Cara Membuat Random Post dengan Thumbnail

Pagi sobat blogger, di pagi yang cerah ini Zameda akan share tentang cara membuat random post dengan thumbnail/gambar. Sudah tahu kan random post itu apa? random post sama dengan artikel acak. Sempat dulu saya cari-cari di google tentang cara membuat random post dengan thumbnail tapi hasilnya 0 (nol), kebanyakan mereka hanya share tentang cara membuat recent post/artikel terbaru dengan thumbnail. Lhah kalau random post dengan thumbnail gimana donk? Hmm kasih tau ga  yaa.. hehe.. Pasti saya kasih tau donk buat agan-agan semua! caranya cukup mudah, dan widget ini ternyata sudah disediakan oleh blogger sendiri..


klik

untuk menambahkan widget random post with thumbnial silakan klik add to blogger.

Kemudian..
Pada Snippet Style diatas pilihlah yang Thumbnail Only,  atau jika ingin ditambahkan sedikit ringkasannya bisa pilih yang Summary and Thumbnail. Yang lainnya silakan disesuaikan sendiri sesuai selera. Selesai

Tambahan : jika kamu ingin menambahkan widget recent post/artikel terbaru dengan thumbnail, bisa menuju link berikut http://zamedaku.blogspot.com/2012/06/cara-membuat-recent-post-dengan.html

Comments

  1. wah wahhh,, keren neh buat mempercantik blog

    ReplyDelete
  2. untuk mempercantik juga bisa sih sob, tapi mungkin tepatnya buat nambah pageviews blog kita :D

    ReplyDelete
  3. saya baru tau ada widget baru . waduw. ketinggalan saya

    ReplyDelete
  4. widget nya kok error yah ga bisa dibuka??
    klo cara bikin random post bergerak seperti yang ada di blog ini, gmn yah caranya?? tlng d share dong, makasi...
    :D

    ReplyDelete
  5. kalau begitu silakan simak artikel saya yg baru tentang random post disini
    http://zamedaku.blogspot.com/2012/08/cara-membuat-random-post-berjalan_28.html
    terimakasih

    ReplyDelete
  6. berhasil...mkasih masbro tutornya :-D

    ReplyDelete
  7. ah..aq ikut nyoba gan dan hasilnya ya lumayan gan,,,,apalagi ini bawaan blogger sendiri,,bagus dah,thanks kawan,kalo ada waktu jalan jalan diblogku ya kawan

    ReplyDelete
  8. info menarik bro dan aku suka, juga artikelnya menarik nie, dan tetap berkarya. sekalian bagi teman2 yg suka download film box office ampe setengah blu silakan kunjungi web nya nie, ken aku nemu di google dan makasi utk admin disini thanks dan gbu,makasi

    ReplyDelete
  9. wah wah, boleh jg ni infonya, thanks gan . . .

    ReplyDelete
  10. Maturnuwun saya sudah coba dan berhasil

    ReplyDelete
  11. Terimakasih buat tutorialnya ini mas, sukses..

    ReplyDelete

Post a Comment

Silakan tinggalkan komentar Anda mengenai artikel ini. Terimakasih

Popular posts from this blog

Cara Mengkoneksikan Headphone/Headset Bluetooth ke PC/Laptop

Pengertian Pertanian dalam Arti Luas dan Sempit

Cara Penulisan Daftar Pustaka yang Baik dan Benar

Cara Mengetahui Statistik Blog dengan HiStats

Kekuatan Alam yang Bisa Sembuhkan Penyakit