Apa itu Nokia Dongle? Cara Mengatasi Nokia Dongle pada Phoenix/JAF

Dulu pernah saat saya mau melakukan flashing menggunakan phoenix. Saya mendapati suatu masalah dengan phoenix yang saya instal yaitu ketika phoenix saya buka, tiba-tiba muncul pesan eror kurang lebih seperti ini bunyinya "please install nokia dongle". Pesan seperti itu juga muncul ketika saya menggunakan software JAF. Nah apa itusebenarnya nokia dongle? saya cari kesana kemari tetapi tetap tidak menemui solusi. Maka saya berusaha mencari soulusi sendiri, dan ternyata masalahnya sepele yaitu saat kita menginstal phoenix ataupun jaf antivirus kita mendeteksi adanya sejenis virus didalam software tersebut yang menyebabkan hilangnya salah satu komponen penting dalam program tersebut.
Berikut solusi yang dapat saya berikan..

1. uninstal dulu phoenix/jaf yang telah terinstal tadi
2. disable dulu antivirusnya (jika tidak tahu cara disable antivirusnya, cari di google sesuai antivir yg kamu pakai)
3. instal kembali Phoenix/JAF, jangan sampai antivirus mendeteksi adanya virus dalam software tersebut
4. tunggu hingga proses instalasi selesai, dan buka softwarenya!

ITS WORK TRUST ME!!

Comments

  1. kemungkinan besar ya itu masalahnya !!!!

    ReplyDelete
  2. nokia c3 00 saya mau di instal ulang..tapi mas masih blm bisa dibuka phoenixnya...begitu open product udah pilih yg sesuai di paling bawah "super dongle not found,unable to authenticate product" gimana yaa...mohon pencerahan thx

    ReplyDelete
  3. Ehm Pulsa: sudah dicoba cara diatas?

    ReplyDelete
  4. ok mas boss..mantap masalah doungle udah bisa di atasi...cuma ada masalah baru nih,,hehehe..pas masuk ke tab flashing..pilih firmware update
    lalu masukkan product code,kode nya gak mau keluar (tabel nya kosong) knapa yaa?padahal firmware nya udah dicopas direktori (C/ProgramFiles/Nokia/Phoenix/Product)..mohon pencerahan lagi mas bos..takutnya ada yg kelewat sama saya..maklum masih belajar,,txs

    ReplyDelete
  5. kok phoenix.nya tetep minta install nokia duogle. padahal udah saya install dougle.ya
    knpa yaaa

    ReplyDelete
  6. coba pake phoenix 2010
    semam gua lancar ..!

    ReplyDelete
  7. masalahnya cuma crash waktu menginstal softwarenya gan, coba cara menurut postingan saya diatas :)

    ReplyDelete
  8. akan saya coba,semoga berhasil.
    thank's tutorialnya sob !
    :)

    ReplyDelete
  9. Mantab tutorialnya gan and salam kenal selalu.

    ReplyDelete

Post a Comment

Silakan tinggalkan komentar Anda mengenai artikel ini. Terimakasih

Popular posts from this blog

Cara Mengkoneksikan Headphone/Headset Bluetooth ke PC/Laptop

Pengertian Pertanian dalam Arti Luas dan Sempit

Cara Penulisan Daftar Pustaka yang Baik dan Benar

Cara Mengetahui Statistik Blog dengan HiStats

Kekuatan Alam yang Bisa Sembuhkan Penyakit