Mengatasi Windows No Disk

MENGATASI WINDOWS NO DISK

Pernahkah komputer kalian mengalamai windows no disk? lihat gambar.. prompt itu muncul terus bukan? sekalipun udah di pencet cancel, continue, apalagi try again..






yeah... akhirnya saya berhasil nemuin cara yg jitu... tapi saya sebenernya kurang tau itu virus macam apa ..hahaa.. saya coba tengok di blog lain sih "katanya" tu virus cuman nempel di bagian tempat melekatnya micro sd dari modem, ya memang tu virus ga begitu berbahaya. Kalaupun prompt itu muncul, lalu anda biarkan juga ga akan apa apa, cuman pasti kalian merasa terganggu pasti kan dengan kehadiran prompt itu? oke langsung aja deh, cekidot..........

cara ini hanya bisa dilakukan pada pc yang support floppydisk. Jika anda memakai laptop gunakan cara ke-2..
  1. buka control panel > administrative tools > computer management ..kalau tidak ditemukan administrative tools, buat tampilan control panel anda menjadi tampilan klasik/ classic view, naah pasti ketemu..
  2. buka system tools > device manager > floppy disk drive> flopy disk drive
  3. klik kanan pada flopy disk drive > disable / uninstal
  4. lalu masuk juga ke floppy disk controller (biasanya diatasnya flopy disk drive) > lalu disable / uninstal


nah beres dah. prompt windows no disk mudah-mudahan sudah tidak keluar.. amin :D


UPDATE :
Cara ke-2

1. usahakan removable disk terpasang smua di laptop kamu, tinggal tancapin aja flasdisk di laptopnya spaya ada removabledisk.nya
2. buka lagi computer management >storage > disk management
3. lalu tengok ke kolom sebelah kanan, liat local disk C, D, E , dst... ganti nama local disk D, E, dan sterusnya menjadi P,Q,R, dan seterusnya..
tapi jangan ganti nama dari local disk C
4.cara ganti namanya klik kanan pada local disk D (masih di storage device) , lalu change drive letter and paths, kemudian change, ganti dengan huruf P, begitu juga seterusnya..

Jika masih belum berhasil cara yang ini
Cara ke-3
  1. Klik kanan start menu
  2. pilih Properties
  3. pergi ke tab start menu, buat
  4. pergi ke Advanced tab pada start menu



5. click the "Clear list" button



6. click OK and OK again.

..mudah mudahan berhasil
Jika dirasa artikel saya ini bermanfaat, sudi kiranya meluangkan waktu Anda untuk membantu tugas kuliah saya seputar UMKM (Usaha Mikro Kecil dan Menengah). Mudah saja, Anda hanya diminta untuk like fanspage UMKM bibit lele di link berikut https://www.facebook.com/bibitlelepaktarto/. Dan kunjungi blognya juga di http://lele-cilik.blogspot.com
Jangan lupa di share ya :)

Artikel Terkait:

5 komentar:

Anonim mengatakan...

mantab gan. it's work !!

raka mengatakan...

Punyaku saya cari kok gk da floppy ya bos. Gimana dong?
Thank's Infonya

Zameda Igga mengatakan...

buat Raka : ooh, brarti mungkin kamu makenya laptop, betul ga?? kbanyakan laptop emg ga ada floppy disknya.. kalo gt cba pake cara ini..
___

1usahakan removable disk terpasang smua di laptop kamu, tinggal tancapin aja flasdisk di laptopnya spaya ada removabledisk.nya
2buka lagi computer management
3storage > disk management
4.lalu tengok ke kolom sebelah kanan, liat local disk C, D, E , dst... ganti nama local disk D, E, dan sterusnya menjadi P,Q,R, dan seterusnya..
tapi jangan ganti nama dari local disk C , cara ganti namanya klik kanan pada local disk D (masih di storage device) , lalu change drive letter and paths, kemudian change, ganti dengan huruf P, begitu juga seterusnya..

..kalau msh blm bisa terpaksa instal ulang aja bos

Anonim mengatakan...

GAn Emank lama ea penghapusan Floopy disk na

dinarardy.com mengatakan...

Ikutan share aja, caranya udah ada sejak lama sbenernya di blog ini. Lebih sederhana.

Ini dia tips mengatasi windows no disk dinarardy.com:

—Langkah Pertama—
Buka my computer, liat direktori penyimpanan modem kamu. Misal direktori bawaan komputer kamu C:/ & D:/. Nah lihat (cari) direktori modemnya, pasti selain C:/ dan D:/ kan? Bisa jadi E:/ sebagai direktori modem (biasanya ada gambar mobile network atau apalah sejenisnya) dan F:/ sebagai direktori tempat micro-sd melekat (gambarnya mirip C:/ dan D:/)

—Langkah Terakhir—
Setelah tau direktori tempat micro-sd melekat, langsung menuju ke pojok kanan, klik ikon safely remove hardware. Barulah yang di safely remove yang directory micro-sd nya. (E:/ atau F:/ dari contoh yang tadi, tergantung di komputer kamu yang mana yang directory micro-sd)

Contoh : direktori modem E:/ dan direktori micro-sd F:/, maka yang di safely yang F:/ saja. Maka dipastikan tulisan windows no disk nya akan hilang. Dan waktu nyolokin modem di lain waktu, langkah ini harus di lakukan lagi selama virus komputer kamu belum ilang.

Poskan Komentar - Kembali ke Konten

[ANNOUNCEMENT] Saat ini blog zamedaku sudah jarang update, oleh karena itu beberapa pertanyaan mungkin tidak terjawab di komentar ini, untuk mendapat tanggapan yang cepat mengenai pertanyaan atau apapun bisa bertanya langsung lewat fanspage zamedaku share di https://www.facebook.com/ZamedaKuShare
Jangan lupa klik LIKE dulu yaaa :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

HiStats Info