Cara Mudah Membuat Tab Menu di Blog

hallo sobat blogger, kali ini saya akan bagi-bagi lagi tips mengenai blog. Pada kesempatan ini saya akan membahas cara membuat tab menu di blog. Apa itu tab menu? agar lebih jelas bisa kalian pada gambar dibawah ini. Atau bisa anda lihat langsung tab menu di blog saya ini.

dah paham kan apa itu tab menu, sekarang akan saya berikan tutorialnya. BEgini caranya..

Masuk ke Blogger - Tata Letak - Tambah Widget - pilih HTML/JavaScript
Dalam kotak HTML isikan kode-kode berikut.

<div id="navcontainer"><ul id="navlist"><li><a href="http://zamedaku.blogspot.com">KATEGORI</a></li><li><a href="http://zamedaku.blogspot.com">KATEGORI</a></li><li><a href="http://zamedaku.blogspot.com">KATEGORI</a></li><li><a href="http://zamedaku.blogspot.com">KATEGORI</a></li><li><a href="http://zamedaku.blogspot.com">KATEGORI</a></li>
</ul></div>

ganti yang warna merah dengan url kategori/label kamu
ganti yang warna hijau dengan judul kategori/nama label

Jika anda tidak mengetahui dimana url label atau tidak tahu cara membuat label/kategori. Silakan lihat artikel saya tentang Cara Membuat Label Kategori di Blogger. Setelah label berhasil dibuat ambil deh url labelnya..

Anda mau coba membuat tab menu yang lebih profesional seperti ini?

Silakan visit : Cara Membuat tab Menu DropDown di blog

Comments

  1. @poncoise silakan baca2 artikel tentang tips trick blogger disini.. saya rancang secara dasar dan mudah dipahami..
    kita sama-sama belajar :)

    ReplyDelete
  2. Thanks gan! Bermanfaat banget, mudah lagii :)

    ReplyDelete
  3. Maksih ya gan infonya ntar di coba soalnya aku baru juga di bloger, jangan lupa juga kunjungi blog aku y gan

    http://badry7.blogspot.com

    dan saranya di tunggu gan,

    ReplyDelete
  4. Tipsnya sangat membantu. Ditunggu tips lainnya !

    ReplyDelete
  5. haha berhasi-berhasil o yee oyee ....
    thank's infonya.... ^0^

    ReplyDelete
  6. baru ini blog yg dapat menjadi ilmu buat saya bah kan dengan blog ini saya akan mendulang dolarrrr
    salam sukses mas alfian aceh

    ReplyDelete
  7. gan,saya mau nanya kenapa tulisannya itu dibawah bukan di atas?

    ReplyDelete
  8. thanks bngt ya sob..berhasil,,ana juga baru belajar..BENAR BENAR BERMANFAAT...

    ReplyDelete
  9. thanks infonya gan. nanti tak coba (y)

    ReplyDelete
  10. makasih gan berhasil gan tambah manis blogg ane nuhun ilmunya welcomeai.blogspot.com

    ReplyDelete
  11. manteb triknya gan... simple dan gampang... mksih ya

    ReplyDelete
  12. gan contoh hasilnya seperti apa? ada screen shootnya ga gan?

    ReplyDelete
  13. kak apa semua blog bisa ditemukan oleh mesin search engine?

    ReplyDelete
  14. pondokluman: kan udah dikasih screenshotnya diatas

    nisa: bisa, asal blog sudah didaftarkan di search engine kususnya google. silakan baca artikel saya tentang cara mudah agar blog cepat terindeks search engine di http://zamedaku.blogspot.com/2012/03/tips-agar-blog-masuk-ke-search-engine.html

    ReplyDelete
  15. saya udh buat tab nya tp pas di klik itu msh ke home..gimana caranya biar dia terhubung?

    ReplyDelete
  16. Keren dan bagus banget gan. Terima kasih :)
    visit back http://novaibnu.blogspot.com/

    ReplyDelete
  17. ini dia artikel yang ane cari. :D
    izin sedot ya gan.

    jangan lupa visit back:
    www.galaxy-ilmu.com

    ReplyDelete
  18. terimakasih info yg bergunanya gan....
    saya masih belajar biki blog, klo sudi mampir ke http://hendra-septianus.blogspot.com

    mo nanya lagi ni gan, cara masukin data ke masing2 tab gimna ya gan??? thanks be 4.

    ReplyDelete
  19. gan! kok punya ane ga ada bg di textnya ya? maksudku bg nya jadi transparan, bisa kasih fixnya ga gan?

    ReplyDelete

Post a Comment

Silakan tinggalkan komentar Anda mengenai artikel ini. Terimakasih

Popular posts from this blog

Cara Mengkoneksikan Headphone/Headset Bluetooth ke PC/Laptop

Pengertian Pertanian dalam Arti Luas dan Sempit

Cara Penulisan Daftar Pustaka yang Baik dan Benar

Cara Mengetahui Statistik Blog dengan HiStats

Kekuatan Alam yang Bisa Sembuhkan Penyakit