Baca Artikel Terhangat!

Remote PC via HP atau Ponsel with Vectir 2523

Kali ini saya akan berbagi pengalaman buat kalian bagaimana cara meremot atau mengontrol PC atau laptop menggunakan berbagai macam ponsel termasuk android. Memang teknologi semakin canggih aja ya gan...
Software yang perlu anda gunakan adalah Vectir. Hanya dengan software ini PC kalian siap di remote.
Software ini sudah saya coba di ponsel nokia c3 dan bekerja.
Terus.. bagaimana cara menggunakannya? mungkin sebagian dari kalian bisa menggunakannya dengan mencoba-coba sendiri. Karena tidak begitu susah menggunakanya. Okee yang ingin tau tutorialnya bisa liat dibawah..

NB : disini sobat bisa pilih remote via wifi, bluetooth, atau infrared. Tidak disarankan menggunakan infrared. Tutorial yg saya berikan remote PC dengan ponsel via wifi dan bluetooth, cekidot..!!

1. Instal Vectir 2523 terlebih dahulu, (Link download ada  dibawah)
Disana ada Folder Mobile wifi/bluetoot remote control, itu aplikasi vectir yang akan dipasang di HP kalian.
2. Setelah Vectir 2523 diinstal di PC, lalu kalian tinggal sesuaikan remote via bluetooth, wifi / wireless, atau infrared
3. Kemudian Buka Vectir yang ada di PC
4. Pilih Tools ; setup phone or hardware device ; next next lalu pilih merk ponsel anda > next > finish



Untuk yg menggunakan bluetooth :
5. Buka vectir yang ada di ponsel, lalu search for server, nanti akan muncul devicenya biasanya dalam tulisan angka, lalu pilih.
6. Tunggu sampai sambungan selesai. And.... Done!
7. Silahkan dicoba aplikasi remotenya lewat ponsel ^_^

Untuk yg menggunakan wifi :
5. Buka vectir yang di ponsel, lalu pilih connect to server, awalnya nanti akan disuruh memasukkan IP address, port, password. Disini yg penting untuk Anda masukkan adalah IP address saja yang lain cuma tambahan.
Untuk mengetahui IP Adressnya masuk ke vectir di PC tinggal klik 2x pada wifi di menu hardware (di bagian kanan layar vectir yg ada di PC), nanti akan muncul window seperti ini
6. jangan lupa centang enable wifi connection. Lalu tinggal cek aja itu IP adressnya dan itulah yang dimasukkan pada ip address vectir untuk ponsel
7. setelah itu klik ok, dan otomatis akan terhubung ke PC sobat!!

Screenshot uji coba menggunakan hp nokia C3-00. Maaf jika SS nya kurang bening, harap maklum.
membuka windows explorer dari hp
nonton pilem di pc dari hp

Vectir 2.5 Feature
  • The Ultimate PC Remote Control Solution 
  • WiFi or Bluetooth Remote Control from your mobile phone 
  • IR Remote Control with USB-UIRT support 
  • Winamp, Windows Media Player, iTunes and PowerPoint support 
  • Remotely browse playlists and select songs 
  • View and control your computers desktop from your phone 
  • Use your phone as a wireless keyboard 
  • Keyboard, Mouse and Volume control 
  • Design your own remote profiles and skins 
  • Windows XP, Vista & 7 support (32/64 bit) 
  • Free to try for 30 days! <<<
Download Vectir 2523 Full - link fixed 11-02-13
Password : zamedaku.blogspot.com

Sayangnya software ini tidak free sehingga software yang anda download masih versi trial. Karena saya belum menemukan crack, serial number, atau keygennya maka silahkan nikmati versi trialnya sampai 30hari, hehehe... Setelah versi trial habis maka software vectir ini akan expired.
Tapi ada alternatif lain yaitu dengan crack registrynya, cara ini hanya untuk memperpanjang versi trial agar kembali ke 30day lagi, untuk tutorial cracknay lihat disini

Artikel Terkait:

- See more at: http://kuc0pas.blogspot.com/2014/02/cara-membuat-artikel-terkait-di-blog.html#sthash.I5jP2N8b.dpuf
Jangan lupa di share ya :)

14 komentar:

Anonim mengatakan...

yang d.hp pke koneksi internet ya gan ??

Zameda Igga mengatakan...

jawab: iya pake koneksi wifi gan, tapi klo hp dan pc nya support bluetooth bisa jg pake bluetooth :D

Anonim mengatakan...

bagus gan..
Gan, linknya kok eror yha..

nohon upload ulang gan

Zameda Igga mengatakan...

@Anonim: makasih dah diberitahu gan, link udah diperbarui tuh. Silakan didownload lagii :D

Anonim mengatakan...

Gan... linknya kok error
mohon upload ulang...

Zameda Igga mengatakan...

link masih bisa kok gan, udah saya cek

Anonim mengatakan...

Waktu mau instal vectir ada pesan netframework. itu gmana pak?

Zameda Igga mengatakan...

iya vectir ini harus sudah terinstal net framework 4.0 di komputer/laptopnya

Anonim mengatakan...

gan, apakah kondisi laptop harus hidup? atau jika kita kodisikan sleep masih bisakah? jika laptop mati maka juga putus hubungannya ya?
#Terima kasih

Anonim mengatakan...

ko gak terdeteksi
ga bisa dipakai padahal pake Noia c3
tapi g bisa connect ke pc pakai wifi

Brian Hidayat mengatakan...

Gan,ini buat hp cross bisa gk.?

rizqi kh mengatakan...

sama gan akuu juga gc bisa terdeteksi pdahal udah bner langkah"nya

Ghema Akbar mengatakan...

gan itu d pc ny doang? d hp ny ngga d instal software ini? ini bisa buat lepi/notebok?

Zameda Igga mengatakan...

Ghema Akbar: di pc dan hp di instal aplikasi vectirenya.. pc dsini bisa diganti atau sama dengan laptop atau netbook

Poskan Komentar - Kembali ke Konten

[ANNOUNCEMENT] Saat ini blog zamedaku sudah jarang update, oleh karena itu beberapa pertanyaan mungkin tidak terjawab di komentar ini, untuk mendapat tanggapan yang cepat mengenai pertanyaan atau apapun bisa bertanya langsung lewat fanspage zamedaku share di https://www.facebook.com/ZamedaKuShare
Jangan lupa klik LIKE dulu yaaa :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

HiStats Info