Cara Membuat Recommended Post Blog

recommended postRecommended Post atau istilah bahasa Indonesianya adalah artikel yang direkomendasikan. Ini juga berfungsi untuk memberikan pengunjung sebuah link tentang artikel-artikel yang menurut anda banyak dicari oleh pengunjung atau sesuatu yang membuat pengunjung penasaran. Selain itu, pemasangan recommended ini juga dapat membuat pengunjung betah lho berlama-lama di blog kita untuk membaca artikel-artikel kita yang tentunya layak untuk dibaca.

Langsung saja begini caranya.

1. Anda masuk ke blogger - pilih tata letak/rancangan - tambah widget - pilih HTML/JavaScript - Untuk judulnya tulis saja 5 Recommended Post
2. Kemudian masukkan kode-kode dibawah ini

<li><a href="http://zamedaku.blogspot.com" target="_blank">Judul Artikel</a></li>
<li><a href="http://zamedaku.blogspot.com" target="_blank">Judul Artikel</a></li>
<li><a href="http://zamedaku.blogspot.com" target="_blank">Judul Artikel</a></li>
<li><a href="http://zamedaku.blogspot.com" target="_blank">Judul Artikel</a></li>
<li><a href="http://zamedaku.blogspot.com" target="_blank">Judul Artikel</a></li>

yang warna merah ganti dengan url artikel artikel kamu yang akan direkomendasikan
yang warna biru ganti dengan judul artikelnya
baca juga cara membuat tulisan berjalan di blog/marquee

Jangan lupa di share ya :)

Artikel Terkait:

8 komentar:

Styler 199 said...

Siap di coba..

http://saifadaniel.blogspot.com/

LaNo88 said...

alhamdullilah ane..udah pke dri kmren... nice post sob..sukes slalu..

Zameda Igga said...

Styler n Lano : thanks dah berkunjung sob.. smoga bermanfaat

Styler 199 said...

Thanks gan , berhasil.

Zameda Igga said...

@Styler 199 sipp gan.. jangan bosan2 berkunjung ya.. hhihihi.. tunggu artikel menarik yg lain seputar blogging

i Post said...

gan kalo bikin komentar kaya punya agan tuh gimana caranya yah......????

Zameda Igga said...

ini udah bawaan template blognya gan.. hehe

Obat Pilek Bayi said...

mantap gan artikelnya

Post a Comment - Kembali ke Konten

Silakan tinggalkan komentar Anda mengenai artikel ini. Terimakasih

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...