Cara Mudah Membuat Tab Menu di Blog

hallo sobat blogger, kali ini saya akan bagi-bagi lagi tips mengenai blog. Pada kesempatan ini saya akan membahas cara membuat tab menu di blog. Apa itu tab menu? agar lebih jelas bisa kalian pada gambar dibawah ini. Atau bisa anda lihat langsung tab menu di blog saya ini.

dah paham kan apa itu tab menu, sekarang akan saya berikan tutorialnya. BEgini caranya..

Masuk ke Blogger - Tata Letak - Tambah Widget - pilih HTML/JavaScript
Dalam kotak HTML isikan kode-kode berikut.

<div id="navcontainer"><ul id="navlist"><li><a href="http://zamedaku.blogspot.com">KATEGORI</a></li><li><a href="http://zamedaku.blogspot.com">KATEGORI</a></li><li><a href="http://zamedaku.blogspot.com">KATEGORI</a></li><li><a href="http://zamedaku.blogspot.com">KATEGORI</a></li><li><a href="http://zamedaku.blogspot.com">KATEGORI</a></li>
</ul></div>

ganti yang warna merah dengan url kategori/label kamu
ganti yang warna hijau dengan judul kategori/nama label

Jika anda tidak mengetahui dimana url label atau tidak tahu cara membuat label/kategori. Silakan lihat artikel saya tentang Cara Membuat Label Kategori di Blogger. Setelah label berhasil dibuat ambil deh url labelnya..

Anda mau coba membuat tab menu yang lebih profesional seperti ini?

Silakan visit : Cara Membuat tab Menu DropDown di blog
Jangan lupa di share ya :)

Artikel Terkait:

28 komentar:

Styler 199 said...

bagus gan..

Zameda Igga said...

@Styler 199 emang dah dicoba ya gan?

Mia Erhiszkya said...

thanks

poncoise said...

ajari ngeblog donk

Zameda Igga said...

@poncoise silakan baca2 artikel tentang tips trick blogger disini.. saya rancang secara dasar dan mudah dipahami..
kita sama-sama belajar :)

M Nadirwansyah said...

Thanks gan! Bermanfaat banget, mudah lagii :)

Raja Muda (BADRY) said...

Maksih ya gan infonya ntar di coba soalnya aku baru juga di bloger, jangan lupa juga kunjungi blog aku y gan

http://badry7.blogspot.com

dan saranya di tunggu gan,

goez said...

Tipsnya sangat membantu. Ditunggu tips lainnya !

afdhal said...

haha berhasi-berhasil o yee oyee ....
thank's infonya.... ^0^

Hariqul 'ushah said...

Ty gan..
infonya..

alfian saputra said...

baru ini blog yg dapat menjadi ilmu buat saya bah kan dengan blog ini saya akan mendulang dolarrrr
salam sukses mas alfian aceh

aldiharyadi said...

gan,saya mau nanya kenapa tulisannya itu dibawah bukan di atas?

balaebalaegaleriasepatu said...

thanks bngt ya sob..berhasil,,ana juga baru belajar..BENAR BENAR BERMANFAAT...

Ahmad Fauzi said...

thank ya, infonya...

nakabaka said...

thanks infonya gan. nanti tak coba (y)

Rifai Gailea said...

makasih gan berhasil gan tambah manis blogg ane nuhun ilmunya welcomeai.blogspot.com

oritoranku said...

manteb triknya gan... simple dan gampang... mksih ya

pondoklukman said...

gan contoh hasilnya seperti apa? ada screen shootnya ga gan?

Nisa Auliani said...

kak apa semua blog bisa ditemukan oleh mesin search engine?

Zameda Igga said...

pondokluman: kan udah dikasih screenshotnya diatas

nisa: bisa, asal blog sudah didaftarkan di search engine kususnya google. silakan baca artikel saya tentang cara mudah agar blog cepat terindeks search engine di http://zamedaku.blogspot.com/2012/03/tips-agar-blog-masuk-ke-search-engine.html

Nisya Shobariah said...

saya udh buat tab nya tp pas di klik itu msh ke home..gimana caranya biar dia terhubung?

Ilham Bagus said...

Thanks gan

Ic Creem said...

Keren dan bagus banget gan. Terima kasih :)
visit back http://novaibnu.blogspot.com/

dwi aulia rahman putra said...

ini dia artikel yang ane cari. :D
izin sedot ya gan.

jangan lupa visit back:
www.galaxy-ilmu.com

Hendra Septianus said...

terimakasih info yg bergunanya gan....
saya masih belajar biki blog, klo sudi mampir ke http://hendra-septianus.blogspot.com

mo nanya lagi ni gan, cara masukin data ke masing2 tab gimna ya gan??? thanks be 4.

ViperGoy said...

Makasih gan

Enrico Riski Putra said...

maaaantaabbbb gan!!!

Navy GameLink said...

gan! kok punya ane ga ada bg di textnya ya? maksudku bg nya jadi transparan, bisa kasih fixnya ga gan?

Post a Comment - Kembali ke Konten

Silakan tinggalkan komentar Anda mengenai artikel ini. Terimakasih

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

HiStats Info