Apa itu Nokia Dongle? Cara Mengatasi Nokia Dongle pada Phoenix/JAF

Dulu pernah saat saya mau melakukan flashing menggunakan phoenix. Saya mendapati suatu masalah dengan phoenix yang saya instal yaitu ketika phoenix saya buka, tiba-tiba muncul pesan eror kurang lebih seperti ini bunyinya "please install nokia dongle". Pesan seperti itu juga muncul ketika saya menggunakan software JAF. Nah apa itusebenarnya nokia dongle? saya cari kesana kemari tetapi tetap tidak menemui solusi. Maka saya berusaha mencari soulusi sendiri, dan ternyata masalahnya sepele yaitu saat kita menginstal phoenix ataupun jaf antivirus kita mendeteksi adanya sejenis virus didalam software tersebut yang menyebabkan hilangnya salah satu komponen penting dalam program tersebut.
Berikut solusi yang dapat saya berikan..

1. uninstal dulu phoenix/jaf yang telah terinstal tadi
2. disable dulu antivirusnya (jika tidak tahu cara disable antivirusnya, cari di google sesuai antivir yg kamu pakai)
3. instal kembali Phoenix/JAF, jangan sampai antivirus mendeteksi adanya virus dalam software tersebut
4. tunggu hingga proses instalasi selesai, dan buka softwarenya!

ITS WORK TRUST ME!!

Jika dirasa artikel saya ini bermanfaat, sudi kiranya meluangkan waktu Anda untuk membantu tugas kuliah saya seputar UMKM (Usaha Mikro Kecil dan Menengah). Mudah saja, Anda hanya diminta untuk like fanspage UMKM bibit lele di link berikut https://www.facebook.com/bibitlelepaktarto/. Dan kunjungi blognya juga di http://lele-cilik.blogspot.com
Jangan lupa di share ya :)

Artikel Terkait:

9 komentar:

iksan mengatakan...

apkh bsa mas?

Syahran Syah mengatakan...

kemungkinan besar ya itu masalahnya !!!!

Ehm Pulsa mengatakan...

nokia c3 00 saya mau di instal ulang..tapi mas masih blm bisa dibuka phoenixnya...begitu open product udah pilih yg sesuai di paling bawah "super dongle not found,unable to authenticate product" gimana yaa...mohon pencerahan thx

Zameda Igga mengatakan...

Ehm Pulsa: sudah dicoba cara diatas?

ehm kommunika mengatakan...

ok mas boss..mantap masalah doungle udah bisa di atasi...cuma ada masalah baru nih,,hehehe..pas masuk ke tab flashing..pilih firmware update
lalu masukkan product code,kode nya gak mau keluar (tabel nya kosong) knapa yaa?padahal firmware nya udah dicopas direktori (C/ProgramFiles/Nokia/Phoenix/Product)..mohon pencerahan lagi mas bos..takutnya ada yg kelewat sama saya..maklum masih belajar,,txs

danny arch mengatakan...

kok phoenix.nya tetep minta install nokia duogle. padahal udah saya install dougle.ya
knpa yaaa

Anonim mengatakan...

coba pake phoenix 2010
semam gua lancar ..!

Zameda Igga mengatakan...

masalahnya cuma crash waktu menginstal softwarenya gan, coba cara menurut postingan saya diatas :)

Elvisyah mengatakan...

akan saya coba,semoga berhasil.
thank's tutorialnya sob !
:)

Poskan Komentar - Kembali ke Konten

[ANNOUNCEMENT] Saat ini blog zamedaku sudah jarang update, oleh karena itu beberapa pertanyaan mungkin tidak terjawab di komentar ini, untuk mendapat tanggapan yang cepat mengenai pertanyaan atau apapun bisa bertanya langsung lewat fanspage zamedaku share di https://www.facebook.com/ZamedaKuShare
Jangan lupa klik LIKE dulu yaaa :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

HiStats Info