Cara Membuat Watermark Banyak Sekaligus

Hallo sahabat zameda.. kali ini saya akan share tentang cara membuat watermark banyak sekaligus. Watermark adalah tulisan samar-samar yang biasanya ditaruh di foto. Contohnya gambar dibawah yang bertuliskan ZAMEDAKU. Agar tidak capek memberi watermark tersebut satu persatu disini ada cara untuk membuat watermark tersebut banyak sekaligus, jadi kerjanya otomatis!



Sebelum itu baca juga Download Wallpaper Cool disini.
Langkah-langkahnya :

1. Download software yang dibutuhkan, yaitu Light Image Resizer yang dapat anda download disini Software ini free gan, walaupun ada versi pro.nya yang disuruh membayar, namun tidak usah registrasi pun tidak apa-apa karena fasilitasnya tetap sama..
2. Setelah berhasil didownload dan terinstal di pc anda, lalu buka software light image resizer
3. Pilih icon Folder disana

4. Lalu pilih folder dimana anda meletakkan beberapa gambar yang akan dibuat watermark. Setelah itu seluruh gambar dalam folder tersebut akan muncul di file list. Lalu klik Next.

                                     

5. Lalu pilih tab effect, kemudian centang integrate watermark terus klik watermark, seperti gambar dibawah.


6. Nah setelah itu pilih, ingin memasukan watermark tersebut dalam bentuk gambar atau dalam bentuk tulisan, kalau mau dalam bentuk gambar pilih tab image, jika ingin watermark dalam bentuk tulisan pilih tab text.
7. Masih di menu tersebut, lalu atur Opacity.nya. Opacity ini untuk membuat tulisan tersebut samar-samar. Untuk membuat tulisan samar-samar atur opacity kurang dari 90%.



8. Langkah terakhir, klik OK lalu klik Process dan tunggu hasilnya! gampang sekali..


What Features of Light Image Resizer 
  • Resize Photos, resize pictures and resize images – compress, convert, and create copies of your pictures
  • A fast batch image resizer
  • High quality results with ultra fast multi-core, picture resize technology
  • High quality image resize filters – cubic and lanczos for quality, and linear for speed,
  • Create and e-mail friendly images or use them for web publishing
  • Rename, sort or add a watermark to protect your pictures.
  • Protect all your photos by adding a watermark ( logo or text )
  • Use the profiles library – ipad, iphone, forum, HQ
  • New – create custom pdf pages !
  • Convert Jpeg to pdf



Jika menurut anda artikel ini bermanfaat atau masih ada yang kurang mohon tulis sedikit coretan dalam kolom komentar. Thanks.

Comments

  1. Wahhh..ane bookmark doloe nih.. thx yah.. :D

    ReplyDelete
  2. woke bro sama-sama.. thanks juga kunjungannya..

    ReplyDelete
  3. makasi gan.. kebetulan ane lg nyari referensi buat posting tentang bikin watermark..
    mungkin bisa pake punya agan nih..

    ReplyDelete
  4. mantebb nih gan... ijin praktek n mungkin ane pake juga dlm post ane nih...
    thx gan :)

    ReplyDelete
  5. thanks gan sangat membantu, gue udah coba hasilnya perfect :D

    ReplyDelete
  6. artikulasinya membantu sob, trimakasih, saya mau coba dulu

    ReplyDelete
  7. makasih gan softwarenya berguna

    ReplyDelete
  8. Langsung Praktek aah. Soalnya Gambar saya banyak di bajak orang untuk jualan. terimakasih

    ReplyDelete
  9. ijin nyobain dulu bro.. thank ea

    ReplyDelete
  10. great post ! your post talk is so detail and i think i will useful to every people, many thanks for your sharing imformation

    ReplyDelete
  11. terima kasih telah berbagi ilmu tentang watermark. semoga jadi amal saleh

    ReplyDelete
  12. baca dari atas sampe bawah gampang, pas di praktekin susahnya hadeeeh.

    ReplyDelete
  13. Wah aku berhasil, thanks ini sangat membantu

    ReplyDelete
  14. ijin share ya
    berbagai resep makanan, tips dan lowongan kerja ter update
    www.foodshared7.com

    kunjungi website kami lirik lagu
    www.musicshared7.blogspot.com

    ReplyDelete
  15. ijin share ya
    berbagai resep masakan , tips dan lowongan kerja ter update
    www.foodshared7.com

    ReplyDelete
  16. Thanks you guys, i like this!

    ReplyDelete

Post a Comment

Silakan tinggalkan komentar Anda mengenai artikel ini. Terimakasih