Cara Membuat Recommended Post Blog

recommended postRecommended Post atau istilah bahasa Indonesianya adalah artikel yang direkomendasikan. Ini juga berfungsi untuk memberikan pengunjung sebuah link tentang artikel-artikel yang menurut anda banyak dicari oleh pengunjung atau sesuatu yang membuat pengunjung penasaran. Selain itu, pemasangan recommended ini juga dapat membuat pengunjung betah lho berlama-lama di blog kita untuk membaca artikel-artikel kita yang tentunya layak untuk dibaca.

Langsung saja begini caranya.

1. Anda masuk ke blogger - pilih tata letak/rancangan - tambah widget - pilih HTML/JavaScript - Untuk judulnya tulis saja 5 Recommended Post
2. Kemudian masukkan kode-kode dibawah ini

<li><a href="http://zamedaku.blogspot.com" target="_blank">Judul Artikel</a></li>
<li><a href="http://zamedaku.blogspot.com" target="_blank">Judul Artikel</a></li>
<li><a href="http://zamedaku.blogspot.com" target="_blank">Judul Artikel</a></li>
<li><a href="http://zamedaku.blogspot.com" target="_blank">Judul Artikel</a></li>
<li><a href="http://zamedaku.blogspot.com" target="_blank">Judul Artikel</a></li>

yang warna merah ganti dengan url artikel artikel kamu yang akan direkomendasikan
yang warna biru ganti dengan judul artikelnya
baca juga cara membuat tulisan berjalan di blog/marquee

Jangan lupa di share ya :)

Artikel Terkait:

7 komentar:

Styler 199 said...

Siap di coba..

http://saifadaniel.blogspot.com/

LaNo88 said...

alhamdullilah ane..udah pke dri kmren... nice post sob..sukes slalu..

Zameda Igga said...

Styler n Lano : thanks dah berkunjung sob.. smoga bermanfaat

Styler 199 said...

Thanks gan , berhasil.

Zameda Igga said...

@Styler 199 sipp gan.. jangan bosan2 berkunjung ya.. hhihihi.. tunggu artikel menarik yg lain seputar blogging

i Post said...

gan kalo bikin komentar kaya punya agan tuh gimana caranya yah......????

Zameda Igga said...

ini udah bawaan template blognya gan.. hehe

Post a Comment - Kembali ke Konten

Silakan tinggalkan komentar Anda mengenai artikel ini. Terimakasih

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

HiStats Info