Cara Instal Ulang HP, Flash HP dengan Phoenix 100% WORK

Jika HP kamu eror, lupa password, tiba-tiba mati gara-gara nyemplung ke air, atau segala macam eror lainnya jangan buru-buru dibawa ke counter untuk diinstal ulang. Kita coba segala kemungkinan dulu, kalau kita bisa kenapa tidak? ok simak cara saya berikut

CATATAN :
  • instal ulang/flash ini hanya untuk HP NOKIA, selain itu TIDAK BISA
  • saya tidak bertanggung jawab atas segala kemungkinan yg terjadi, saya hanya berbagi pengalaman disini
  • pastikan pc/laptop kamu terhubung ke internet (ini hanya untuk mengunduh jenis firmware yang sesuai hp kamu menggunakan aplikasi navifirm)
SOFTWARE YANG DIBUTUHKAN :
  • firmware HP adalah sebuah paket yang berisi sofware-software dasar HP (seperti sms, contact, galeri, dll) yang akan di pasang di HP. jadi setiap HP memiliki firmware yang berbeda-beda.)
  • Phoenix - software yg dibutuhkan untuk melakukan instal ulang / flash. Downlaod disini
Langkahnya :

langkah pertama download Firmware hp agan dulu. Pengertian firmware dah ane jelasin diatas
  1.  masuk web http://mrcrab.net/nokia.html . Lalu downlaod firmware sesuai hp kamu. Kalau belum tau tipe firmwarenya bisa cek di google
  2. lalu copy semua file firmware tadi yang kamu download dan paste di direktori (C/ProgramFiles/Nokia/Phoenix/Product)
    catatan: ngopinya satu folder ya, lalu diberi nama RM-xxx (xxx adalah versi RM kamu) << jika tidak nanti phoenix tidak bisa mendeteksi letak firmware hp kamu dan akan muncul pesan seperti "neither DP1.0 DP2.0 not found blablaa.." begitulah..
Langkah berikutnya yaitu mulai flashing hp nokia menggunakan phoenix!
  1. Lalu sambungkan HP dengan PC/laptop dan pastikan bahwa pc sudah mendeteksi cable usb yang masuk / nokia pc suite sudah tersambung dengan HP.
  2. buka phoenix yang telah kamu instal.
  3. lalu pada connection pilih yg usb1 atau usb2 (ini untuk yg HP mati total/tidak bisa dibuka), atau pilih sambungan yg RM-xxx sesuai jenis product yg kamu download tadi (ini untuk instal ulang/flash hp dalam kondisi hidup)
  4. lalu pilih file - open product  , nanti disana akan muncul firmware yg telah kamu copy ke direktori product phoenix, (atau jika ingin otomatis mendeteksinya bisa langsung pilih file - scaning product)
  5. pilih product tersebut lalu klik OK
  6. lalu masuk ke tab flashing - pilih firmware update
  7. lalu masukkan product code kamu pada list yg tersedia
  8. jika hp dalam kondisi mati-> beri tanda centang pada dead phone USB flashing, atau jika hp kondisi hidup -> tidak perlu centang pada deadh phone.
  9. lalu klik refurbish dan tungu hasilnya
    Jika flash dalam kondisi hp matot masuk ke langkah dibawah.
  10. selanjutkan akan muncul pesan untuk mengikuti instruksi2nya. tinggal ikuti saja perintahnya: (langkah 3 dan 4 bisa dibalik) 
1. disconnect usb cable -> lepas kabel usb yg terhubung dengan hp
2. remove battery -> lepas baterai hp
3. insert hp - masukkan hp kembali
4. connect usb cable -> sambungkan lagi kabel usb hp ke pc/laptop
5. press power button -> klik pada tombol utuk menghidupkan hp/power button hanya 1 detik saja (jangan samapai hidup hp-nya)
6. press ok -> klik OK
Jika berhasil nanti prosesnya akan berjalan.. dan tunggu sampai selesai (proses refurbish diatas waktu saya coba hanya membutuhkan waktu 5-10 menit saja ..)
Jika tidak berhasil atau muncul pesan gagal, bisa ulangi langkah nomor 17. Semoga berhasil..!!
Langkah diatas sudah saya coba praktikkan dengan hp saya nokia C3-00 yg menemui banyak eror dan WORK 100% - HP jadi kembali semula pada keadaan pertama kali membeli dan versinya pun lebih update. tested : work by zamedaku on nokia c3

Comments

  1. Thanks Om......
    Tutorial'y Amat Sangat Membantu......

    ReplyDelete
  2. Makasih tutornya gan.. d'coba dl akh..

    ReplyDelete
  3. bisa gak falsh phoenix bwt DCT4

    ReplyDelete
  4. makasih bayak om....pengen nyoba praktek nih.

    ReplyDelete
  5. Min, Ko' saat usb di sambungin ga ke detect ?

    ReplyDelete
  6. akhirnya bisa juga mas boss kasus NOKIA 5130 pemutar music gak jalan...prosess flashing sukses.. pemutar music jadi normal,,tapi bahasa indo nya jadi gak ada,,barangkali ada yg saya lewatkan mas boss?? mohon pencerahan terimakasih

    ReplyDelete
  7. ehm kommunika: waktu pilih variantnya menggunakan navifirm apakah sudah memilih yg ada tulisannya INDONESIA?
    kalau memang tidak ada bahasa indonesianya sebenarnya bisa cari bahasanya di google dan dilakukan modding ke nokia tersebut, utk caranya coba search di google.
    Kalaupun nanti hasilnya nihil bahasa inggris juga keren sob hehehe :p

    ReplyDelete
  8. produc kode tidak ada .... bagaimana???

    ReplyDelete
  9. dag dapat produc code bagaimna caranya???????

    ReplyDelete
  10. Praktek nya jg agak lumayan membtuhkKan waktu

    ReplyDelete
  11. kak kan hp ku 3110c. pas di 98% malah gak ada respod. apa yang harus saya lakukan

    ReplyDelete
    Replies
    1. penyakit lama brow....kemaren ane jg gtu....ane ulang2 malah gak bisa dihidupin hpnya....mending pake jaf ajalah....

      Delete
  12. thanks gan buat tutor flash ny

    ReplyDelete
  13. EvH Xenox: biasanya kalau gagal ditengah2 jalan di phoenix sudah kasih intruksinya gan, tinggal ikutin aja. Kalau ga salah begini, lepas kabel usb-keluarkan battery-pasang kabel usb kembali ke pc-pasang battery lagi-terus hidupin (note: proses yg berjalan pd phoenix jangan di close dulu). Kalau masih gagal ulangi saja langkah flashnya

    ReplyDelete
  14. ane dah pernah coba pake phoenix,dari yg versi 2009 ampe yg 2011.....dah banyak yg berhasil,tpi kemaren ane flash x6 pake phoenix 2011 malah mokad,al hasil terpaksa ane benerin pake jaf dech.mending pake jaf aja lebih yakin jadinya.

    ReplyDelete
  15. mau ty mas, apabila dilakukan install ulang utk hp nokia 3210 classic apakah semua data kita yg lama otomatis hilang dan tdk bs dibuka sama sekali...? Tks

    ReplyDelete
  16. Kak admin, ko pas di flashing -> Product Code nya gk kluar yah? mohon pencerahan kaka terima kasih

    ReplyDelete
  17. manta boss... thanks... it's was working for me

    ReplyDelete
  18. bro.........c5 contac retailer gmana ada ngak solusi nya,,mhn petunjuk

    ReplyDelete
  19. c5 conser gmana dah punya slusi blom mas bro................

    ReplyDelete
  20. untuk hp n70 kan ada dua variant tuch. (1.) tim italy sb dan (2.) tim italy refresh b... yang yang ada bahasa indonesianya?

    ReplyDelete
  21. makasih gan, membantu sekali, akhirnya nokia ku 5530 bisa idup lagi setelah gagal hack.. hehehehe

    ReplyDelete
  22. sudah d download, tpi error di buka . gmn ? mohon bantuannya .. :(

    ReplyDelete
  23. hp imobile saya terblokir gara2 salah masukin password, caranya gmn gan? help me pleaseeeee

    ReplyDelete
  24. kalo pas ngeflash nya gax pake USB tpi pakenya bloututh tuh bisa gax gan.,

    ReplyDelete
  25. lw gagal flash nya. Hp bsa mat0t ea gan?

    ReplyDelete
  26. bambang tuko: gabisa pake bluotooth

    andri bode: klo matot di instal ulang lg donk gan.. cara diatas kan ada caranay juga buat instal ulang hp yang mati total :D

    ReplyDelete
  27. navifim.nya gaak bisa di buka gimana caranya ?

    ReplyDelete
  28. kenapa navifirmnya error, apa masalahnya ?

    ReplyDelete
  29. ryan egha: iya nih navifirmnya eror ya.. navifirmnya udah saya ganti pakai navifirm plus v1.7 dan work udah saya coba. silakan didownlaod versi yang baru :)

    ReplyDelete
  30. .tetep eror nafirm nya gan,,
    .gimana gan

    ReplyDelete
  31. gan..
    saya mau tanya.,
    harga kabel data berapaan??
    maaf lw agak gk nyambung..

    ReplyDelete
  32. gan RM-761 untuk nokia Asha 200 kok gak ada ya di Phoenixnya?

    ReplyDelete
  33. kok error terus waktu EFURBISH....
    gi mna tuh solusinya

    ReplyDelete
  34. Gan kalau buat nokia 6303 classic yg bloutot and kamera gk jalan (error) bisa gak gan di flahsing (instal ulang) . . .

    ReplyDelete
  35. kok pas buka NaviFirm nya ada tulisan 'To run this application, you first must Install one of the following version of the .NET Framwork: v4.0 ??
    Itu gmna ?

    ReplyDelete
  36. @teguh firman: klo error karena softwarenya misal kena virus gitu di instal ulang bisa aja sembuh sob, tp klo emang udah rusak karena hardwarenya kemungkinan gabisa.. tapi kalau mau coba instal ulang silakan.

    @Muhammad Kaesa: iya emang harus instal net framework v4.0 minimal gan.. kalau gapunya cari di google aja 'download microsoft net framework v4.0'

    ReplyDelete
  37. kak zameda, saya udah install net framework tapi kok instalasinya gak sempurna,

    saya mau minta tolong aja,, tolong download'n aja seri hp saya RM-495
    terus nanti upload di group ini, tapi gabung dulu di grup saya
    https://www.facebook.com/groups/418538408229236/

    tolong saya butuh bantuan admin, thanks

    ReplyDelete
  38. @Ari Sudibyo: RM-495 downlaod disini aja.. pilih salah satu link
    http://www.mediafire.com/?gvnalafbf75ikkz
    http://www.mediafire.com/?2rfycb9zpygdp32

    bagi yg navifirm eror gabisa dibuka atau mengalami masalah, maka unutk mencari firmware yg sesuai dengan hp anda silakan cari di google aja.

    ReplyDelete
  39. .itu kok beda kapasitasnya,, terus appa bedanya ???
    .ok gan thanks banget,, langsung download

    ReplyDelete
  40. yg kapasitasnya gede itu lebih komplit bro.. Mending pke yg kpsitas gede... Tp klo mau yg simpel pke yg kecil jg ga masalah. Sama aja..

    ReplyDelete
  41. .gan masalah baru,, waktu mau buka firmware kok gak bisa,, firmware harus berformat "nmf"
    .sedangkan yg saya download bkn nmf

    ReplyDelete
  42. Gan ngflash hp nokia x2-01 bisa gak ??
    Mohon bantuan nya
    qua masih gax ngerti.,

    ReplyDelete
  43. Flashing started
    Creating product data items list
    Product data items list created
    Backup not required
    Flashing phone
    Initializing
    Scanning image files...
    Waiting for USB device...
    Loading secondary boot code: 14528 bytes
    Secondary boot loaded
    Loading update server code: 248320 bytes
    Update server loaded
    ERROR: Failed to set phone to flashmode
    Starting to recover the phone
    Recovering phone
    Initializing

    solusinya apa ?

    ReplyDelete
  44. bro kalo RM untuk hp nokia asha 202 uda ad g di firmware

    ReplyDelete
  45. Wah pingin nyobain tapi takut nanti kalo ada kesalahan , ntar hp nya gk bisa di gunain lagi :(

    ReplyDelete
  46. kenapa tidak dapat di centang "dead phone USB flashing" ?

    ReplyDelete
  47. pada saat pemilihan koneksinya di phoenix pilih yg no connection gan.. kalau yg usb1 sepertinya ada yg gabisa diklik dead phonenya hehee :D

    ReplyDelete
  48. Gan bisa ga pake USB Kabel data??

    ReplyDelete
  49. gan, waktu saya hidupin hp nya komputer saya ngedetek tp trs keluar lagi device nya..
    jadi ga bisa berjalan proses flashing nya..
    itu kenapa yah??????
    mohon pencerahan nya ga !!!!!!!!!

    ReplyDelete
  50. kalo hp monochrome bisa ga' diflashing bung. .!!.

    ReplyDelete
  51. gan,,ini berlaku unutuk semua hp nokia ya??

    ReplyDelete
  52. gan,,
    dalam proses flashing harus terkoneksi internet kah ???

    ReplyDelete
  53. Gan di Nafirm ada tulisan begini nih

    serivce specific exception Gimana dong :(

    ReplyDelete
  54. Warning
    “Service specific exception
    com.nokia.posti.server.caresuite.webservice.UnauthorizedFault”

    Gan ada EROR tulisanya kek gitu pas ane buka NaviFirmny :'( kenapa sih Gn cepat Balas Gan solusinya gimana

    ReplyDelete
  55. gan bagai mana cara merawat hp nokia agar tidak mengeflash tok.

    ReplyDelete
  56. tetap ga bisa gan,hp q nokia 3110c,abs tombol power di tekan bentar mmg nyambung tp ga lama disconect,gmn gan ada solusi laen ga kira2,blh minta emailnya gan ne no hp saya 085297477771

    ReplyDelete
  57. Gan... Pas buka navifirm plus mau milih server : "production external" langsung ada WARNING "Service specific exception : com.nokia.posti.server.caresuite.webservice.Unauthorizedfault"

    sebagai agan yang memberi saran dan share harusnya sering posting jawaban orang2 dong...
    kasian mereka mau flashing nokia tapi nggak bisa padahal udah download sana download sini beli cable data...

    Mohon ditanggapi...

    ReplyDelete
  58. Octavian MulyantoJune 6, 2013 at 9:19 PM

    gan,,,
    hp ane mati total dan waktu nyambungin ke pc , gak ke detect ama pcnya gan

    tolong solusinya .

    ReplyDelete
  59. Gan kok pas saya mau cari RM di navirm 1.7, saya mau cari seriesnya dulu yaitu C3. Nah pas lagi loading tuh ada bacaan "usb port nokia, uncantegorized" saya ulang lagi begitu terus, padahal udah ganti PC gimana gan solusinya?

    ReplyDelete
  60. kalo hp tanpa nokia kamera ada gk ?

    ReplyDelete
  61. gan,...pada saaat flashing,...
    kalo hpnya dalam keadaan mati gimana.soalnya udah nggak mau hidup sama sekali.
    terus,....kalo mati,apa bisa terdeteksi di laptop.
    satu lagi,..kalo hp pernah kena air atau benturan yang xtrim,...apa nggak masalah>>?????
    mohon bantuannya

    ReplyDelete
  62. @erool d acoustico: hp nya dalam keadaan mati dan gabisa hidup sama sekali itu namanya matot alias mati total, itu masih bisa dilakuin flashing dan nanti terdeteksi jg kok pas disambungin, asal sistem didalamnya masih normal atau ga rusak. Kalau ditanyain soal mesin di dalamnya maaf saya kurang mengerti dan harus cek dengan bongakar.
    Kalau hp kena air atau benturan yg xtrim itu jelas masalah karena bisa bikin konslet atau kerusakan pd mesin hp nya. Solusinya coba aja dilakukan flasing seperti artikel diatas

    ReplyDelete
  63. URGENT GAN , Dari beberapa pertanyaan soal gag kluar tipe hp nya ndak ada di bls , penyakit yg ane dpt jg begitu ..
    Tolong gan solusi nya knp gag terbaca kode hp nya yg di navirm .. Thanks

    ReplyDelete
  64. thanks infonya di tunggu kunbal
    http://anakpintarnih.blogspot.com/2013/06/10-pebola-paling-tangguh-saat-terkena.html

    ReplyDelete
  65. permisi gan mw nx, hp gw kn matot tuh nah paz flasingx tu kn klo matot haruz di centang tu dead phone USB Flasing tp knp paz gw mw flash gk bz di centang gan dead phonex tu pdhl hp gw matot cmn lyr putih doank
    mohon pencerahannya gan

    ReplyDelete
  66. gan mohon bantuan nya untuk uplaod navifirmwer nokia 3500 classic v07.21/05-11-2008 RM-272 language indonesia type:rm272 fcc id : ppirm-272 ic:661u-rm-272 produckode : 0549190. makasih

    ReplyDelete
  67. Misi, kalau boot rom nya tidak terdeteksi gimana ya gan?

    ReplyDelete
  68. bro hp gue mati total, kalo diidupin cuma geter ntar mati lagi,, gimana tuh? pc gk bisa ngedetect hp gue T.T

    ReplyDelete
  69. thankgs gan, ,atas bantuan ente

    ReplyDelete
  70. af gan kok ada tulisa neither DP1.0 DP2.0 not found blablaa padahal penamaan nya udah benar. gimana tu gan tolong pencerahannya

    ReplyDelete
  71. gan kok ada tulisan seperti ini neither DP1.0 DP2.0 not found blablaa... gimana tu gan padahal penamaannya sudah benar. mohon pencerahannya gan..

    ReplyDelete
  72. gan kalo hp ana mati karna saat update kecabut USB nya,,!! itu bisa pake caara ini gak gan...? mohon bantuan nya yah gan.. all bagi yang tau balas yah...!

    eh gan navirm nya not found tuh ...!!

    ReplyDelete
  73. gan hpe ane gagal flas nihhh gmnaa mati total hpeku gk bisa nyala lgi ;( mohong bantuannya hpeku x2-01

    ReplyDelete
  74. nice post gan, numpang nyampah yaak ?

    http://serbah-serbih.blogspot.com

    thx :)

    ReplyDelete
  75. gan, kalo mau ngeflash nokia 5530 xpres music yg mati total caranya gimana ?

    cara mengetahui firmwarenya ne hp gimana kan kondisinya mati?
    mohon pencerahan secepatnya n sesimpel mungkin bhsanya yak, maklum newbie :(

    ReplyDelete
  76. kak, pas mau refurbish kok muncul pesan "signatur not be found" knapa ya? mohon pencerahan nya kak?


    maksih...

    ReplyDelete
  77. maaf agan2 semua yg gagal atau susah pakai cara ini sebenarnya ada cara yg lebih gampag yaitu pake software BEST. Namun saya blm sempat buat tutorialnya karena kabel data saya ilang jd gabisa buat tutorial melalui screenshot -_-

    saran dari saya cari di google cara instal ulang menggunakan BEST. sekian terimakasih :)

    ReplyDelete
  78. l0m bisa gan, masalah d pr0duk c0de nya.

    ReplyDelete
  79. Thanks broe atas cara"x
    Visit Back : http://ditentukan.blogspot.com/

    ReplyDelete
  80. tolol ni orang nanya typenya ga keluar malah di diemin aja, gimana ni?

    ReplyDelete
  81. gan kok file nya gede gede ya.............
    ane cape nungguin download nya

    ReplyDelete
  82. Thank you so much gan...
    ane sangat terbantu..
    Proses flashing berhasil dengan cara mudah atas panduan agan yang mudah dimengerti...

    ReplyDelete
  83. pencerahanx donngg SIGNATURE FILE COULD NOT BE FOUND

    ReplyDelete
  84. Gan caranya download di mr. Crab gimana ya??? Kok banyak pilihannya, trus klo pakek phoenix itu pcnya harus ada pc suite nya????

    ReplyDelete
  85. bagian product code nya gx bisa di isi, gimana gan.....?????????

    ReplyDelete
  86. gan pas pilih product code nya ada tulisan gini "currently selected data-package retrieving failed ,the digital signature verification failed because the signature file could not be found" itu knpa gan ??

    ReplyDelete
  87. kalau di instal trus di cabut kaabel usb nya gimna tu.

    ReplyDelete
  88. phoenixnya ga bisa di download gan..... :(

    ReplyDelete
  89. Gan hp gw E75 rm 412 black/silver,
    Gw download firmware ny dri hp via uc browser, di situ kn file ny ada banyak, apa harus di download smuwa gan?

    ReplyDelete
  90. kagak bisa gan. .
    ini gimana?

    Currently selected data-package retrieving failed:
    0x840E0818(-2079455208) - Framework: The digital signature
    verification failed because the signature file could not be found

    ReplyDelete
  91. gan ,, bisa di vidio in gak ,,,, sklian mau nanya ,,, http://www.mrcrab.net/nokia/Nokia_5130_XpressMusic.html?productID=841900232&productType=RM-495&releaseID=4483370922&version=7.97 apa itu harus di download semua

    ReplyDelete
  92. oh iya..untuk firmwarenya dari mrcrab.net kan ada beberapa banyak pilihan link, itu pilih salah satu ya, misal RM-495 CTR SEAP X AQUA STROKE INDONESIA nanti setelah di klik kan ada beberapa file firmware, downlaod file utamanya yang formatnya .ppm |.image | .mcusw atau format sejenisnya yg mirip sama kata2 tadi.

    ReplyDelete
  93. Manteb infonya gan hp bapakku nokia x2-00 bermasalah tidak bisa untuk foto&video saat dibuka kameranya muncul tulisan kamera siap terus, sama log panggilan sebagian tidak bisa di hapus. sebelumnya hpnya Software Version : 04.80 barusan tak update ke Software Version : 08.35. skrg normal kembali sekali lagi thank infonya.

    ReplyDelete
  94. oiya ada yg lupa gan ini info aja dr saya pas saya download softwarenya nama RM618 0595276 08.35 033.vpl berubah jadi A9C9A0B4_RM618_0595276_08.35_033.vpl gara2x ada tambahan nama A9C9A0B4_ Phoenix tidak mendetec softwarnya jadi harus saya hilangkan nama A9C9A0B4_ jadi RM618_0595276_08.35_033.vpl baru didetec oleh Phoenix. http://www.freeimagehosting.net/newuploads/e4znm.jpg

    ReplyDelete
  95. kagak bisa gan. .
    ini gimana?

    Currently selected data-package retrieving failed:
    0x840E0818(-2079455208) - Framework: The digital signature
    verification failed because the signature file could not be found

    ak kemarin juga kayak gitu buka Phoenix dulu baru tancapin usb ke hp jangan kebalik

    ReplyDelete
  96. tambahan gan lebih akurat + gampang pake pencarian Product Code http://www.mrcrab.net/Nokia-Product-Code.html?ProductCode=0548082 ganti 0548082 dengan Product Code hp kalian

    ReplyDelete
  97. product kode ki di isi apa ? n dari mana ?

    ReplyDelete
  98. klu firmware hp nokia C3-00 yg mana gan,soalx banyak banget ??
    trmks

    ReplyDelete
  99. min yang ane ko pas proses REFURBISH firmwarenya gak ke detect kenapa yah??

    ReplyDelete
  100. ngisntal phonenix nya lama amat gan knp ya

    ReplyDelete
  101. mau tanya gan kalo hp-nya mati total kan usb ga dapat tersambung ke pc terus gmana caranya agar bisa tersambung dan dapat d flash

    ReplyDelete
  102. misi gan kalo hp-nya mati kan usb ga bisa tersambung ke pc terus gimana caranya agar bisa tersambung

    ReplyDelete
  103. kalau untuk tambah bahasa bisa ndak gan ?

    ReplyDelete
  104. buat yang kesulitan flash nokia pake phoenix masuk sini sob www.manyin.mywapblog.com

    ReplyDelete
  105. mau pecah kepal afgan jadinya
    cuman gara gara hp n70
    di hidupin cuman putih doang
    pc suite gk kebaca gan

    ReplyDelete
  106. gan,,,kalau nokia asha 311 yg mati kalau ada sinyal, solusinya apa gan...?

    ReplyDelete
  107. gan mau nanya dong
    kalau hp samsung yang menunya salah tu knapa yah dan cara benerinnya gimana?

    ReplyDelete
  108. mau nanya gan gimana caranya ngeflash hp samsung 3310?
    bisa gak tanpa kabel data soalnya ane gak punya tuh kabel data nokia

    ReplyDelete
  109. Gan Kalo Flashingnya gagal terus gimana gan??
    dan hal ini terus terjadi

    "1. disconnect usb cable -> lepas kabel usb yg terhubung dengan hp
    2. remove battery -> lepas baterai hp
    3. insert hp - masukkan hp kembali
    4. connect usb cable -> sambungkan lagi kabel usb hp ke pc/laptop
    5. press power button -> klik pada tombol utuk menghidupkan hp/power button hanya 1 detik saja (jangan samapai hidup hp-nya)
    6. press ok -> klik OK"

    tolong bantuannya gan kalo ada solusi mohon email ke abn.as89@gmail.com terimakasih bantuannya.

    RM559 Nokia X6-16GB

    ReplyDelete
  110. makasi ooommm sangat berguna :)

    ReplyDelete
  111. kalo untuk flash ponsel lg gmna gan

    ReplyDelete
  112. No RootKey Asic! Unable to continue flashing gimana maksudte gan..bingung

    ReplyDelete
  113. minta tolong kenapa ndak bisa ketemu products.nya ??
    padahal sudah sya copy !!

    ReplyDelete
  114. kok ndk bisa di scan products gni dia blang
    "Cannot load, the product "RM-761" is not recognised."
    mohon bantuannya ??

    ReplyDelete
  115. terima kasih mohon izin semuanya

    ReplyDelete
  116. mas kenapa e52ku matot, saya sudah ikuti langkah2, file open produk, bisa, ketika mau di klik produk kode (tanda ...dalam kotak) keluar komentar : Neither DP1.0 nor DP2.0 .....
    pada hal folder sudah sesuai prgoramfile/nokia/phoenix/produk/RM-469
    mohon bantuan mas

    ReplyDelete
  117. koq codenya ga bisa diketik gan????yang langkah 7 tidak bisa diketik pada kolom list code

    ReplyDelete
  118. minta bntuan gan,..
    kok waktu langkah flashing->firmware update kok muncul tulisan neither DP. 1 nor dp. 2..........
    itu gmana ya gan...???

    ReplyDelete
  119. sya bingung masalah download firmwarenya gan.. kan punya saya tipe rm 694, udah pilih, kok masih bnyk pilihan lagi di dalemnya? jadi bingung download yg mana sebenernya.. bantuin dong gan..

    ReplyDelete
  120. ijin share ya,,,link sumber dr blog ini saya cantumkan di

    http://persadatiga.com

    ReplyDelete
  121. assalamu'alaikum wr.wb
    maaf gan qt mau nanya nih hp qt 5130-xm mati total gan
    semua langkah sudah pas firmware update kan pilih product code kan ada tuh udah productnya pas diklik ok malah ga bisa gan katanya curently selected data-package retreiving failed:0x840E0818(-2079455208) framework: the digital signature veirification failed because the signature file could not be found
    pas qt coba download firmware yg lain jug sama aje gan

    ReplyDelete
  122. Firmware: Failed to switch phone to correct mode for factory settings using USB.

    ReplyDelete
  123. gan HPq C3-00 udah sy download producknya tp tetap gak bisa

    ReplyDelete
  124. link phoenixnya kadaluwarsa gan

    ReplyDelete
  125. gimana? sih cari firmwarenya.. udah download tapi pasdi coba kagak cocok padahal bener ngedownloadnya..

    ReplyDelete
  126. gimana cara mendapatkan firmwarenya susah..
    saya pernah ngedownload tapi pas di coba kagak cocok..

    ReplyDelete
  127. gan kenapa saat copy famewarenya ke produk ga muncul filenya..gmn gan solusinya...mksih

    ReplyDelete
  128. softwarenya nggak bisa di download ...

    ReplyDelete
  129. makasih sangat bermanfaat

    http://www.kaffah.biz/

    ReplyDelete
  130. hp ku jadi lebih baru... makasih ya tutornya.!!! :D:D

    ReplyDelete
  131. makasih banyak buat infonya gan,, nice artikel...

    http://goo.gl/yOhbOc - obat sakit pinggang

    ReplyDelete
  132. masih gagal aja gan . failed knpa yah gan.. bantu dong..?

    ReplyDelete
  133. Kok ga bisa ngecek produk ya boss, saya menggunakan windows 8

    ReplyDelete
  134. Boot rom was not detected after phone boot up. Unable to start flashing. maksudya apa gan pesan di atas ?

    ReplyDelete
  135. kalo versinya apa harus sama dengan versi nya?
    trus kalo beda gimana

    ReplyDelete
  136. solusinya ini bagaimana gan saya tes di nokia E75, pas slesai lepas batrei colok kembali kabel usbya tapi selalu gagal, dan saya coba kembali tapi hpnya sudah ga mau konek ke pc selalu gagal konek, mohon solusinya gan.....?
    terimaksih...

    ReplyDelete
  137. nice share, bermanfaat banget, tinggal di praktekin di nokia xl ane gan, thanx for sharing

    ReplyDelete
  138. Klo Nokia 1202 d flashing bisa tidak , emang aneh bertanya gpp kan ...mksh gan

    ReplyDelete
  139. Mantap gan , saya coba untuk instal ulang hp nokia X2-01 hasilnya memuaskan ! sangat bermanfaat sekali ! thanks gan

    ReplyDelete
  140. makasih gan infonya


    PROMO SPESIAL TELKOMSEL , Harga Pulsa Data Telkomsel Nominal 50rb & 100rb Turun Harga. Pulsa Data 1,5 GB Hanya Rp.45,500 Buruan Akses www.serbabayar.com atau Gunakanan Apps di : https://goo.gl/ge8E2d

    ReplyDelete
  141. gan mksdnya insert hp..masukan kembali hpnya...mksdnya itu gmna gan..di masuikin gmna?mmohon penjelasanya

    ReplyDelete
  142. bro hp ane kan bisa diidupin , tapi pas udah logo nokia restart sendiri , nah anggap aja matot
    cara ngdetect di connection nya gimana?
    setting usb di hp nya penyimpana massal bukan ovi suite

    ReplyDelete
  143. Klo nokia x2 android bisa ga pake ini

    ReplyDelete
  144. Mantap gan, sekali praktek langsung work 100%
    joss dah pokoknya

    ReplyDelete

Post a Comment

Silakan tinggalkan komentar Anda mengenai artikel ini. Terimakasih

Popular posts from this blog

Cara Mengkoneksikan Headphone/Headset Bluetooth ke PC/Laptop

Pengertian Pertanian dalam Arti Luas dan Sempit

Cara Penulisan Daftar Pustaka yang Baik dan Benar

Cara Mengetahui Statistik Blog dengan HiStats

Kekuatan Alam yang Bisa Sembuhkan Penyakit