Cara Membuat Watermark Banyak Sekaligus

Hallo sahabat zameda.. kali ini saya akan share tentang cara membuat watermark banyak sekaligus. Watermark adalah tulisan samar-samar yang biasanya ditaruh di foto. Contohnya gambar dibawah yang bertuliskan ZAMEDAKU. Agar tidak capek memberi watermark tersebut satu persatu disini ada cara untuk membuat watermark tersebut banyak sekaligus, jadi kerjanya otomatis!



Sebelum itu baca juga Download Wallpaper Cool disini.
Langkah-langkahnya :

1. Download software yang dibutuhkan, yaitu Light Image Resizer yang dapat anda download disini Software ini free gan, walaupun ada versi pro.nya yang disuruh membayar, namun tidak usah registrasi pun tidak apa-apa karena fasilitasnya tetap sama..
2. Setelah berhasil didownload dan terinstal di pc anda, lalu buka software light image resizer
3. Pilih icon Folder disana

4. Lalu pilih folder dimana anda meletakkan beberapa gambar yang akan dibuat watermark. Setelah itu seluruh gambar dalam folder tersebut akan muncul di file list. Lalu klik Next.

                                     

5. Lalu pilih tab effect, kemudian centang integrate watermark terus klik watermark, seperti gambar dibawah.


6. Nah setelah itu pilih, ingin memasukan watermark tersebut dalam bentuk gambar atau dalam bentuk tulisan, kalau mau dalam bentuk gambar pilih tab image, jika ingin watermark dalam bentuk tulisan pilih tab text.
7. Masih di menu tersebut, lalu atur Opacity.nya. Opacity ini untuk membuat tulisan tersebut samar-samar. Untuk membuat tulisan samar-samar atur opacity kurang dari 90%.



8. Langkah terakhir, klik OK lalu klik Process dan tunggu hasilnya! gampang sekali..


What Features of Light Image Resizer 
  • Resize Photos, resize pictures and resize images – compress, convert, and create copies of your pictures
  • A fast batch image resizer
  • High quality results with ultra fast multi-core, picture resize technology
  • High quality image resize filters – cubic and lanczos for quality, and linear for speed,
  • Create and e-mail friendly images or use them for web publishing
  • Rename, sort or add a watermark to protect your pictures.
  • Protect all your photos by adding a watermark ( logo or text )
  • Use the profiles library – ipad, iphone, forum, HQ
  • New – create custom pdf pages !
  • Convert Jpeg to pdf



Jika menurut anda artikel ini bermanfaat atau masih ada yang kurang mohon tulis sedikit coretan dalam kolom komentar. Thanks.
Jangan lupa di share ya :)

Artikel Terkait:

11 komentar:

tridi said...

Wahhh..ane bookmark doloe nih.. thx yah.. :D

Zameda Igga said...

woke bro sama-sama.. thanks juga kunjungannya..

aulil said...

makasi gan.. kebetulan ane lg nyari referensi buat posting tentang bikin watermark..
mungkin bisa pake punya agan nih..

idbloggerbuzz said...

mantebb nih gan... ijin praktek n mungkin ane pake juga dlm post ane nih...
thx gan :)

Dio Hardhiantara said...

thanks gan sangat membantu, gue udah coba hasilnya perfect :D

rizalID said...

artikulasinya membantu sob, trimakasih, saya mau coba dulu

fantasy pria said...

makasih gan softwarenya berguna

Mukhtar Ahli Kemasan said...

Langsung Praktek aah. Soalnya Gambar saya banyak di bajak orang untuk jualan. terimakasih

Apk Baru said...

ijin nyobain dulu bro.. thank ea

Check Instagram Followers BOT Fake said...

thanks infonya

lagu said...

great post ! your post talk is so detail and i think i will useful to every people, many thanks for your sharing imformation

Post a Comment - Kembali ke Konten

Silakan tinggalkan komentar Anda mengenai artikel ini. Terimakasih

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

HiStats Info