Penyebab PES not responding / berhenti sendiri saat main


Percakapan dibawah adalah antar pengujung blog ini dengan teman saya yang dibilang cukup master dalam masalah hardware dan program yang mungkin bisa membantu kamu yang mengalami PES eror not responding atau berhenti sendiri saat main. Tapi sebelum itu coba lakukan cara dari saya dulu disini http://zamedaku.blogspot.com/2012/06/cara-mengatasi-has-stopped-working-pada.html

Seperti inilah percakapan mereka..

Ridho Prakosa Alfarisi
gimana cara biar pes 2012 gak stopped working lg gan, cara diatas udah dcoba tpi ttep aja


Yanto Wija
1:18 AM
vga mas juga intel graphic ya ??


Ridho Prakoso Alfarisi
1:19 AM
vga 1gb ram udah 4gb


Yanto Wija
1:20 AM
lha vga nya apa gan ?? apa ATI radeon ?? NVIDIA ?? Ato Intel Graphic ??.. Hmm.. kalo blog nya temen ane nie cuman khusus intel Graphic gan.


Ridho Prakoso Alfarisi
1:21 AM
oh .. NVIDIA gmana ya caranya , tlong dong


Yanto Wija
1:22 AM
wah.. vga gaming nie..ha..ha..
Kalo vga non intel graphic, ndak usah pakek trik ini udah bisa langsung maen.. tinggal instal game seperti biasa aja..


Ridho Prakoso Alfarisi
1:24 AM
iya udah bisa tpi pas tengah2 kluar sndri it yang saya bingung,


Yanto Wija
1:24 AM
pas maennya ??


Ridho Prakoso Alfarisi
1:25 AM
lancar , tpi pas mau mulai atau gameplan itu yg kluar


Yanto Wija
1:26 AM
wah.. kaya punyaku dulu brati..he..he..
pakek patch gan pes nya ??


Ridho Prakoso Alfarisi
1:27 AM
iya , pke pesedit , yang 3.4


Yanto Wija
1:28 AM
yang patch euro ya ??


Ridho Prakoso Alfarisi
1:28 AM
yang pes euro gk dpke , pke yg 3.4 aja msih aja gtu


Yanto Wija
1:29 AM
udah coba pakek patch yang lama ?? trus udah instal directX terbaru+driver vga terupdate..
oh ya, net framework 4 nya udah diinstal ?


Ridho Prakoso Alfarisi
1:32 AM
udah , udah yang 11 ,udah jga , mlah abis instal ulang masih aja , net frameworknya jga yang 4.5 ttep gk bisa


Yanto Wija
1:33 AM
pakek windows apa ??


Ridho Prakoso Alfarisi
1:33 AM
windows 7 knpa mas ?
tlong dong solusinya


Yanto Wija
1:34 AM
hmm.. ane dulu juga pernah kaya gitu.. Bentar, udah nyoba pakek pes 12 non patch ??


Ridho Prakoso Alfarisi
1:35 AM
bisa ,brati in patchnya ya mas ??


Yanto Wija
1:36 AM
yup..
patch nya yang kamu instal ukurannya berapa mb??


Ridho Prakoso Alfarisi
1:37 AM
1.16 gb ..


Yanto Wija
1:38 AM
di patch nya ada syarat sebelum nginstal ndak ?? Biasanya kan sebelum nginstal, ada syarat harus nginstal patch versi pendahulunya...


Ridho Prakoso Alfarisi
1:39 AM
aduh sya blum tau , langsung aja ngpatch pes yang 3.4 mas


Yanto Wija
1:39 AM
ha..ha.. lha itu..
Kalo aku baru pakek yang 3,1..
Lha sebelum makek patch 3.1.. Harus instal dulu patch yang 3.0 dulu..
kalo yang 3.4 ane kurang tau..he..he..


Ridho Prakoso Alfarisi
1:41 AM
oh gtu ya gan , yaudah sya cri dlu yang 3.2 , mkasih ya infonya 


Intinya :

  • perhatikan syarat-syarat saat menginstal suatu program, software atau game. Jangan seenaknya sendiri instal tanpa tutorial, kalau ada tutorial atau syaratnya biasakan baca dulu. 
  • jika ingin melakukan patch lihat juga gimana cara patch yang benar, untuk pes 2012 ini kata temen ane Yanto Wija ada beberapa patch yang tidak bisa langsung dipatch begitu saja, jadi harus instal patch dari versi sebelumnya baru patch versi yang baru. 
  • lakukan update driver pc/laptop kamu. Untuk pengguna intel graphic, cara updatedriver sudah saya buat di artikel saya sebelumnya disini http://zamedaku.blogspot.com/2012/06/cara-mengatasi-has-stopped-working-pada.html (lihat pada tutorial 2) 
Jangan lupa di share ya :)

Artikel Terkait:

2 komentar:

andy cokerz said...

Thanks Banget gan...
Skrg gue udh bisa maen pes 2012....
pertama VRAM 64 MB skrg dah jd 512 MB :D

andy cokerz said...

Padahal gu gk pake patch" langsung bisa :D

Post a Comment - Kembali ke Konten

Silakan tinggalkan komentar Anda mengenai artikel ini. Terimakasih

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

HiStats Info