Cara Membuat Tombol Share di Bawah Postingan

screenshot ShareButton
Share button adalah tombol yang digunakan untuk membagikan artikelartikel anda. Dengan membagikan artikel anda ke social bookmark terkenal seperti facebook, twitter akan memudahkan teman, kenalan, dan orang lain menemukan blog anda yang sebenarnya istimewa itu. Maka pemasang share button ini cukup penting dalam meningkatkan traffic pengunjung blog anda. Langsung saja begini cara memasang share button dibawah postingan
Langkahnya :
1. anda masuk ke template - edit html - expand template widget
2. lalu anda cari kode <data:post.body/> pencet ctrl+F  untuk memudahkan pencarian
3. dibawahnya taruh kode-kode berikut

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<div style='border-top:1px solid #ccc;border-bottom:1px solid #ccc; padding:8px 0px;margin:5px 0px 5px 0px;width:100%;float:left;height:20px;'>
<div style='float:left;padding-left:0px;font:normal 12px Georgia;'>
Share on :
</div>
<div style='float:left;padding-left:10px;'>
<a name='fb_share' type='button_count'/>
<script src='http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share' type='text/javascript'>
</script></div>
<div style='float:left;padding-left:10px;'>
<a class='DiggThisButton DiggCompact'/>
<script type='text/javascript'>
(function() {
var s = document.createElement(&#39;SCRIPT&#39;), s1 = document.getElementsByTagName(&#39;SCRIPT&#39;)[0];
s.type = &#39;text/javascript&#39;;
s.async = true;
s.src = &#39;http://widgets.digg.com/buttons.js&#39;;
s1.parentNode.insertBefore(s, s1);
})();
</script>
</div>
<div style='float:left;padding-left:10px;'>
<a class='twitter-share-button' data-count='horizontal' data-via='User Name' href='http://twitter.com/share'>Tweet</a><script src='http://platform.twitter.com/widgets.js' type='text/javascript'/>
</div>
<div style='float:left;padding-left:10px;'>
<!-- Place this tag where you want the +1 button to render -->
<g:plusone size="medium"></g:plusone>
<!-- Place this render call where appropriate -->
<script type="text/javascript">
  (function() {
    var po = document.createElement('script'); po.type = 'text/javascript'; po.async = true;
    po.src = 'https://apis.google.com/js/plusone.js';
    var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(po, s);
  })();
</script>
</div>
</div>
</b:if>

lalu klik save template..

Comments

  1. berguna sekali postingannya..
    terima kasih..

    ReplyDelete
  2. Terima kasih postingannya. Berguna sekali...

    ReplyDelete
  3. info menarik bro dan juga artikel yang cukup membantu diriku untuk mencari info dan berita menarik lainnya loe, dan makasi dan juga salam kenal...

    ReplyDelete
  4. Terima kasih gan buat postingannya, bermanfaat sekali. Salam sukses selalu gan...

    ReplyDelete
  5. Makasih mas tutorialnya, klo bisa ngasih saran..

    pakai addthis ja mas..

    ReplyDelete
  6. info yang sangat bermanfaat sekali gan,,salam kenal serta salam persahabatan aja ya.

    ReplyDelete
  7. nice blog,sukses selalu gan dan salam kenal

    ReplyDelete
  8. Makasih tutorialnya
    bisa untuk dicoba :D

    ReplyDelete
  9. Saya sudah coba di blog yang lain, dan berhasil sangat bermanfaat..

    ReplyDelete
  10. Saya coba terapkan gan, trims ya. Ditunggu kunjungannya...

    ReplyDelete
  11. Terimaksih Gan tutorialnya bagus banget, tidak mengecewakan. Sekali pasang langsung jadi. Tapi mengenai kode "data.post.body" diatas sepertinya setiap template memiliki ketidak samaan kode tersebut.

    ReplyDelete
  12. Mantap tutornya, kunjungan balik kunjungan balik ya...
    www.bmatindas.com

    ReplyDelete
  13. wah, ini dia yang lagi saya cari-cari, bentuk desainya mantap dan simple, recomended kang!

    ReplyDelete
  14. wah, keren artikelnya gan.
    jangan lupa komen backnya ke http://adeputra-pkp.blogspot.com


    Salam Blogger

    ReplyDelete
  15. terimakasih mas informasi nya sangat berguna saya harus coba nih!

    ReplyDelete
  16. Makasih Gan atas sharenya, ane ijin ke TKP

    ReplyDelete
  17. Suwun banget.....
    http://pasaraya-jogja.blogspot.com

    ReplyDelete
  18. thanks banget petunjuk dan caranya.. akan saya coba..

    ReplyDelete
  19. Ane kasih yang lebih gampang gan, isntalin aja plugins Sociable langsung deh disitu dah ada pengaturannya gan
    sip kan

    lihat web ane di kodjodesign.com

    ReplyDelete
  20. makasih gan .
    kalo buat share seperti punya agan gmn caranya ?

    ReplyDelete
  21. sangat menarik sekali nih, bertambah lagi ilmu saya....
    makasih banyak.

    ReplyDelete

Post a Comment

Silakan tinggalkan komentar Anda mengenai artikel ini. Terimakasih

Popular posts from this blog

Cara Mengkoneksikan Headphone/Headset Bluetooth ke PC/Laptop

Pengertian Pertanian dalam Arti Luas dan Sempit

Cara Penulisan Daftar Pustaka yang Baik dan Benar

Cara Mengetahui Statistik Blog dengan HiStats

Kekuatan Alam yang Bisa Sembuhkan Penyakit