Cara Membuat Kotak Komentar Blogger seperti Wordpress

Hallo sobat blogger, apa kabar? pasti baik donk ya sampai direlain cari artikel tentang membuat kotak komentar seperti wordpress. Pada umumnya kotak komentar blogger terlihat tidak efisien kalau dilihat, karena tidak memunculkan secara langsung nama, alamat email, url penulis komentar.  dan terkadang susah jika ingin komentar harus masukan kode-kode cpatcha, hal ini kadang membuat pengunjung malas untuk berkomentar karena ribet.

Untuk itu saya akan memberikan solusinya untuk membuat kotak komentar ini sederhana dengan bantuan pihak ketiga, yaitu Intense Debate. Begini caranya membuat kotak komentar sederhana di blogger. Tapi sebelumnya akan saya pamerkan hasilnya ...

 - cool -
Baik, langkah-langkahnya..
1. .Buka alamat intensedebate dengan klik gambar dibawah.
Go to IntenseDebate
2. Lalu anda registrasi disana dengan klik create an account
3. Setelah kamu registrasi, seperti biasa kamu diharuskan melakukan konfirmasi di email yang kamu sertakan tadi.
4. Setelah berhasil menjadi member intensedebate, silakan login.
5. Lalu masuk ke sites - add blog/site

6. Kemudian step pertama anda isikan url blog kamu
7. next steps, lihat Display IntenseDebate Comments on: disana ada all new post dan on all blog posts, penjelasannya jika kamu memilih all new post, maka komentar2 sebelumnya yang muncul di blogmu saat menggunakan komentar blogger tidak akan hilang, sedangkan artikel yang belum ada komentar2nya akan ditampilkan komentar ala intensedebate diatas. Jika kamu memilih all new post maka semua komentar dari artikelmu akan digantikan oleh intensedebate dan komentar2 sebelumnya dari bloggerpun tidak akan ditampilkan. Maka rekomendasinya gunakan yang All new post. jangan tutup halamannya dulu ya..


Bagi kamu yang pandai bahasa inggris untuk steps-steps selanjutnya harusnya kamu bisa mengikutinya, bagi yang ga begitu ngerti bahasa inggris akan saya lanjutkan tutorialnya dengan versi saya.

8. Lalu, buka blogger kamu, kemudian masuk ke template - kemudian backup template blog kamu, file templatenya akan muncul dalam bentuk file xml.
9. Lalu kembali ke intensedebate tadi, disana choosefile. Kamu masukkan file templatekamu tadi.

10. Setelah itu klik upload file and continue.  lalu akan muncul kode-kode html - copy semua kode html tersebut.

11. lalu kamu kembali ke blogger, masuk ke template - edit html - lalu kamu hapus semua kode html yang ada disana dan ganti dengan kode2 html yang kamu dapat tadi di intensedebate.
12. Lalu klik simpan template. dan Lihat hasilnya..


Note : Untuk selebihnya silakan anda atur2 sendiri settingannya...

Sekian.. Terimakasih.. Sampai jumpa di artikel menarik lainnya :)
Jika ada yg ingin ditanyakan, silakan tanya lewat komentar


Jangan lupa di share ya :)

Artikel Terkait:

22 komentar:

Adnan said...

terimakasih.. sudah berhasil di install sob..

LaNo88-Share said...

wiss mantap sob..kpan2 ane coba nih..

PARQUETE MARMER said...

Menurut aku percobaan seperti pergantian template seperti ini sangat-sangat beresiko tinggi untuk seorang marketing kayak aku Gan... Saya pernah melakukannya ,dan SERP saya di Google waoo...terjun bebas untuk penguasaan beberapa keyword dagang,Mending gini aja ,aman dan nyaman,asal kita langsung approve comment saya yakin teman-teman akan seneng berkunjung kekita...thks...

Zameda Igga said...

@PARQUETE MARMER nggak juga.. cuman jika kita menggunakan kotak komentar ini, blog kita otomatis akan berubah menjadi doFollow.. sedangkan dofollow sendiri mempunyai kelebihan dan kekurangan sendiri. baca tentang dofollow dan nofollow disini

http://zamedaku.blogspot.com/2012/05/pengertian-dofollow-dan-nofollow.html

creator said...

sangat bermanfaat gan, terimah kasih

Blog Berbagi said...

makasih infonya.. cara buat seperti punya zamedaku.blogspot.com giman???

Zameda Igga said...

@Blog Berbagiagar kolom komentarnya jadi seperti ini ya? bisa anda lihat disini
http://zamedaku.blogspot.com/2012/05/cara-membuat-kolom-komentar-keren.html

semoga membantu :)

Wahid Irayuda said...

thaks you atas informasinya.... i like it...

Bower said...

Keren sob!. tapi kok sobat ngga pasang ya? apa efeknya?

Zameda Igga said...

dulu saya pakai sob.. Sekarang sudah tidak saya pasang lagi karena saya ingin blog ini nofollow, sedangkan kalau menggunakan kotak komentar ini blog kita akan menjadi dofollow,,,baca komentar saya diatas balasan dari Parquete Marmer.

vertise said...

terimakasih gan, emang saya selalu susah kalau berkomentar, so thanks
http://www.thuval.com

Berbagai Cara said...

ga Ah ntar dimarahi sama si mbah....atut..

Opi Arima Saniana said...

Makasih infonya :D

Om Azay tHeA said...

tessss

wiwik said...

sy numpang iklan mawon njih mas...

tempat kulakan aksesoris komputer macam flash disk hp/toshiba/kingston..aneka mouse/headset/mp3/spk/gamepad...monggo ke
www.76computer.com

semoga bermanfaat.
nuwun mas.

Mang uem said...

thanks sudah berbagi ilmunya, sukses selalu...

Krisna Adhitama said...

langsung dicoba

penasaran????
http://zonakrisna.blogspot.com/

Idi Suwardi said...

Ane ijin nyoba yah sob.

renno senja said...

sulit mah..
gmna carax pas konfirmasi emailnya

Gudang Cheat Game Terlengkap said...

terima kasih gan, mampir juga ke blog saya
giribig.com
idcheat.com

zainalmutaqin vlog said...

thankss... nextt dicobaa

Packyou said...

Udah saya pake gan di blog saya hehehe

Post a Comment - Kembali ke Konten

Silakan tinggalkan komentar Anda mengenai artikel ini. Terimakasih

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

HiStats Info