Cara Membuat Tombol Share di Bawah Postingan

screenshot ShareButton
Share button adalah tombol yang digunakan untuk membagikan artikelartikel anda. Dengan membagikan artikel anda ke social bookmark terkenal seperti facebook, twitter akan memudahkan teman, kenalan, dan orang lain menemukan blog anda yang sebenarnya istimewa itu. Maka pemasang share button ini cukup penting dalam meningkatkan traffic pengunjung blog anda. Langsung saja begini cara memasang share button dibawah postingan
Langkahnya :
1. anda masuk ke template - edit html - expand template widget
2. lalu anda cari kode <data:post.body/> pencet ctrl+F  untuk memudahkan pencarian
3. dibawahnya taruh kode-kode berikut

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<div style='border-top:1px solid #ccc;border-bottom:1px solid #ccc; padding:8px 0px;margin:5px 0px 5px 0px;width:100%;float:left;height:20px;'>
<div style='float:left;padding-left:0px;font:normal 12px Georgia;'>
Share on :
</div>
<div style='float:left;padding-left:10px;'>
<a name='fb_share' type='button_count'/>
<script src='http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share' type='text/javascript'>
</script></div>
<div style='float:left;padding-left:10px;'>
<a class='DiggThisButton DiggCompact'/>
<script type='text/javascript'>
(function() {
var s = document.createElement(&#39;SCRIPT&#39;), s1 = document.getElementsByTagName(&#39;SCRIPT&#39;)[0];
s.type = &#39;text/javascript&#39;;
s.async = true;
s.src = &#39;http://widgets.digg.com/buttons.js&#39;;
s1.parentNode.insertBefore(s, s1);
})();
</script>
</div>
<div style='float:left;padding-left:10px;'>
<a class='twitter-share-button' data-count='horizontal' data-via='User Name' href='http://twitter.com/share'>Tweet</a><script src='http://platform.twitter.com/widgets.js' type='text/javascript'/>
</div>
<div style='float:left;padding-left:10px;'>
<!-- Place this tag where you want the +1 button to render -->
<g:plusone size="medium"></g:plusone>
<!-- Place this render call where appropriate -->
<script type="text/javascript">
  (function() {
    var po = document.createElement('script'); po.type = 'text/javascript'; po.async = true;
    po.src = 'https://apis.google.com/js/plusone.js';
    var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(po, s);
  })();
</script>
</div>
</div>
</b:if>

lalu klik save template..

Jangan lupa di share ya :)

Artikel Terkait:

25 komentar:

Blog Jaja said...

wuiz, makasih banget nih yah

Zameda Igga said...

@Blog Jaja sama-sama

uloh said...

berguna sekali postingannya..
terima kasih..

Oliver James said...

Terima kasih postingannya. Berguna sekali...

free download said...

info menarik bro dan juga artikel yang cukup membantu diriku untuk mencari info dan berita menarik lainnya loe, dan makasi dan juga salam kenal...

Dapah blog said...

Terima kasih gan buat postingannya, bermanfaat sekali. Salam sukses selalu gan...

bee1k said...

mantapp om

GP Bola said...

Makasih mas tutorialnya, klo bisa ngasih saran..

pakai addthis ja mas..

i-net9 said...

info yang sangat bermanfaat sekali gan,,salam kenal serta salam persahabatan aja ya.

shilopedia said...

nice blog,sukses selalu gan dan salam kenal

ayu said...

Makasih tutorialnya
bisa untuk dicoba :D

Ardian Caisar | Tips dan Trick Komputer said...

wuss mantap tutorialnya sob

Contoh Soal Psikotes Lengkap dengan Jawabannya said...

Saya sudah coba di blog yang lain, dan berhasil sangat bermanfaat..

Uem Cuters said...

Saya coba terapkan gan, trims ya. Ditunggu kunjungannya...

Achmad Syarifudin said...

Terimaksih Gan tutorialnya bagus banget, tidak mengecewakan. Sekali pasang langsung jadi. Tapi mengenai kode "data.post.body" diatas sepertinya setiap template memiliki ketidak samaan kode tersebut.

Basri said...

Mantap tutornya, kunjungan balik kunjungan balik ya...
www.bmatindas.com

muhammad farhan said...

wah, ini dia yang lagi saya cari-cari, bentuk desainya mantap dan simple, recomended kang!

ade putra said...

wah, keren artikelnya gan.
jangan lupa komen backnya ke http://adeputra-pkp.blogspot.com


Salam Blogger

berbagi info unik said...

terimakasih mas informasi nya sangat berguna saya harus coba nih!

Toki said...

Makasih Gan atas sharenya, ane ijin ke TKP

PT. ALAM RAYA ASRI said...

Suwun banget.....
http://pasaraya-jogja.blogspot.com

Rahasia Bukan said...

thanks banget petunjuk dan caranya.. akan saya coba..

Darwin Dozila said...

Ane kasih yang lebih gampang gan, isntalin aja plugins Sociable langsung deh disitu dah ada pengaturannya gan
sip kan

lihat web ane di kodjodesign.com

ajitama said...

makasih gan .
kalo buat share seperti punya agan gmn caranya ?

Obat Herbal Insomnia said...

sangat menarik sekali nih, bertambah lagi ilmu saya....
makasih banyak.

Post a Comment - Kembali ke Konten

Silakan tinggalkan komentar Anda mengenai artikel ini. Terimakasih

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

HiStats Info