Cara Membuat Random Post Berjalan dengan Thumbnail

Halo sobat blogger. Sudah jarang ya saya update blog akhir-akhir ini, hehe.. Selain karena tidak ada bahan yang ingin saya post saya juga sudah disibukkan untuk menjadi mahasiswa baru di salah satu perguruan tinggi negeri. Artikel kali ini saya buat atas permintaan pengunjung saya yang tanya bagaimana membuat random post kayak di blog ini, soalnya widget random post yang dulu rusak.
Oke daripada banyak cerita langsung saja cara membuat random post berjalan dengan thumbnail. Hasilnya bisa lihat di sidebar kanan blog saya ini.


1. Masuk ke blogger lalu ke tata letak
2. klik tambah gadget, lalu pilih yang html/java script
3. setelah itu tinggal masukkan saja code script dibawah ini

<center><style type="text/css">
#rp_plus_img{height:300px;overflow:hidden;border:solid 0px #fff;padding:6px 10px 24px 5px;background-color:transparent;}
#rp_plus_img ul{list-style-type:none;margin:0;padding:0}
#rp_plus_img li{border:1px; margin:0; padding:0; list-style:none;}
#rp_plus_img li{height:60px;padding:5px;list-style:none;}
#rp_plus_img a{color:#F68629;}
#rp_plus_img .news-title{display:block;font-size:14px;font-weight:bold !important;color:#F68629;text-align:justify;}
#rp_plus_img .news-text{display:block;font-size:11px;font-weight:normal !important;color:#000000;text-align:justify;}
#rp_plus_img img{float:left;margin-right:14px;padding:4px;border:solid 1px #F68629;width:95px;height:55px;}
</style>
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js" type="text/javascript">
</script>
<script src="http://theplick.googlecode.com/files/newsticker-plick.js" type="text/javascript">
</script>
<script type="text/javascript">
var speed = 4000;
var pause = 4000;
$(document).ready(function(){
rpnewsticker();
interval = setInterval(rpnewsticker, pause);
});
</script>
<ul id="rp_plus_img"><script>
var numposts = 100;
var numchars = 0;
</script> <script src="http://zamedaku.blogspot.com/feeds/posts/default?orderby=published&amp;alt=json-in-script&amp;callback=rpthumbnt">
</script> </ul>
</center>
4. lihat tulisan warna merah
vaar speed dan var pause digunakan untuk mengatur delay. Ganti pada nominalnya, semakin sedikit nominalnya semakin cepat delaynya (maksudnya delay waktu berjalannya itu lho..)
lalu yang paling penting ganti tulisan http://zamedaku.blogspot.com dengan url blog kamu.
Untuk pengaturan yang lain silakan edit sendiri script diatas sesuai keinginanmu jika mengerti bahasa script.
5. langkah terakhir tinggal Save! selesai.. semoga berhasil :)

manfaat memasang widget ini:
manfaat dari random post berjalan ini adalah untuk meningkatkan pageviews blog kita. Karena random post itu akan menampilkan artikel kita secara acak sekaligus dapat otomatis ganti sendiri.
Jangan lupa di share ya :)

Artikel Terkait:

15 komentar:

Winda Wijayanti said...

wah langsung d update, bermanfaat bgt
makasi....

Zameda Igga said...

yup sama2.. lagi ga ada kerjaan sih makanya langsung di respon.. hehe

Otomotif Qita said...

Wah makasih mas tips dan cara nya, entar saya praktekin.

Ganes Nova said...

Terimakasih bos... blog saya jadi kelihatan lebih keren.... hehehe

http://Animtoku.co.cc

Zameda Igga said...

@Ganes Nova sip sama2.. sukses buat Anda

Distro Ubuntu said...

mantbas mas bro, keren tks infonya

Distro Ubuntu said...

mantebs, ane juga udah lama banget, eh ternyata masih bisa di akses. cuplixs.co.cc

Uem Cuters said...

Saya coba terapkan gan, trims ya. Ditunggu kunjungannya...

obat kanker kelenjar getah bening tradisional said...

info yang bagus nih gan

Jefry said...

blogspot saya belum saya utak atik sama sekali, bagus kalau bisa memasangnya

Inkz Prasasti said...

makasih ilmunya nih, bermanfaat, tinggal ukuran sm warna aj nih thx :)

FunDee said...

bagus gan, mumpung lagi bingung mau ngapain, bikin random post juga mantap. Thx ya gan. mampir ya gan

http://catatan-fandy.blogspot.com

masih newbie nih ^_^ Sukses Selalu

don ivo said...

mantaps.. tapi kenapa jika di klik thubnailnya langsung menujt website lain?

Lovely said...

keren..

Aksiku - Toko Buku Bekas Online said...

kalo geraknya horizontal gimana bro? Thanks.

Post a Comment - Kembali ke Konten

Silakan tinggalkan komentar Anda mengenai artikel ini. Terimakasih

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

HiStats Info