-> beri tanda centang pada dead phone USB flashing, atau jika hp kondisi hidup -> tidak perlu centang pada deadh phone.
  9. lalu klik refurbish dan tungu hasilnya
    Jika flash dalam kondisi hp matot masuk ke langkah dibawah.
  10. selanjutkan akan muncul pesan untuk mengikuti instruksi2nya. tinggal ikuti saja perintahnya: (langkah 3 dan 4 bisa dibalik) 
1. disconnect usb cable -> lepas kabel usb yg terhubung dengan hp
2. remove battery -> lepas baterai hp
3. insert hp - masukkan hp kembali
4. connect usb cable -> sambungkan lagi kabel usb hp ke pc/laptop
5. press power button -> klik pada tombol utuk menghidupkan hp/power button hanya 1 detik saja (jangan samapai hidup hp-nya)
6. press ok -> klik OK
Jika berhasil nanti prosesnya akan berjalan.. dan tunggu sampai selesai (proses refurbish diatas waktu saya coba hanya membutuhkan waktu 5-10 menit saja ..)
Jika tidak berhasil atau muncul pesan gagal, bisa ulangi langkah nomor 17. Semoga berhasil..!!
Langkah diatas sudah saya coba praktikkan dengan hp saya nokia C3-00 yg menemui banyak eror dan WORK 100% - HP jadi kembali semula pada keadaan pertama kali membeli dan versinya pun lebih update. tested : work by zamedaku on nokia c3
Jangan lupa di share ya :)

128 komentar:

Anonim mengatakan...

Thanks Om......
Tutorial'y Amat Sangat Membantu......

YOZEP mengatakan...

Makasih gan, izin sedot ah,,

usmanclan mengatakan...

Makasih tutornya gan.. d'coba dl akh..

Anonim mengatakan...

bisa gak falsh phoenix bwt DCT4

mubarock azem mengatakan...

makasih bayak om....pengen nyoba praktek nih.

Ryan Aziz mengatakan...

izin copas gan,,,

Anonim mengatakan...

Min, Ko' saat usb di sambungin ga ke detect ?

ehm kommunika mengatakan...

akhirnya bisa juga mas boss kasus NOKIA 5130 pemutar music gak jalan...prosess flashing sukses.. pemutar music jadi normal,,tapi bahasa indo nya jadi gak ada,,barangkali ada yg saya lewatkan mas boss?? mohon pencerahan terimakasih

Zameda Igga mengatakan...

ehm kommunika: waktu pilih variantnya menggunakan navifirm apakah sudah memilih yg ada tulisannya INDONESIA?
kalau memang tidak ada bahasa indonesianya sebenarnya bisa cari bahasanya di google dan dilakukan modding ke nokia tersebut, utk caranya coba search di google.
Kalaupun nanti hasilnya nihil bahasa inggris juga keren sob hehehe :p

Chandra tp-tc mengatakan...

produc kode tidak ada .... bagaimana???

Chandra tp-tc mengatakan...

dag dapat produc code bagaimna caranya???????

Muhammad Fadhlan Ahfazh mengatakan...

apakah datanya ilang?

Unknown mengatakan...

Praktek nya jg agak lumayan membtuhkKan waktu

EvH Xenox mengatakan...

kak kan hp ku 3110c. pas di 98% malah gak ada respod. apa yang harus saya lakukan

Haloho mengatakan...

thanks gan buat tutor flash ny

Ridhuan Alamshah mengatakan...

thanks gan ane berhasil flash..

Zameda Igga mengatakan...

EvH Xenox: biasanya kalau gagal ditengah2 jalan di phoenix sudah kasih intruksinya gan, tinggal ikutin aja. Kalau ga salah begini, lepas kabel usb-keluarkan battery-pasang kabel usb kembali ke pc-pasang battery lagi-terus hidupin (note: proses yg berjalan pd phoenix jangan di close dulu). Kalau masih gagal ulangi saja langkah flashnya

Anonim mengatakan...

ane dah pernah coba pake phoenix,dari yg versi 2009 ampe yg 2011.....dah banyak yg berhasil,tpi kemaren ane flash x6 pake phoenix 2011 malah mokad,al hasil terpaksa ane benerin pake jaf dech.mending pake jaf aja lebih yakin jadinya.

Anonim mengatakan...

penyakit lama brow....kemaren ane jg gtu....ane ulang2 malah gak bisa dihidupin hpnya....mending pake jaf ajalah....

Anonim mengatakan...

mau ty mas, apabila dilakukan install ulang utk hp nokia 3210 classic apakah semua data kita yg lama otomatis hilang dan tdk bs dibuka sama sekali...? Tks

Rizqy maulana mengatakan...

Kak admin, ko pas di flashing -> Product Code nya gk kluar yah? mohon pencerahan kaka terima kasih

Anonim mengatakan...

manta boss... thanks... it's was working for me

Zol Buah mengatakan...

bro.........c5 contac retailer gmana ada ngak solusi nya,,mhn petunjuk

Zol Buah mengatakan...

c5 conser gmana dah punya slusi blom mas bro................

Anonim mengatakan...

untuk hp n70 kan ada dua variant tuch. (1.) tim italy sb dan (2.) tim italy refresh b... yang yang ada bahasa indonesianya?

Agus Triyanto mengatakan...

makasih gan, membantu sekali, akhirnya nokia ku 5530 bisa idup lagi setelah gagal hack.. hehehehe

ade sabotase mengatakan...

sudah d download, tpi error di buka . gmn ? mohon bantuannya .. :(

renyari mengatakan...

hp imobile saya terblokir gara2 salah masukin password, caranya gmn gan? help me pleaseeeee

bambang tuko mulyono mengatakan...

kalo pas ngeflash nya gax pake USB tpi pakenya bloututh tuh bisa gax gan.,

andri bode mengatakan...

lw gagal flash nya. Hp bsa mat0t ea gan?

Zameda Igga mengatakan...

bambang tuko: gabisa pake bluotooth

andri bode: klo matot di instal ulang lg donk gan.. cara diatas kan ada caranay juga buat instal ulang hp yang mati total :D

Anonim mengatakan...

navifim.nya gaak bisa di buka gimana caranya ?

ryan egha mengatakan...

kenapa navifirmnya error, apa masalahnya ?

Zameda Igga mengatakan...

ryan egha: iya nih navifirmnya eror ya.. navifirmnya udah saya ganti pakai navifirm plus v1.7 dan work udah saya coba. silakan didownlaod versi yang baru :)

ARI SUDIBYO mengatakan...

.tetep eror nafirm nya gan,,
.gimana gan

ifran mengatakan...

gan..
saya mau tanya.,
harga kabel data berapaan??
maaf lw agak gk nyambung..

Asep Susanto mengatakan...

gan RM-761 untuk nokia Asha 200 kok gak ada ya di Phoenixnya?

tri mulyono mengatakan...

kok error terus waktu EFURBISH....
gi mna tuh solusinya

insiders mengatakan...

boleh juga neh

teguh firman secorpions mengatakan...

Gan kalau buat nokia 6303 classic yg bloutot and kamera gk jalan (error) bisa gak gan di flahsing (instal ulang) . . .

Muhammad Kaesa mengatakan...

kok pas buka NaviFirm nya ada tulisan 'To run this application, you first must Install one of the following version of the .NET Framwork: v4.0 ??
Itu gmna ?

Zameda Igga mengatakan...

@teguh firman: klo error karena softwarenya misal kena virus gitu di instal ulang bisa aja sembuh sob, tp klo emang udah rusak karena hardwarenya kemungkinan gabisa.. tapi kalau mau coba instal ulang silakan.

@Muhammad Kaesa: iya emang harus instal net framework v4.0 minimal gan.. kalau gapunya cari di google aja 'download microsoft net framework v4.0'

ARI SUDIBYO mengatakan...

kak zameda, saya udah install net framework tapi kok instalasinya gak sempurna,

saya mau minta tolong aja,, tolong download'n aja seri hp saya RM-495
terus nanti upload di group ini, tapi gabung dulu di grup saya
https://www.facebook.com/groups/418538408229236/

tolong saya butuh bantuan admin, thanks

Zameda Igga mengatakan...

@Ari Sudibyo: RM-495 downlaod disini aja.. pilih salah satu link
http://www.mediafire.com/?gvnalafbf75ikkz
http://www.mediafire.com/?2rfycb9zpygdp32

bagi yg navifirm eror gabisa dibuka atau mengalami masalah, maka unutk mencari firmware yg sesuai dengan hp anda silakan cari di google aja.

ARI SUDIBYO mengatakan...

.itu kok beda kapasitasnya,, terus appa bedanya ???
.ok gan thanks banget,, langsung download

Zameda Igga mengatakan...

yg kapasitasnya gede itu lebih komplit bro.. Mending pke yg kpsitas gede... Tp klo mau yg simpel pke yg kecil jg ga masalah. Sama aja..

ARI SUDIBYO mengatakan...

.gan masalah baru,, waktu mau buka firmware kok gak bisa,, firmware harus berformat "nmf"
.sedangkan yg saya download bkn nmf

yudi setiawan mengatakan...

Gan ngflash hp nokia x2-01 bisa gak ??
Mohon bantuan nya
qua masih gax ngerti.,

FIRE DRAGON mengatakan...

Flashing started
Creating product data items list
Product data items list created
Backup not required
Flashing phone
Initializing
Scanning image files...
Waiting for USB device...
Loading secondary boot code: 14528 bytes
Secondary boot loaded
Loading update server code: 248320 bytes
Update server loaded
ERROR: Failed to set phone to flashmode
Starting to recover the phone
Recovering phone
Initializing

solusinya apa ?

mhyden Talaga mengatakan...

bro kalo RM untuk hp nokia asha 202 uda ad g di firmware

Zaky In blogger mengatakan...

Wah pingin nyobain tapi takut nanti kalo ada kesalahan , ntar hp nya gk bisa di gunain lagi :(

Eggy Artha mengatakan...

thanx gan..

khaerun situncu mengatakan...

kenapa tidak dapat di centang "dead phone USB flashing" ?

Zameda Igga mengatakan...

pada saat pemilihan koneksinya di phoenix pilih yg no connection gan.. kalau yg usb1 sepertinya ada yg gabisa diklik dead phonenya hehee :D

Anonim mengatakan...

Gan bisa ga pake USB Kabel data??

Anonim mengatakan...

gan, waktu saya hidupin hp nya komputer saya ngedetek tp trs keluar lagi device nya..
jadi ga bisa berjalan proses flashing nya..
itu kenapa yah??????
mohon pencerahan nya ga !!!!!!!!!

saraf kejepit mengatakan...

keren

Anonim mengatakan...

kalo hp monochrome bisa ga' diflashing bung. .!!.

soel satriani mengatakan...

gan,,ini berlaku unutuk semua hp nokia ya??

Anonim mengatakan...

gan,,
dalam proses flashing harus terkoneksi internet kah ???

Muhamad Ryvan Aziizan mengatakan...

Gan di Nafirm ada tulisan begini nih

serivce specific exception Gimana dong :(

Muhamad Ryvan Aziizan mengatakan...

Warning
“Service specific exception
com.nokia.posti.server.caresuite.webservice.UnauthorizedFault”

Gan ada EROR tulisanya kek gitu pas ane buka NaviFirmny :'( kenapa sih Gn cepat Balas Gan solusinya gimana

Anonim mengatakan...

gan bagai mana cara merawat hp nokia agar tidak mengeflash tok.

Muhammad Arifin mengatakan...

.izin sedot gan,

Anggar Septiandi mengatakan...

Apa itu RM ??

rizal dp mengatakan...

tetap ga bisa gan,hp q nokia 3110c,abs tombol power di tekan bentar mmg nyambung tp ga lama disconect,gmn gan ada solusi laen ga kira2,blh minta emailnya gan ne no hp saya 085297477771

Anonim mengatakan...

Gan... Pas buka navifirm plus mau milih server : "production external" langsung ada WARNING "Service specific exception : com.nokia.posti.server.caresuite.webservice.Unauthorizedfault"

sebagai agan yang memberi saran dan share harusnya sering posting jawaban orang2 dong...
kasian mereka mau flashing nokia tapi nggak bisa padahal udah download sana download sini beli cable data...

Mohon ditanggapi...

Octavian Mulyanto mengatakan...

gan,,,
hp ane mati total dan waktu nyambungin ke pc , gak ke detect ama pcnya gan

tolong solusinya .

Fadilah Akbar mengatakan...

Gan kok pas saya mau cari RM di navirm 1.7, saya mau cari seriesnya dulu yaitu C3. Nah pas lagi loading tuh ada bacaan "usb port nokia, uncantegorized" saya ulang lagi begitu terus, padahal udah ganti PC gimana gan solusinya?

irfan dwi mengatakan...

kalo hp tanpa nokia kamera ada gk ?

erool d acoustico mengatakan...

gan,...pada saaat flashing,...
kalo hpnya dalam keadaan mati gimana.soalnya udah nggak mau hidup sama sekali.
terus,....kalo mati,apa bisa terdeteksi di laptop.
satu lagi,..kalo hp pernah kena air atau benturan yang xtrim,...apa nggak masalah>>?????
mohon bantuannya

Zameda Igga mengatakan...

@erool d acoustico: hp nya dalam keadaan mati dan gabisa hidup sama sekali itu namanya matot alias mati total, itu masih bisa dilakuin flashing dan nanti terdeteksi jg kok pas disambungin, asal sistem didalamnya masih normal atau ga rusak. Kalau ditanyain soal mesin di dalamnya maaf saya kurang mengerti dan harus cek dengan bongakar.
Kalau hp kena air atau benturan yg xtrim itu jelas masalah karena bisa bikin konslet atau kerusakan pd mesin hp nya. Solusinya coba aja dilakukan flasing seperti artikel diatas

Eko Wahyu mengatakan...

URGENT GAN , Dari beberapa pertanyaan soal gag kluar tipe hp nya ndak ada di bls , penyakit yg ane dpt jg begitu ..
Tolong gan solusi nya knp gag terbaca kode hp nya yg di navirm .. Thanks

keraktoh gaul mengatakan...

thanks infonya di tunggu kunbal
http://anakpintarnih.blogspot.com/2013/06/10-pebola-paling-tangguh-saat-terkena.html

qira mengatakan...

permisi gan mw nx, hp gw kn matot tuh nah paz flasingx tu kn klo matot haruz di centang tu dead phone USB Flasing tp knp paz gw mw flash gk bz di centang gan dead phonex tu pdhl hp gw matot cmn lyr putih doank
mohon pencerahannya gan

pangeran mengatakan...

gan mohon bantuan nya untuk uplaod navifirmwer nokia 3500 classic v07.21/05-11-2008 RM-272 language indonesia type:rm272 fcc id : ppirm-272 ic:661u-rm-272 produckode : 0549190. makasih

Sky Garden (Ariv Mj) mengatakan...

Misi, kalau boot rom nya tidak terdeteksi gimana ya gan?

Adi kim Jee mengatakan...

bro hp gue mati total, kalo diidupin cuma geter ntar mati lagi,, gimana tuh? pc gk bisa ngedetect hp gue T.T

pulsa murah mengatakan...

thankgs gan, ,atas bantuan ente

Anonim mengatakan...

af gan kok ada tulisa neither DP1.0 DP2.0 not found blablaa padahal penamaan nya udah benar. gimana tu gan tolong pencerahannya

norman nimah mengatakan...

gan kok ada tulisan seperti ini neither DP1.0 DP2.0 not found blablaa... gimana tu gan padahal penamaannya sudah benar. mohon pencerahannya gan..

Ridwan Z Muttaqin mengatakan...

gan kalo hp ana mati karna saat update kecabut USB nya,,!! itu bisa pake caara ini gak gan...? mohon bantuan nya yah gan.. all bagi yang tau balas yah...!

eh gan navirm nya not found tuh ...!!

TriLoverS mengatakan...

gan hpe ane gagal flas nihhh gmnaa mati total hpeku gk bisa nyala lgi ;( mohong bantuannya hpeku x2-01

Muhamad Risqi mengatakan...

nice post gan, numpang nyampah yaak ?

http://serbah-serbih.blogspot.com

thx :)

Anonim mengatakan...

gan, kalo mau ngeflash nokia 5530 xpres music yg mati total caranya gimana ?

cara mengetahui firmwarenya ne hp gimana kan kondisinya mati?
mohon pencerahan secepatnya n sesimpel mungkin bhsanya yak, maklum newbie :(

yoga ilham maulana mengatakan...

kak, pas mau refurbish kok muncul pesan "signatur not be found" knapa ya? mohon pencerahan nya kak?


maksih...

Zameda Igga mengatakan...

maaf agan2 semua yg gagal atau susah pakai cara ini sebenarnya ada cara yg lebih gampag yaitu pake software BEST. Namun saya blm sempat buat tutorialnya karena kabel data saya ilang jd gabisa buat tutorial melalui screenshot -_-

saran dari saya cari di google cara instal ulang menggunakan BEST. sekian terimakasih :)

andri bode mengatakan...

l0m bisa gan, masalah d pr0duk c0de nya.

Irwan clasz mengatakan...

Thanks broe atas cara"x
Visit Back : http://ditentukan.blogspot.com/

Anonim mengatakan...

tolol ni orang nanya typenya ga keluar malah di diemin aja, gimana ni?

syahid firdaus mengatakan...

gan kok file nya gede gede ya.............
ane cape nungguin download nya

Zen Ahmad mengatakan...

Thank you so much gan...
ane sangat terbantu..
Proses flashing berhasil dengan cara mudah atas panduan agan yang mudah dimengerti...

Anonim mengatakan...

pencerahanx donngg SIGNATURE FILE COULD NOT BE FOUND

Jeremy Belpois mengatakan...

Gan caranya download di mr. Crab gimana ya??? Kok banyak pilihannya, trus klo pakek phoenix itu pcnya harus ada pc suite nya????

agus salaam mengatakan...

bagian product code nya gx bisa di isi, gimana gan.....?????????

wisnu mahesa mengatakan...

gan pas pilih product code nya ada tulisan gini "currently selected data-package retrieving failed ,the digital signature verification failed because the signature file could not be found" itu knpa gan ??

riki ridafa mengatakan...

kalau di instal trus di cabut kaabel usb nya gimna tu.

Anonim mengatakan...

phoenixnya ga bisa di download gan..... :(

ahmad fauzi mengatakan...

Gan hp gw E75 rm 412 black/silver,
Gw download firmware ny dri hp via uc browser, di situ kn file ny ada banyak, apa harus di download smuwa gan?

paulus agung mengatakan...

kagak bisa gan. .
ini gimana?

Currently selected data-package retrieving failed:
0x840E0818(-2079455208) - Framework: The digital signature
verification failed because the signature file could not be found

Anonim mengatakan...

gan ,, bisa di vidio in gak ,,,, sklian mau nanya ,,, http://www.mrcrab.net/nokia/Nokia_5130_XpressMusic.html?productID=841900232&productType=RM-495&releaseID=4483370922&version=7.97 apa itu harus di download semua

Zameda Igga mengatakan...

oh iya..untuk firmwarenya dari mrcrab.net kan ada beberapa banyak pilihan link, itu pilih salah satu ya, misal RM-495 CTR SEAP X AQUA STROKE INDONESIA nanti setelah di klik kan ada beberapa file firmware, downlaod file utamanya yang formatnya .ppm |.image | .mcusw atau format sejenisnya yg mirip sama kata2 tadi.

benek mengatakan...

Manteb infonya gan hp bapakku nokia x2-00 bermasalah tidak bisa untuk foto&video saat dibuka kameranya muncul tulisan kamera siap terus, sama log panggilan sebagian tidak bisa di hapus. sebelumnya hpnya Software Version : 04.80 barusan tak update ke Software Version : 08.35. skrg normal kembali sekali lagi thank infonya.

benek mengatakan...

oiya ada yg lupa gan ini info aja dr saya pas saya download softwarenya nama RM618 0595276 08.35 033.vpl berubah jadi A9C9A0B4_RM618_0595276_08.35_033.vpl gara2x ada tambahan nama A9C9A0B4_ Phoenix tidak mendetec softwarnya jadi harus saya hilangkan nama A9C9A0B4_ jadi RM618_0595276_08.35_033.vpl baru didetec oleh Phoenix. http://www.freeimagehosting.net/newuploads/e4znm.jpg

benek mengatakan...

kagak bisa gan. .
ini gimana?

Currently selected data-package retrieving failed:
0x840E0818(-2079455208) - Framework: The digital signature
verification failed because the signature file could not be found

ak kemarin juga kayak gitu buka Phoenix dulu baru tancapin usb ke hp jangan kebalik

benek mengatakan...

tambahan gan lebih akurat + gampang pake pencarian Product Code http://www.mrcrab.net/Nokia-Product-Code.html?ProductCode=0548082 ganti 0548082 dengan Product Code hp kalian

Arjuna Line mengatakan...

Ijin Sedot Om....

zidni mustofa mengatakan...

product kode ki di isi apa ? n dari mana ?

Wawan Setiawan mengatakan...

klu firmware hp nokia C3-00 yg mana gan,soalx banyak banget ??
trmks

Anonim mengatakan...

min yang ane ko pas proses REFURBISH firmwarenya gak ke detect kenapa yah??

puguh fajar mengatakan...

ngisntal phonenix nya lama amat gan knp ya

Herdi Ferdiana mengatakan...

mau tanya gan kalo hp-nya mati total kan usb ga dapat tersambung ke pc terus gmana caranya agar bisa tersambung dan dapat d flash

Herdi Ferdiana mengatakan...

misi gan kalo hp-nya mati kan usb ga bisa tersambung ke pc terus gimana caranya agar bisa tersambung

Aep Bima mengatakan...

kalau untuk tambah bahasa bisa ndak gan ?

Anonim mengatakan...

buat yang kesulitan flash nokia pake phoenix masuk sini sob www.manyin.mywapblog.com

Anonim mengatakan...

mau pecah kepal afgan jadinya
cuman gara gara hp n70
di hidupin cuman putih doang
pc suite gk kebaca gan

muaro program mengatakan...

gan,,,kalau nokia asha 311 yg mati kalau ada sinyal, solusinya apa gan...?

Fahri Alkasyahreza mengatakan...

gan mau nanya dong
kalau hp samsung yang menunya salah tu knapa yah dan cara benerinnya gimana?

Fahri Alkasyahreza mengatakan...

mau nanya gan gimana caranya ngeflash hp samsung 3310?
bisa gak tanpa kabel data soalnya ane gak punya tuh kabel data nokia

Agus Suliyanto mengatakan...

Gan Kalo Flashingnya gagal terus gimana gan??
dan hal ini terus terjadi

"1. disconnect usb cable -> lepas kabel usb yg terhubung dengan hp
2. remove battery -> lepas baterai hp
3. insert hp - masukkan hp kembali
4. connect usb cable -> sambungkan lagi kabel usb hp ke pc/laptop
5. press power button -> klik pada tombol utuk menghidupkan hp/power button hanya 1 detik saja (jangan samapai hidup hp-nya)
6. press ok -> klik OK"

tolong bantuannya gan kalo ada solusi mohon email ke abn.as89@gmail.com terimakasih bantuannya.

RM559 Nokia X6-16GB

Anonim mengatakan...

makasi ooommm sangat berguna :)

ucu mengatakan...

kalo untuk flash ponsel lg gmna gan

Anonim mengatakan...

No RootKey Asic! Unable to continue flashing gimana maksudte gan..bingung

Penda Carrion Evolve mengatakan...

minta tolong kenapa ndak bisa ketemu products.nya ??
padahal sudah sya copy !!

Penda Carrion Evolve mengatakan...

kok ndk bisa di scan products gni dia blang
"Cannot load, the product "RM-761" is not recognised."
mohon bantuannya ??

Anonim mengatakan...

terima kasih mohon izin semuanya

masgino mengatakan...

mas kenapa e52ku matot, saya sudah ikuti langkah2, file open produk, bisa, ketika mau di klik produk kode (tanda ...dalam kotak) keluar komentar : Neither DP1.0 nor DP2.0 .....
pada hal folder sudah sesuai prgoramfile/nokia/phoenix/produk/RM-469
mohon bantuan mas

Gede Ardi mengatakan...

sya bingung masalah download firmwarenya gan.. kan punya saya tipe rm 694, udah pilih, kok masih bnyk pilihan lagi di dalemnya? jadi bingung download yg mana sebenernya.. bantuin dong gan..

Poskan Komentar - Kembali ke Konten

[ANNOUNCEMENT] Saat ini blog zamedaku sudah jarang update, oleh karena itu beberapa pertanyaan mungkin tidak terjawab di komentar ini, untuk mendapat tanggapan yang cepat mengenai pertanyaan atau apapun bisa bertanya langsung lewat fanspage zamedaku share di https://www.facebook.com/ZamedaKuShare
Jangan lupa klik LIKE dulu yaaa :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

HiStats Info