Cara Membuat ScreenShot Mudah dan Simpel

ScreenShot adalah istilah mengambil gambar yang ada di layar komputer kita. Untuk membuat screenshot ini caranya sangat mudah, anda hanya membutuhkan paint yang pasti di semua windows sudah ada program ini secara otomatis.


Untuk Windows XP
Buka start - program - accessories - paint

Untuk Windows 7
Buka start - pada kotak search tulis aja paint - lalu klik Paint


Langkah-Langkahnya :

  1. sediakan layar pada monitor anda yang akan dibuat screenshot. Lalu lihat tulisan prtsc pada keyboard yang artinya printscreen (kalo ga salah..hehe..). Nah klik tombol itu, lhah kok gak ngefek? (udah klik aja dulu..).
  2. Lalu buka paint - Terus pada paint klik paste atau pencet ctrl+v pada keyboard.
  3. Dan lihat hasilnya !
  4. Jika anda ingin menyimpannya klik Save

Jika tidak bisa : mungkin tombol prtsc pada keyboard anda belum di pencet atau mungkin salah pencet!!
Lihat neh hasilnya keren kan



Tags : Cara membuat screenshot otomatis , bagaimana cara mengambil gambar di komputer, screenshot mudah, cara mengambil gambar layar di komputer



Jangan lupa di share ya :)

Artikel Terkait:

0 komentar:

Post a Comment - Kembali ke Konten

Silakan tinggalkan komentar Anda mengenai artikel ini. Terimakasih

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

HiStats Info